私は今妊娠7ヶ月になる妊婦です。
最近はお腹も大きくなってきて家事などが、だんだん辛くなってきました。
しかし、旦那は仕事で疲れてる…と言って何もしてくれません。休みの日はゴロゴロしてゲームをしているくらいです。
自ら率先して家事を手伝ってくれたり、助けてくれたりした事は妊娠してから4回しかありません。(内3回は喧嘩した日に多分私に申し訳なくなってやっていた)
毎日朝はお弁当と軽い朝食を作って、
昼間は掃除、洗濯をして
夜は晩ご飯を作っていますがそもそも旦那の給料だけでは生活出来ず 私の親が私のお小遣い分と毎月の食費代を振り込んでくれています。
そんな状況を色々と考えていると
なぜ私は家事をしているのか疑問に思えてきます。旦那のお金ではお世話になっていないのに
なぜ私が家政婦みたいな事をしなきゃいけないのかと…。
お腹の子供の事もですが、旦那は
元気に産まれてくれたらいいねー!なんて話しかけてきますが、肝心の病院の手続きや入院に必要なグッズ、ベビー用品を買い揃える事の全てを私任せです。
ベビー用品の話をしても、俺は仕事でいないことの方が多いから 赤ちゃんに接してる時間の長いお前が選んでいいよ!というばかりです。
ベビー用品を買うお金も結局は
私の家族からのお祝い金みたいな感じ貰うことになりましたし、旦那の存在意味が不明です。
そんな事を考えていたら疲れてしまい、
全てがどうでもよくて仕方なくなってきてしまいました。
どうでもいいなんて思ったらダメだと分かって
いるんですが、家事も子供の事も投げ出したくて仕方ありません。
投げ出したいですが、毎日旦那は仕事なので
投げ出せるはずもなく仕方なく家事をしながら
お腹の子供の事も考えています…。
このままでは子供にも旦那にも愛情を持てません。私が子供嫌いなだけでしょうか…?