本文へ

相談です。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆきんこ
恋愛
はじめまして。 私は29歳独身の女性です。 最近気になっている方がいまして…。 その方は車のディーラーさんなんです。 年齢は43歳で彼女さんはいないらしいです。 私が5年前に新車をそのディーラーさんから購入して、それからLINE交換をして、ちょくちょく連絡をするようになったのですが、ある日私が事故に遭いまして…。(私が被害者) それでとりあえずディーラーさんに連絡したら休みの日なのに事故現場まで来て下さり、レッカー車がくるまで時間がかかるということで その間不安でしょうから…と一緒にいてくれて次に買う車の相談も夜遅い時間(23:00過ぎとか)だったのに電話したり会ってコンビニとかで話したりそんなことをしているうちに惹かれてしまいました。 俺は車を売りたいから言ってるんじゃないです!ただ○○さん(私)がすごく心配だから助けたいんです!と言われるとこの人いい人なんじゃないかなーって思ってしまい…。 1台目を納車するときに仕事用の携帯のほかに紙に自分の携帯番号書いて良かったら連絡下さいとかお店に忘れ物した時は自宅がお互い近いので持ってきましたとかどこかで会って渡してもらったりとか、とにかく優しい方なんです。 別に自惚れているわけではなく、彼は私がお客さんだから優しいのか、そうではなく好意があってしてくださっているのか…。 14も離れた女性から言われても嬉しくないのでしょうか? 回答お願いします。

ランキング

レス

うれしいと思います。

041
szk
ゆきんこ様、はじめまして。 > 14も離れた女性から言われても嬉しくないのでしょうか? うれしいと思います。 あなたのような常識的な方からであれば、誰でも好意をもたれれば うれしいと感じますよ。 ただし、お付き合いに発展するかどうかは別問題ですね。 まずはドライブ&お食事デートに誘ってみてはいかがでしょうか。 OKならそれで良し。 もし断られても、そのディーラーに行けなくなるほど 気恥ずかしいこともないしょう。

良い営業マンに出合えてよかったね

🐱
ねこ
私も若い頃営業職で、異業種の方々と仕事上のお付き合いやプライベートでも親切にしていただきました。 彼は貴女に特別な好意があってしているわけではなく、単にお客様を大切にしているだけです。 過度な期待をすることなく、告白などしないで食事にでも誘ってみたら? 程よい距離を保ちながら焦らないで! 貴方は既に恋に落ちてるみたいですが、車に関して一生のアドバイザーになりそうな彼を失うのではないかと心配です。

うん・・

041
moni
良いんじゃない~。そんな出会いもありますよ。 個人的な連絡先聞いてるんだから連絡すればいいじゃないですか。 してないんですか? 14歳も上だけど、好きなら別に問題ないし。女性の方が下だし。 いいんじゃないですか・・ そこまでしてもらったら好きになるよね(笑) 普通に連絡してお礼したらいいじゃないですか。

普通に・・

🐧
佐伯
営業の為だと思いますけどね。 そんな事故に遭ったその日に次の車の商談って・・。 普通の感覚なら今日はお疲れでしょうからまた後日!となりそうですけどね。 実際、事故の処理は保険屋がしますし、わざわざ駆けつけるのも恩を売って車を買わせる感じがしますけど。 もしくは、若い女性なので下心があるか。 その年齢まで独身という事はやはりモテない何かがあるような・・。

客以上

🎁
レモン
彼女がいない、LINE交換、電話番号の交換までしている、更にその距離感。 客以上の感情がそこにはあるんじゃないかなあ。 全ての客にそんなことしているわけがないと思いますし、そうだとしたら駄目だし、人によってはクレーム対象かも。 年齢的に彼のほうも少し躊躇があるのかもしれないので(自分がかなり年上)、関係を進めたいなら食事にでも誘ってみたら? その状態で誘われて「嬉しくない」なんてことはまずないと思いますよ。 その先、どうなるかはわかりませんけれど。 でも一応、慎重にして下さいね。 恋人になるのなら、彼女がいないのが本当なのか、既婚者ではないのか、そこは確実な裏が取れてからにすること。

とてもいい人なのかもしれない

🐴
↑↑3R
だけど、とてもいい人が43まで独身・彼女なしって、何かワケがありそうな気がしませんか? ちなみに営業職って売る為なら結構えげつない事もしますよ。 例えば、もしトピ主さんと付き合ったとしても、別のお客さんにトピ主さんにしたのと同じような事をしたらどう思いますか? まぁ若い女性から好意を寄せられれば嬉しいですが、そこから先どうなるかは自己責任でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧