本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 5w2d 胎嚢確認できず... 不安で仕方ありません。

5w2d 胎嚢確認できず... 不安で仕方ありません。

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主
子供
9月の生理開始日(16日)を機に低容量ピルを卒業し、生理予定日翌日の10月16日にフライング。初めて陽性反応を見ました。 その後、18日と22日にも検査薬をし、日に日に濃くなっていくのも確認できました。23日(5w2d)にいつもよりお腹の張りが強いように感じ、心配になったので受診してきましたが、特に出血してる様子もないし、胎嚢も見えそうで見えないなぁ~と言われました。 受診するのが早すぎただけでしょうか?ちなみにピルは生理不順の為服用しておりましたので、ピルをやめてからの排卵日などは予測できておりません。 生理予定日4~5日前くらいから微熱や胃のムカつき、喉の痛み、突然の肌荒れなどから、もしかしてと思い検査薬をした次第です。不安で不安で仕方なく、流産や子宮外が頭によぎり、毎日検索魔状態です。 排卵日や着床がズレていて、まだ5w2dではなかったのかな?などと前向きに考えようとはしているのですが...ネットで様々な体験談を読ませていただきました。ここで同じような質問をしても仕方ないことなのかもしれませんが、次の診察までの9日間、赤ちゃんのためにも心穏やかでいるために、安心できるようなお話が聞きたいのです。乱文で申し訳ありません、、、 ちなみに今現在(5w4d)、悪阻などの症状は特になく、肌荒れが継続していることと、たまに胃のムカつきを感じることと、お腹の張りや下腹部のチクチクする痛みを感じるくらいです。おりものは少ないように思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

不安定で辛いだろうけど

🐱
マミー
ネット検索、やめましょう。 その状況では精神的に悪影響しかありません。 ホント、今の時代って大変ですよね、なんでもそうやって体験談だのなんだの手軽に24時間調べられちゃうから。 私の出産は妊娠検査薬というものがようやく出始めた頃。 初期に病院に行って医者からは「うーん、まだおめでとうとは言えないな」とか言われましたよ。 でも次の検診で「良かったね、心臓動いてるよ」ってなった感じで。でもその間、ネットもスマホもなかったのであなたのようにはならずに済みました。 次の検診まで、心穏やかにすごすこと。 赤ちゃんの生命力を信じるしかないです。昔のお母さんは皆、そうしてました。 大丈夫だよ、って言って欲しいですか。 でもそれはあなたがお腹の赤ちゃんに語り掛けることです。 そんな初期じゃあ色々ありますから。 フライング検査薬とか、その時点でもう、、。 神経質になりすぎちゃ駄目。なるようにしかなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧