本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生まれつき湿疹まみれだけど告白がしたいので勇気を下さい!

生まれつき湿疹まみれだけど告白がしたいので勇気を下さい!

レス5
(トピ主 0
😣
なつき
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私はもうすぐ二十歳を迎える女子学生です。 そして現在は、一つ年下の異性に告白しようか迷っている状況です。ただタイトルに書いた通り周りの人に比べて私には、見た目に幾分か欠陥があります。 彼との関係と私の病気については以下に軽く纏めますので、お時間をいただける方は目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 1彼との関係について 彼は上記にも記した通り一つ年下の男性です。出会いはSNSでした。ネット上ではかれこれ5年以上の付き合いがあり、そこでは恋仲(俗に言うネト彼)です。ただひょんなことからリアルで同じ学校に通うことになり、最近はリアルでの付き合いも多くなってきたところです。先日は2人きりで遊びにも行きました。 2私の病気について 浅く前記させていただいた通り、私には生まれつき全身に湿疹があります。昔は顔のような人目につくところにもありましたが、今は全身を覆う長袖を着ればギリギリパッと見は気づかれないくらいです。そして病状は完治はほぼありえないといった状態です。(年単位でマシにはなります。) 彼はネット上の付き合いも長いので、私の体のことはそれなりに知っています。(私からも相談に乗ってもらうことがあるからです。)ですが、実際リアルで告白するとなるとどうしてもこの病気が障害になって自信を損失する原因になってしまって仕方がありません。 病気が原因で疎遠になるような人でないことは分かっているので、どうしてもこの気持ちを口でも伝えたいです。ですが…自分の体を見る度に自信を失います。 告白する勇気が欲しいです。 応援してくださる方いらっしゃいませんか…? また告白するにあたってもう一度口で病気のことを伝える勇気も欲しいです。情けないですが誰かの応援が欲しいです…。よろしくお願いします。

ランキング

レス

グッドラック

🙂
たかこ
ネット時代の付き合い方にもよるけど ネットって相手の人柄から入っていくよね それで5年も続いて信頼関係築けていて 実際にリアルでも会うことになって そこでダメならもうダメになっていると思う 2人だけで遊びにも行けたということは 2人は5年前からちゃんとお互いの性格を見てきたってことだと思うし 自分から気持ちを伝えたいと思っているのなら その気持ちを素直に伝えるだけでいいと思う 彼からどういう答えが返ってくるのかは誰にもわからないし 気安く「大丈夫だよ」とは言えないけれど 陰ながら応援しています ご武運を!

がんばれー

😉
ねね
あたしもアトピー持ちで顔も身体ボロボロだけど 彼氏スーパーカッコいいよ! 頑張れーー!!!! その好きな彼に湿疹できてたら嫌いになる? ならないよねー。そゆこと!

自分自身気にしてないという感じの方が良い

🙂
るる
知人で2人、火傷のケロイドが胸元や二の腕にある女性を知っていますが 2人とも夏には胸元の大きく開いた服やノースリーブなど平気で着ていますよ。 本人が平気そうなので周りも全く気になりません。 その方達は今まで何人も彼氏がいたし、結婚もされていますよ。

できれば気にしないことです

041
けるん
難しいかもしれませがん、本人が気にしていないと、周囲もあまり気にしません。私の友達は、一人はヤケド跡が真っ赤ですが、気にしないで半そでを着ています。一人は交通事故で顔に大きな傷跡がありますが、明るいし、自信のある態度なので、一緒にいて楽しいです。2人ともモテるし彼氏アリです。 トピ様もあまり気にしすぎて、もう説明したのに、何度も病気のことを伝えるより、彼との関係を大事にする方がいいような気がします。 まだ2人で遊んだのは1回だけなので、できたらあと2回くらい遊びに行って、3回目くらいで告白した方がいいかなって思います。 湿疹に気を取られるより、彼と一緒の時間をまず楽しもうって思った方が成功率、上がりますよ。告白するのも大事ですが、それより前に態度とか目線で伝えておくのもいいですよ。 すごくスタイルが良くて美人な女性でも、振られることもあります。他に好きな人がいたり、タイプでないと、誰でも振られてしまいます。湿疹があるなしに限らず、彼の恋愛対象なのかどうか、そこも考えた方がいいです。あまり湿疹にこだわりすぎて彼の気持ちを置き去りにしないでね。

頑張って!

041
きざはし
眼は心の窓というように、眼があなたという人物を表すのです。 皮膚なんかじゃないんですよ。 自分を飾らず実物以上に見せようとせず、 素直な気持ちを素直な言葉で、 相手の目を見て伝えましょう。 それでも伝わらなかったなら、それだけの縁だったのです。 でも縁が結ばれているのか否かは、行動に出ないとわかりません。 後悔のないようやれるだけのことはしてみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧