閲覧ありがとうございます。
私はもうすぐ二十歳を迎える女子学生です。
そして現在は、一つ年下の異性に告白しようか迷っている状況です。ただタイトルに書いた通り周りの人に比べて私には、見た目に幾分か欠陥があります。
彼との関係と私の病気については以下に軽く纏めますので、お時間をいただける方は目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
1彼との関係について
彼は上記にも記した通り一つ年下の男性です。出会いはSNSでした。ネット上ではかれこれ5年以上の付き合いがあり、そこでは恋仲(俗に言うネト彼)です。ただひょんなことからリアルで同じ学校に通うことになり、最近はリアルでの付き合いも多くなってきたところです。先日は2人きりで遊びにも行きました。
2私の病気について
浅く前記させていただいた通り、私には生まれつき全身に湿疹があります。昔は顔のような人目につくところにもありましたが、今は全身を覆う長袖を着ればギリギリパッと見は気づかれないくらいです。そして病状は完治はほぼありえないといった状態です。(年単位でマシにはなります。)
彼はネット上の付き合いも長いので、私の体のことはそれなりに知っています。(私からも相談に乗ってもらうことがあるからです。)ですが、実際リアルで告白するとなるとどうしてもこの病気が障害になって自信を損失する原因になってしまって仕方がありません。
病気が原因で疎遠になるような人でないことは分かっているので、どうしてもこの気持ちを口でも伝えたいです。ですが…自分の体を見る度に自信を失います。
告白する勇気が欲しいです。
応援してくださる方いらっしゃいませんか…?
また告白するにあたってもう一度口で病気のことを伝える勇気も欲しいです。情けないですが誰かの応援が欲しいです…。よろしくお願いします。