25歳社会人です。彼氏と交際に迷いを感じています。
彼とは付き合って2年3ヶ月で、4つ上の29歳です。浮気などしないような真面目な彼で、付き合って少ししたくらいから、結婚の話題も出るようになりました。ですが、お互い貯金が少なく(彼は全然ないと言っていました)貯金に励もうということになりました。
わたしも、20代のうちに結婚したいな、とおもっておりそこそこ結婚願望もあるので、もちろん彼と結婚したいと思っており、頑張って貯金をしていました。ですが、彼は友達が多くて飲み会なども好きなタイプなので、友達とご飯や飲み会ばかりで予定の空いてる日があまりないくらいです。
しかも彼とは会社が同じなため、だいたいの収入もわかるので、絶対にお金が貯まってないと思います。(むしろ月々マイナスか?と思ってます)
お金を貯める気がないんだなぁと思ってしまったら、彼への好き度合いが落ちてしまいました。でも、同棲してる訳でもないのに、相手のお金を管理したりもしたくありません。友達と遊ぶのを控えろとまでも言えないし…。
来年、26歳を迎えるので、この人でいいんだろうか、別れた方がわたしも別の人を見つけて結婚できるし、彼も自由に遊べるし、いいんじゃないか、と不安に思うようになりました。
でも、彼のことが嫌いになった訳では無いので、彼が他の人と付き合ったりするのはとても嫌で、どうしていいか分かりません。でも前ほど好きなのかというとそれも微妙です。
結婚しようといったのに行動が伴ってない彼がいけないんだから、彼との結婚は諦めつつ付き合いは続け、私に、他に好きな人ができたら別れればいいかなと最悪な考えに至っています。
皆さんだったらどうするか、アドバイスいただけたらと思います。