本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と別れきれないまま一度他の女性と食事してしまった。

彼女と別れきれないまま一度他の女性と食事してしまった。

レス15
(トピ主 0
🙂
patmjdgs
恋愛
私は大学生の男で、一年以上付き合っている彼女がいます。半年前に喧嘩をして別れる寸前になりましたが、その後はお互いに状況を良くしようと努めてきました。しかし、自分たちがこのまま付き合っていてもこれ以上の発展はなく、別れた方がいいと自分の中ではほぼ結論が出ていました。恋愛に対する優先順位の差や、性格面、二人で一緒にいる明るい未来を想像できない、などが理由です。 本題なのですが、最近他に気になる女性が出来てしまい、彼女と別れるより先に一度ランチに誘い、出かけてしまいました。私は元々、沢山の人と恋愛をしたいとは思わず、火遊び的な浮気をしたかったわけではないです。自分に自信がなく、気になる人とうまく行かなかった時の保険として彼女を残してしまったのだと思います。 最初は、ランチの日までに彼女と会う機会があるので、その時に別れを切り出すつもりでいました。しかし、その日も会うと中途半端な情が芽生え、結局別れられませんでした。別れる時は直接会って話したいという気持ちがあり、その後は彼女との予定が合わず、当日を迎え、気になる人とランチに行ってしまいました。補足ですが、その日は食事のみで、手を繋ぐなどは一切していません。 気になる人とはまた出かけようという流れにはなったのですが、このままでは両方に不誠実で最低な人間のままだと思い、先日彼女とは別れました。彼女も別れた方がいいのではと思っていたようで、納得して別れることは出来ました。 私は自分の意思の弱さが招いたことに、深く反省しています。不誠実なことはするものではない、と改めて学びました。もし今後お付き合いすることがあれば、今度こそ誠実な自分で真剣に向き合いたいです。私は気になる人とこのまま進んでしまっていいのでしょうか。一回目のランチの段階で彼女がいたことは正直に打ち明けるべきでしょうか。

ランキング

レス

言わなくてもいいと思う

🙂
匿名
誠実なトピ主さんからすると私の解答は不誠実かもしれません。 片思いの彼女とはまだ何もはじまっていないのですし、浮気ではないと思います。 すごく反省されていて今後は誠実にと考えられていますし、わざわざ伝えなくてもいいと思います。

正直に打ち明ける必要があるの?

041
北寄りの風
元カノとのいざこざ(しかもあなたの優柔不断から起きたこと)を気になっている女性に言う必要があるの? それを誠実というの? それを誠実だと思うなら、あなたは相手の気持ちに鈍感。 一事が万事という言葉が正しいなら、あなたはこういうことで交際相手と別れることが続くでしょう。 自分がモヤモヤするのが嫌だから楽になるために打ち明けたいだけとしか思えない。 私はそんなこと言われたらわざわざ元カノのことを話されたことで苦しい気持ちになり、それをずっと持ち続けることになると思います。 知る必要のない他の女性の存在を突き付けられるんですから。 知りたくないことってたくさんあるんですよ。 あなたが打ち明けることを誠実だと思うなら話せばいい。 あなたはそれを誠実だと思うんでしょう? 相手がそれを誠実と取るか要らん情報をわざわざ言ってくる無神経な男と取るかはその人によりますが、あなたは誠実でいたいんでしょう? でもその誠実さは相手にというより自分自身にじゃないですか?

うーん

041
くま2
トピ主さんに必要なのは勇気かもしれないよ。 恋愛って恋愛を手繰り寄せるのも恋愛を手放すのも勇気が必要。 >気になる人とうまく行かなかった時の保険として彼女を残してしまったのだと思います。 駄目なのはこれだけ。 これだけが不誠実な考えで、あとは別に他の女性とランチ程度の食事に行くことは問題はないよ。 大学生なら大学で知り合った女性なのかな? 厳しいけど選択を迫られているということ。 恋愛の考え方として(傾向だけど)今お付き合いをしている相手がいる状況で別の女性が気になったということは、今の女性以上の相手が登場したというよりも、今の彼女への興味が薄れたということ。 自分の中で本命女性という位置から彼女が一歩後退したので別の女性が入ってくるんだよ。 もちろん誰でもいいわけではないけど。 なので、トピ主さんが今の彼女とお別れをしたとして、その気になる女性と上手くいかないくても別の気になる女性が登場すると思うよ。 そして、仮に彼女と別れずに気になる女性との縁が無くても、再度気になる女性が登場すると思う。 トピ主さんの仲での彼女のポジションが本命から退いているので。 お別れの勇気が必要。 その勇気は結果的にお互いのためになるんじゃないかな? 胸を張って恋愛をしようよ。

余計な事は言わない

🙂
おばはん
もうお別れしたのだし、重なったのは時間単位。 終わった事だと忘れてしまいましょう。 今の彼女さんと付き合う事になったら、絶対に別れた時期は言わない方が良い。 嘘をつくのもよくないので、何も言わないでおく。 これからいろんな事を経験していくと思いますが、わざわざ災いのもとを増やす事はないのです。 そっとしておく、人間関係には黙っておいた方が良い事が沢山あります。 お付き合いした方と別れるのは辛い事ですが、ずるずると引き延ばし付き合ったとしてもうまくいかないものです。 それよりも、一度別れてしまう方が復縁のチャンスが訪れるもの。 もし、本当に縁があるのであれば、元鞘にすんなりと収まることがあります。 別れる事を過度に恐れて、優しさの安売りはお互いのためにならないと思います。 キッパリとお別れする事が自分も相手も、新しい幸せを手にする未来を切り開くきっかけになる。 トピ主さんの選択は間違っていないと思います。

打ち明けるのは誰の為?

🙂
リリー
主さんは良く言えばとても正直な人、悪く言えば無意識のうちに他人を傷つけてしまう人だと思います。 知らぬが仏、です。打ち明けたいのは、自分の罪悪感から逃れたいためではないですか?本当に女性の為を思っていますか?今一度よくよく考えてみて下さい。誠実という言葉の意味を履き違えないよう気をつけて下さい。

貴男は新しい彼女の為に、前の人とはちゃんと別れた

🙂
幸せになってね
それも新しい人に告る前に。 それで良いのでは? そんな厳密に何日何時なんて拘ること無い。 浮気した、二股、なんて人は 現在の彼女に黙って他の子を口説いたり、 新しい人に、現在彼女が居ることを伏せて、肉体関係持ったりするんですよ。 だから責められる。 貴男は前の人とのケジメを付けてから、次の人に行くのだから充分OKです。 だって貴男 『気になる人とはまた出かけようという流れにはなったのですが』 ってあるけど、このとき新しい彼女に告りました? 「付き合って下さい」と言いました? だったら単なる友人のランチとお出かけでしょ? 貴男が真面目で清い性格なのはとても良いことですが、逆に世の中に出たときに傷付かないか心配だな。 ズバリ言えば、このときにもし告ったら、「え? 私彼氏いるんで・・」って断られる可能性もあるんだよ? 今は未だ学生だから解らないかもだけど、仕事するようになったら女性と2人でランチなんて日常茶飯事で、女子社員なんて外回り仕事なら、昼になれば今日は同期のA君、明日は上司のBさん、その次は後輩のC君と『男とランチ』三昧だ。だけど浮いた噂なんか立たないし、事実も無い。 男女でお茶したランチしたってだけで、浮気がどうのと騒ぐ人を見ると、余程真面な仕事したこと無いんだな、って思う。仕事社会は男社会なので、女が働くには男と接点待たないと仕事にならないんで。 だから浮気かどうかの境目は、お茶やランチや映画じゃ無いんだ。 【気持ちが持って行かれていたか】なんだよ。 それを言ったら貴男の場合は、ランチ行く前から『気持ちは浮気』だった。 多分貴男もそこを気にしているんだろう。 貴男は自覚があって、出来る最短で善処した。これで充分だろう。 因みに離婚訴訟では、法的に『同一人と複数回、性交渉』が無いと不倫にならない。 時と場合で節度在る交際を、これから学ぶことだろう。

別に言わなくてもね

🙂
あーもう
細かく気にし過ぎですよ。ランチに行っただけなんでしょ? 何もしてないんでしょ? 寧ろ、その余計な事を打ち明けたが為に、その女性と恋仲になったとして「私以外の女性とランチに行く人」っていう考えを植えてしまうと思います。 トピ主が今回の事は稀なケースだと言ったところで、相手はそう受け止めるとは限りませんからね。

まあ色々書いてあるけれど

🙂
あめ
言い訳が長いから悩んで誠実に見えますが、要は次が見つかって乗り換えたって事。自分でそれがわかるから罪悪感を感じるのでしょう。 言わなくて良いと思いますが、元カノや周りは別れてすぐ次カノが出来ていたら気付きますよね。 結婚までに別れる理由の多くは他にもっと良い人が現れた、又は現れそう、ということなので仕方ないかと。次カノにやり返される可能性もありますのでご用心。

余計なこと言わなくていい

🙂
たんたか~ん
火に油を注ぐような事をしなくていい。誰得なの?それ 黙ってればいい 黙って本命一本で!

打ち明ける必要はないと思います

🙂
けるん
告白のとき、もしくは交際開始のときに二股かけていないのなら、私は許せます。元カノと同時進行したかったわけではなく、別れるつもりで話がついていなかったってことなら、二股ではないと思います。最悪なのはもう気持ちがないのに両方キープする人です。 聞かれないのなら、わざわざ打ち明ける必要はないと思います。 ただ付き合い始めて、元カノの話になったとき、元カノとはいつ別れたかの話になったら、嘘をつくのですか?日付を特定しないで、〇月頃に別れましたって言っても、それ最初の食事と同時期だって思われますよね。別れてすぐに他の女性に声をかけるっていうのも印象悪いです。聞かれなければ自分から言う必要はないと思いますが、聞かれたときに正直に答えるのか、ごまかすのか、ごまかすならどうやってごまかすのか、それは決めておいた方がいいと思います。嘘が下手なら、聞かれた場合には正直に言う決心をつけておいた方がいいかもしれません。本当にトピ様が根は誠実な人なら、分かってくれるとは思います。 こういう面倒な悩みもできるので、保険かけようなんてセコイことは考えないで、別れてから声をかけた方がスッキリしますよ。

不誠実だね

🙂
クリオネ
元の彼女に対して、とっくに気持ちが冷めているのに、彼女の心と体を弄んでいたのですね。要するに体目当てで、キープしてたのよね?違いますか? あまりにはやく次に乗り換えると、聡明な人にはバレますよ、トピ主さんが元カノに対して酷い扱いをしていたことが。 これから口説こうとしている彼女に対しては、ガツガツせずにしばらくお友達でいた方がいいと思います。お付き合いが始まれば、前の彼女となぜ別れたの?とかいつ別れたの?などという話が出た時に、つい最近別れたとなれば、返事もしどろもどろになりますから。別れたばかりでもう次?それも軽い男に思えますし、気持ちはとうに覚めてたといえば、体目当てでキープしていたのかとやはり軽い男認定。 もっと、ひとの気持ちを大事にできる男性になりましょうよ。

ものは言いようだけど

😒
りっちー
要するに。別れる前に次の女の準備をしておいた。別れた頃には、こっちと付き合いだせるように。 実際、そうした。 ってことね(笑)世の中そういうことする人も多いと思うよ。男女どちらも。 気になっていた女性のほうに乗り換え計画。その間彼女は、形上の彼女で、実質、キープだったのよね。 だって、もし。考えてみて。 ランチした女性から、ランチ終了で帰りましょという時にハッキリと、「あなたと付き合いたいとかも思ったんだけど、残念ながらあんまり楽しくなかったわ。なので、次はナシってことで。」とか言われていたら? やっぱり彼女に、別れを告げなかったのでは? まあ、実際はランチしたほうの女性とうまくいって、付き合えることになったなら、好きにすればいい。というだけのことです。 あの時実は彼女がいたと打ち明けたら、今後の付き合いギスギスしそう。 でも、罪悪感あるなら、言っていいと思うよ。でも、もしもそれでフラれたら?気がすむ? 今後も付き合いたいなら、黙っといていいとは思う。交際していてほかの人との肉体関係、とかじゃないし、そんなに悪くもないこと…かな?

何事も経験だっ!

🐶
いいぞいいぞ青年! その誠実ぶった精神論! ここへ書いたことをそのまま その、気になるとやらのお嬢さんに 素直な気持ちで話してごらんなさいな。 答えはそのお嬢さんが聞かせてくれるであろうぞ! わくわくするね! なんて言われるんだろ! 話す必要はない という意見が大半だが それは人生経験を積んだ諸先輩方の意見だ。 キミはまだ未熟者なのだから 実践をもって答えを探してみたらいいのだよ! その誠実ぶった豆腐の頭を 生身の女性の本音の答えで 殴られてみるのもいい経験になるはずだ! そりゃまだ結婚したわけでも 婚約したわけでもないんだから 二股しようが自由だ。 だがの、いくら真面目な口調で何かを言ったところで まだ別れる前に他の女の子とデートした、というのが現実だ。 で、ひとりでそれを抱えるのが辛いってだけのくせに さも何でも話したらそれが誠実かのような錯覚をさせるような言い訳だよな、って事だよ。 ふぅ… まぁ結局、自分が一番かわいいのは誰でもそうだ。 それを誠実なんてそらぞらしい事言ってその女の子を不安にさせるかどうかまで気が回らないって事が愚かだって事だよ。 ま、経験だ、次会ったら言ってみたらいい。 それがいい方へ向くかどうかは彼女が答えを示すさ。 いや是非言ってその反応もここへ報告したらいい。 誠実とはなんなのかそれで学んだらいい。

学んだ

🙂
みか
経験から人生って学ぶんですよね 今回自分で反省したならそれを次に活かせばそれでいいんじゃない? こうすればよかった とか罪悪感とか 生きていればそんなのたっくさん!あります 何にも経験しないで死ぬまで正当な道を歩く人って仏様くらいかなーと思います これはまずかったなーと思ったら次はしないこと 人生その繰り返しです あえて相手に伝えなくても 自分の心の中で消化する事も時には必要 人生学ぶこと多いですよー ひとつひとつ力をつけて自信を持っていってください 彼女さんとこれからうまくいくといいですね!

私も私の彼にされました。

🙂
エスプレッソ
正直、私の彼も、トピ主さんのように されました。 なんだか最近おかしいな、連絡突然ない、おかしいって思ってました。 トピ主さんの彼女のように、年末年始も一緒で仲良しで、そのバレンタインあたりまでも、ただ少し感じる事があり何か隠してるとわかってました。 私の彼は会えずにいた理由を仮病を使い、私は聞いてもいないのに連絡がありました。 私は取り急ぎ心配した対応しましたが、つい最近まで、笑って元気だった姿見てたから、何かばい菌でも触ってしまったのか不思議でした。 私的には、本当にトピ主さんが彼女が大事なら誠意持って欲しい。 他の女性と会ったりして楽しいですか。彼女の面影背負いながら、他の女性に会ってても、その相手にも失礼。 私自身、私の彼には、薄々気がついてますが、何もその事には触れず、いつも通りの私でいます。なので、私の彼から連絡ない限り、私は彼を追うような事はしたくないです。 冷たいように見えるのは、彼女も気づいているからかと。 黙っていてください。聞きたくないし。 彼女が好きなら、その初詣の時のままの態度でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧