本文へ

モヤモヤします。

レス1
(トピ主 0
😨
みなみ
仕事
産休育休後復帰され接客業にもかかわらず毎週土日の休みを希望。復帰当初は親が近くにいる、旦那さんも休日は休みの為土日の出勤可ときいていました。遅刻も欠勤も多く出勤時間を過ぎてからの連絡。謝罪もなく子育ての大変さをアピールをされる。子供いるから当たり前って態度。これは常識的に普通なんでしょうか。

上司に相談しても協力するのは当たり前って考えだそうです。復帰した当初は困ってたら協力したいと思っていましたが、そんな気持ちになれません。独身なので子持ちの方の気持ちがわからずモヤモヤだけします。

ランキング

レス

それ上司が悪いわ

🙂
匿名
子供がいようが独身だろうが 働くことにおいて、平等な条件でなければならないんですよ 区別されるときは、きちんと手続きがなされた 時短などの時だけです 遅刻、欠勤は即、人事に連絡がいき しかるべき対応をされて当然です しかも遅い連絡が何度も続けば 処分の対象でもあるはずです そんな自分勝手な人に協力する必要はありません とぴ主も 土曜休みの希望をどうどうと出しましょう 通らなければ、上司に 取れない理由を聞き、納得できないのであれば、 今までのことを含めて人事に相談すべきです ただ、そのためには証拠が必要になります 土曜休みを申請して却下された理由 同僚がいつ休んでいるのか(毎週土曜日に休んでいる証拠) 遅刻、欠勤、の時間を細かく 連絡が遅かった場合の連絡をしてきた時間 などすべてメモにして残してください 重要な証拠です そのメモを基に 上司に相談したけれど、解決に至らない と人事に行きましょう 協力なんてしなくていいんです 給料をもらうのですから、平等であるべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧