本文へ

新生児

レス13
(トピ主 0
🙂
カヨ
子供
先日、出産しました。 よく、我が子は一段と可愛くみえる と言いますが、ほんとに自分の子供は可愛いいと思えてなりません。 親バカというか、客観的に見れていないのかと思うと、自分が怖いです。 知人のSNSで新生児の写真をみても、愛らしいとは思いますが、我が子のほうが断然可愛いと思ってしまいました。 自分がこわいです。 みんなそんなものでしょうか?

ランキング

レス

そんなもの…です

🐶
にゃんこ
一人目の子供の時には全くトピ主さんと同じでした。 二人目には現実に戻りましたけど(笑) ちなみに、我が家で飼ってたダックスフンドより可愛い犬を今までに見たことがありません。

そうですよ。

🙂
ニンニン
みんなそんなもんです。 私も子が赤ん坊の頃、皆んなが自分の子をとても可愛く思っている世界って凄く幸せだなと、思いました。 育つにつれて粗も目立ってきますが、やはり自分の子は可愛いです。

わかる!私もそう!

041
ごはん
そうですね!すごくよくわかります! 私も我が子が一番かわいらしく思います。みんなおんなじなんですねえ。 なんだかほっこりしました。 みんなが自分の子をいちばんかわいらしいって思うのは、ものすごい平和で幸せな気持ちです。

心の中ではご自由に...

041
ヘルメット
私は幼稚園の発表会のあとに知り合いが声に出して「やっぱりうちの子が一番可愛い」と言ったのにかなりひきました。 心の中で思うのは、多くの親がしていることです。

そんなことない

🙂
まみぃ
実に客観的に、新生児の我が子の顔面偏差値を判定できていましたよ(笑) 赤ちゃんとしては可愛いげと愛嬌のの足りないクール顔。 うわーかわいい赤ちゃん! とはならない顔。 でも目鼻立ち自体は上品で綺麗に生まれてきたので、 成長すると美人になる類いだなと。 で、成長とともに美人化してきました。 美人要素を増幅し、残念な要素を消すことに 心を砕いていますが。 きれいなこと、可愛いことはよいことなので。 しかし、自分が年を取ってきて 子供が赤ちゃんぽさが全くなくなると よそんちの新生児など、絶世のアイドル状態に可愛くみえて、それこそのべつまくなしどれでも可愛く、 うっとり見つめてはずっきゅーんと撃ち抜かれる日々です。 スーパーや電車で赤ちゃんの泣き声がすると 赤ちゃんがいる! 見たい! うわあ可愛い! たまんない! と、なります。 どれでも、です(笑)

よかったね

🙂
はるちゃん
だから子育てできるんです。 そのかわいい時を、いっぱい楽しんでね。 うちの息子はもう成人しましたが まだまだかわいく思ってますよ。

そんなものですよ。

🙂
ママさん
2児の母で現在妊娠中です。 毎回我が子が一番愛しい。 他所の目鼻立ちが整った子も可愛いけど、可愛いだけですね。 どんな顔でも私と主人の血を引いた我が子が最強に可愛いくて愛しくてたまりません。 みーんな親バカになるんです。 大丈夫です。

当然

🐱
だやん
皆自分の子が1番可愛いです。 他の子はお世辞に可愛いと言いますが、やはり自分の子がダントツに可愛く思います。 でも皆からしたら自分の子がそこまで可愛いとは思ってないと思います。 そういうものです。

そんなものだと思います!

🙂
うさぽ
子の一ヵ月検診を終えたばかりの者です。 子供は、大嫌いです。 うるさいし、意味がわからないし、汚いし… が、自分の子はめちゃくちゃ可愛いです。 ヨダレも排泄もフケもふきでものも全部可愛いです。(もちろんちゃんとケアしてます…) 自分の子が別格に可愛いということは、他の子と区別がついているということなので、至って正常だと思います。 子育て頑張りましょう!

みんなそんなもんです

🙂
あはは
以前、知人が出産したのでお祝いを持って赤ちゃんに会いに行きました。 新生児はみんなかわいいですが、知人の子はどこからどう見ても普通のお顔立ち。 なのに知人は「うちの子、すっごくかわいいと思うんだけど、親ばかかな~」と発言。「うん、かわいいね」と言いましたが、どこがかわいいんじゃい、と内心思ってしまいました。トピ主さんもそんなもんですよ。他人に話してしまうのは恥の上塗りになりますので、身内だけでほめたたえましょうね。 わが子のかわいさは世界一ですよね。

それくらいでないと

なもみはぎ
子育てはできません。

それが母性

041
さやか
大丈夫 客観的に美人でもイケメン赤ちゃんでなくても 自分の子が一番 。 他の子に可愛い 可愛いって言うママ友をみていて 外見うんぬんではなく でも我が子が一番可愛いわって思ってるくせにって 。 あと旦那が先だったら悲しむけど 我が子が…なんて考えたら生きていけない って1歳なる前に思う。 大きくなると世界一喧しいうっとうしいと思う瞬間があっても嫌でも私が離れたくないときに離れていくから今、存分に楽しむ。

そうでもない

🙂
下の上
この子が成人するまでちゃんと生きてないと。と思いましたが、世界で一番かわいい。とかは思わなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧