本文へ

これって普通の対応でしょうか

レス4
(トピ主 1
😀
ひろ
仕事
皆様、ご意見をお願い致します。

約1年半前に転職した会社の人事の事でご相談です。
勤めている会社は100名足らずのIT会社なのですが、
私はエンジニアではなく、事務職・経理担当者として転職しました。

小さい会社ですので、管理部門という大枠の中に、経理・人事・総務・システム管理などの業務が詰まっております。
相談したいのは、その管理部のメンバーの事なのですが、皆さん元エンジニアで、現場で問題起こして、
異動してきた方たちで、構成されています。
問題はA部長なのですが、1年ほど前にパワハラで現場から訴えられて、異動してきました。
その際の会社対応が、以前の現場では課長職なんですが、異動先では、部長職にしてやるから異動してとお願いしての異動です。
部長職という事は人事の長でもあるので、パワハラ相談窓口はそのA部長となります。
また管理部の長という事は会社の事務部門の長でもあるので、あらゆる権限があります。
実は、システム管理担当の社員が、A部長がいやで3人辞めました。現場のエンジニアの離職を防ぐ為に異動させたのに、結局、離職者を出してしまいました。

この異動に伴い、部長職に昇格させたり、人事担当のパワハラ相談窓口にしたり、社員が辞めても対応しなかったりと会社の対応に対しておかしいのではないかと思うのですが、、。
現場でパワハラしてた人が、事務職になっておとなしくなるとは思えない私の心が狭いだけで、
気にする必要ないのでしょうか。

ランキング

レス

まさにブラック企業です

🙂
ちえるん
ポジションを外から採用せず内部移動させるところを見ると、外資系ではなく純日本企業ですね。 パワハラ気質の人は治りません。 この会社の体制ですが、社長も部長もマイクロマネジメントしかできていないと思います。まさにブラック企業です。

それが会社

🙂
かな
会社の上に何を求めてます?前の会社は人事部長の女性はセクハラで訴えられ、今の会社の人事トップはパワハラで解雇になっています。1番やってはいけない肩書きの人なんだけど。おかしいとかどうとかの話ではありません。その異動の経緯とかもどうでもいいかな。

不適正配置にもほどがある。庶務の新設で1人部長にしたら?

🙂
やるならやらねば
庶務部作って全雑務と備品管理購入だけさせておけば良かったのではと思います。 でも既に人事で部長になっちゃったんなら、あとはもう社長に出動願うしかないですね。 相談窓口なんか通さないで、数十名以上が一緒にアポ無しで。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ひろ トピ主
トピを見てくださった皆様 コメントありがとうございます。 皆様にご意見頂けて、自分の感覚はおかしくないと思えました。 社長へのご意見箱があるので、一度そちらに投稿してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧