皆様、ご意見をお願い致します。
約1年半前に転職した会社の人事の事でご相談です。
勤めている会社は100名足らずのIT会社なのですが、
私はエンジニアではなく、事務職・経理担当者として転職しました。
小さい会社ですので、管理部門という大枠の中に、経理・人事・総務・システム管理などの業務が詰まっております。
相談したいのは、その管理部のメンバーの事なのですが、皆さん元エンジニアで、現場で問題起こして、
異動してきた方たちで、構成されています。
問題はA部長なのですが、1年ほど前にパワハラで現場から訴えられて、異動してきました。
その際の会社対応が、以前の現場では課長職なんですが、異動先では、部長職にしてやるから異動してとお願いしての異動です。
部長職という事は人事の長でもあるので、パワハラ相談窓口はそのA部長となります。
また管理部の長という事は会社の事務部門の長でもあるので、あらゆる権限があります。
実は、システム管理担当の社員が、A部長がいやで3人辞めました。現場のエンジニアの離職を防ぐ為に異動させたのに、結局、離職者を出してしまいました。
この異動に伴い、部長職に昇格させたり、人事担当のパワハラ相談窓口にしたり、社員が辞めても対応しなかったりと会社の対応に対しておかしいのではないかと思うのですが、、。
現場でパワハラしてた人が、事務職になっておとなしくなるとは思えない私の心が狭いだけで、
気にする必要ないのでしょうか。