本文へ

心を入れ替えて やり直し!

レス3
(トピ主 0
041
きち
ひと
この小町を読んでいて、ようやく気づきました。今までの私は 傲慢、高慢、わがまま、独りよがり、見栄っ張り、言いたい放題 etc.. そんな私でも、心を入れ替えて、心機一転です。今まで我慢してきてくれた夫、友人、両親へ 心からのごめんなさいを言いたいのですが、面と向かっては恥ずかしいので、ここでカミングアウトさせてくださいね。そして 新しい私になるためのきっかけをくれた小町の皆様、どうもありがとう! これもまた独りよがりな発言ですが、許してくださいませ。

ランキング

レス

Fight!

041
Sam
きちさん! 心機一転の新しい光が見えたんでしょうか? 「ごめんなさい」と言う心が、是非、行動に表れるといいですねっ。 きっと、周りの皆さんも、その変わる様に気付くと思いますよ。 焦らず気を遣いすぎず、のんびり温かい気持ちで接して下さい。 急ぎすぎて、見失う事もあるかもしれませんが 小さな幸せでも、笑顔で受け入れ、それを感謝し 仲むつまじく、ステキな生活が送れる事を陰ながら応援しています。 Fightです!

な、何があったの???

041
大吉
許せねぇ! 匿名でカミングアウトもないもんだ(笑) 「過去のきちさんはどんな人だったの?」 「例えば?」 「えっ? 聞こえな~い。」 「知りたいなぁ~」(好奇心満々) 私は小町にお邪魔するようになって姑になるのが怖くなりました。(近々予定があるのに) 親切のつもりが煩がれ任せておこうと思えば冷たいと。どうすりゃいいの?っ感じ。 あっ!こういうの横レスっていうの? 空気読めないっていうの?難しい! きちさん、自分の事を客観的に見るのってなかなか出来る事ではないですね。 やっぱり許してしんぜよう。

きちです

041
きち
samuさん、大吉さん、ありがとうございます。 うーん、画期的な新一年生にはなっていないかも。 今までは、8時過ぎに仕事から帰ってくると、”今日も夫のジム帰りの洗濯物の山” また~!と言う前に、”汗を流して気持ちよかったでしょう!”と なぜ言えないんだ、きち!! 友人の息子が大学を辞めるといっていて、彼女が悩んでいる時、”いいじゃないの、自活させて、家から追い出しちゃえば!”とそれだけの意見を言う、きち。 そんなこんななので、とてもお話になりません。 なので、これからはもっと相手のことを思いやってみようと・・・つまんないことでしたね! 大吉さんのように、引き込まれるような”発言”、できるようになりたいです。これからもヨロシクオネガイシマス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧