本文へ

元カノに会う男性心理

レス12
(トピ主 0
🙂
nanako
恋愛
振った彼女に会いたいと言われたら‥ 結婚前提でつきあっていた彼(30)から2か月前、結婚時期について話していた矢先でした。 ラインで今はまだ結婚を考えられないので私(27)のためにも別れるべきだと思うと告げられました。今が彼の結婚時期のタイミングでないならそれまで待ちたいと言ったのですが、彼は別れを選びました。結局最後に直接会って話すこともないまま今に至っています。 婚約はまだでしたが、お互い両親には挨拶しており職場が来年度から近くなるので同棲の話も出ていたところでした。 最後に会った日も何も様子は変わらず(私が気づかなかっただけかもしれませんが)本当に急なことだったので、とても驚きショックでした。 最後に優しく抱きしめてこれからも一緒にいろんなところへ行こうねとキスしてくれたのは何だったのだろうと考えると涙がでてきます。 今までとても大切にしてくれた彼のことがなかなかまだ忘れられません。 別れる前に、12月のライブチケットを一緒に取っていました。 別れたのでどうするかと思い、久しぶりにこの前連絡してみると、いいの?空けておくね。との返信が来ました。 別れ話の後、今まで直接会えそうになかったので断られるかと思っていました。正直驚いたのとまた会えることが嬉しく、これをきっかけに何かあるかもしれないと少し期待してしまっている自分がいます。 別れ話からラインをしている時、彼は気持ちがまいってしまい仕事も減らしているとのことでした。真面目で色々と抱え込みやすいタイプだったので私のせいでこんな風にさせてしまったのかと本当に心配していました。 ですが、最近マッチングアプリを始めたようで彼を見つけてしまいました。 元カノにどんな気持ちで会うんでしょうか。 最後まで読んでいただきありがとうございました。何かアドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめましょう

🙂
寒空
私と同じ状況です。12月に取ったチケット、一人分余るし、転売できずどうしようかと悩んでいますが、私は一人でいくつもりです。お金は2人分私が出しました。 彼から別れ際「一緒にいく」と言われましたが、断りました。(私から別れを告げました) 別れたのは9月。12月までに彼には新しい彼女ができるかもしれない、そう思ったらとても約束なんてできませんでしたし、別れたならもう二度と会わない、連絡しない主義なのでぐっと我慢しています。 一緒に行ってそのあとはどういう二人の関係になるんでしょうか? 私は別れてから、自分がふったとはいえ悲しくて最近やっと元気になってきたところです。 もし12月に会ったら、この努力が無駄になると思って、断ってよかったと思っています。 別れたのならスパッと切りましょう! それが新しい幸せにつながると信じています。 マッチングアプリなんてしている男のどこがいいんでしょうか?なんか気持ち悪いです。アプリを駆使して出会いを求めるってちょっと軽薄なイメージがあります。私が固いんだと思いますが。 会う価値あるんでしょうか?

心理?

🍴
トースト
>元カノにどんな気持ちで会うのか やったー、結婚しなくていいのに嬉し気につきあってくれるのか。ラッキー。 そんなところじゃないですかね、内心は。 気まずいのでそこまでの素振りは見せやしないでしょうけど。

気の合う友達感覚

🙂
なこ
彼はしばらく前から徐々にトピ主への愛が冷めて行っていたと思います。 >最後に優しく抱きしめてこれからも一緒にいろんなところへ行こうねとキスしてくれた 決定的なのはコレ。消えて行った愛情の罪悪感からの言葉です。どうにかして消えた愛情が戻らないかと彼は自分自身に言い含めたけど、やはりダメだった。消えた愛は戻らなく、トピ主とこのまま付き合い続けるのは重く、気分も滅入り、解放されて自由になりたい気持ちが強くてこの後の別れに繋がります。 ライブに行くのは、ライブ自体にも行きたいし、振った元カノへの罪悪感と、まだフッた自分の事を好きで居てくれて、別れた安全な立場から、元カノにモテモテな気分はやはり無責任にも優越感だからです。「まだこいつ俺の事好きなんだ、好かれるのって気分いいな笑」です。 トピ主さんも気持ちが彼と離れて、安全な立場で他人事みたいに昔の友達に会う感覚でライブが楽しめるなら良いとは思いますが、復縁も有るかも、また愛してくれるかもと期待したら相当辛い年末年始になりますよ。

何も考えてない

🙂
げん
たぶん何も考えてないと思います。 気楽に世間話でもするか、今までの流れでせっかくチケット 買ったんだから、行こうか・・・くらいの気持ちでしょう。 まずは行ってみて、会ってみて、話をすればわかることです。 期待しないことでしょう。 結婚を嫌がる男性はいますよね。 生活が面倒くさくなると考えるタイプの男性です。

都合のいい女候補

🙂
もっさん
トピ主さんと同じですよ。 「これをきっかけに何かあるかもしれない」です。 まぁ何かってエッチなことなんですけど。 実際問題、誘われたら断らないのでは? わざわざ別れた恋人とデートする人間なんて、 未練タラタラでヨリを戻したい以外ありませんから。 少々悪い方向に考えましたが当たらずとも遠からずでしょう 実際に会ってみて、そういうアプローチがあったら警戒してください。 頭の中にあるのはトピ主さんへの想いではなく、ただのスケベ心でしょうから。

辛口ですが・・

041
白クマ
結婚を迫られる可能性がなくなったからこそ、彼は喜々としてトピ主様と会うのだと思います。 トピ主様を嫌いになったから別れたのではなく、(彼が望まない)結婚を防ぐために別れたのです。 トピ主様が「待っていても彼の気が変わることはない」と認めて望みを捨てれば、彼は新しい彼女を探しつつ、トピ主様ともデートすると思いますよ。 はっきり言って「ずるい男」です。 トピ主様はまだお若いのですから、彼への未練を捨てて次に行く方が幸福になれると思います。

結婚前提

041
くま
うん、恐らく結婚前提のお付き合いの結果としてトピ主さんとの結婚は無いという結論になった様子。 逆に、結婚というものを意識した際に恋愛目線でお別れはしたものの結婚相手という観点で元カノに興味を持ったんだと思う。 恋愛止まりのトピ主さんと恋愛は駄目だったけど結婚したら幸せになれそうな元カノという図式なんじゃないかな? マッチングアプリは暇つぶしのガチャ回しだから気にしなくていい。 結婚前提のお付き合いが駄目になるのは気にしなくてもいい。 別にお互い又はどちらかに問題があるわけではなく単純に結婚したいという熱意が湧かなかっただけ。 当然、トピ主さんに問題があるわけではないよ。 それが結婚前提のお付き合いというもの。 恋愛としてのお付き合いと、結婚前提のお付き合いを考えると別物だよ。 そして女性にとっては割とシビア。 気にせず次へ。

俺の女って言う気持ちで会うんでしょうね

🙂
ぽこた
男は今まで付き合った女というのは新しい男が出来ない限り全部ずーっと現在形で「俺の女」だと思っていますからね。 本棚に置いておいた一度読んだ本を読み返すような感覚じゃないですか? わー懐かしー。そうそうこう言うところが好きだったんだー。あー楽しかった。また忘れた頃に読みたい(会いたい)なー。位の感覚でしょう。 私なんて以前付き合った男がデートの最中に元カノを見かけてふらっとそっちに行ったことがありますからね。 ここまでひどいとは言いませんがそういう所が無きにしも非ずです。 あまり深く考えるとバカを見ますよ。 と言うか何故そのイベントに一緒に行こうとするんです。 そんな未練を見せたら漬け込まれるだけなのに。 あなたもちょっと今普通じゃないですね。 気を付けて下さい。

それだけで判断は難しい…

😢
たまねぎ
別れの理由は【結婚の話】でしょうか? それだけで別れるのは不思議な感じがします しかも文面的に 会って別れ話をした訳じゃないですよね? 交際歴どれくらいなのか分かりませんが 親にも会ってる仲なのに LINEで別れ話。となると 突然彼の愛情が消え去った。か 突然彼が他の子を好きになった。か 彼が恋愛どころではなくなった。か なのかなぁ。と思いました 元カノに会う男性は 薄っすらと下心ある人も居ますし 知った仲だから気兼ねなく会う だけの人も居ますし 好意が残ってて会う。人も居ます 本当に何も考えず会う人も居ます 重要なのは 会ってる時の相手の態度、発言です とりあえず 再び会った時の彼をよく観察して 彼の心理状態を知る事が重要かな。と 好意が残っていれば こちらを気遣ってくるものだし 次に繋げようと何かしらアクション起こします 好意が無ければ 雑な扱い方をするものだし 無駄に普通に明るかったりします ※普通に友達感覚。好意無し

いや・・

041
joho
>元カノにどんな気持ちで会うんでしょうか。 どういう気持ちも何もないじゃない ライブのチケットがあるんですよ。 そしてあなたから声かけて来たんですよ。 彼が誘ったわけじゃない。デートなわけでもない。 そこにチケットがある、元カノが声かけてきたから・・ だから「行って良いの?」って事であなたがOkならチケット取った分行くだけです。 それ以上もそれ以下でもないよ。 あなたも「行く?」って事で連絡取ったんでしょ。 だから彼からしたら「行って良いの?なら、行くよ」そういう事です。 チケットとかっていけなくなっても困るしね・・ もう別れたからね。 別れ話をするために会うのは嫌だけど、別れた後に前に取っていたライブを消化するために会うのはあり。 単純な話です。 そこで別れについて話し合おう・・とか言われたら逃げるでしょうけど。 ライブ目的ですから。

気持ちなんて無いよ

041
名高さん
男が別れを決めるのは、これっきりだと心の中でけじめがついた時です。 彼が今後あなたと会っても気持ちが戻ることはありません。 今回は以前から約束してたので行くだけのこと。全く気持ちはありません。 そこをあなたはわきまえておかないと、都合のいい女扱いになります

私は逆でした

😑
c
本当は別れたかったが、8月末にライブがあり それに行きたいがために、別れを先延ばしました。 別れても連れて行ってくれる奇特な人もいるでしょうが、 別れた人とは行きたくないのが、普通ですよ。 特に私は最初に切り出して振った側なので。 でもどうしても行きたかった、 チケット代も各自払っているライブ、 しかし、、 最悪なことが起こり別れております。 最初から別れようとは思っていたのですが 決定的なことです。 彼も私には愛情がなかったようだし 見極めるきっかけにはなったのですが… トピ主さんが、友人として彼を見れるなら良いけれど そんな訳ないから無理ですよね。 そして、今はどうなったのか、 気になりますが… 吹っ切れていることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧