本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思い出は綺麗なままにの方が良いのでしょうか?

思い出は綺麗なままにの方が良いのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😉
一匹狼少女
恋愛
ご閲覧頂いてありがとうございます!

私には長く心残りに思っている過去の恋愛が有ります。
私は現在社会人をしている19歳ですが、私には忘れられない好きな人が居ます。
中学時代に好きだった男子ですが、彼と私はちょっかいを掛けてくるお調子者と中学生のくせにちょっと荒んだ一匹狼気取りの少女でした。(今にしたらお恥ずかしい…笑)
また私は当時あまり同じ学年の生徒から好かれていなく、あまり周りからもよく言われていませんでした。
まぁ、彼も最初はそんな私に悪ふざけでちょっかいを掛けてくる男子の1人だったのですが、何かと1人で居ると声を掛けてきたり、構ってきたりするようになりました。
私もそんな彼に段々惹かれていきましたが、なにぶん不器用なので表面上は悪態をついてばかりでした。
そんな関係が半年ほど続きましたが、ある時自分が照れ隠しに言った言葉で私達の関係は破綻しました…。
きっと彼を傷付けてしまったんだと思います。
その事も有って申し訳ない気持ちもありました…。
私達の関係が破綻して2ヶ月後に彼が女子生徒と付き合ったと噂で聞きました。
それから今に至るまで彼とのやり取りは有りませんし、今も彼の消息は分かりません。
最近久々に再会した友人から当時彼が付き合っていた女子が誰か明らかになりました。
来年の成人式で嫌でも彼に会うことにはなると思いますが、好きだったと言う気持ちと傷付けて申し訳なかったと言う直接伝えたくなる衝動と私の知らない本当の当時の彼の気持ちを知るのが怖いです…。
何とも思ってなかったと言われればきっと辛くなってしまいます…。
思い出はやはり綺麗なままにでしょうか?
皆様からのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ちゃんと謝る

🙂
地味子
その思い出のどこが綺麗なんでしょう? 傷つけて傷つけられて、どちらにとっても辛い思い出。 再会したら本心を告げたほうがいいと思います。 彼には当時、傷つけられるような落ち度は何もないんですから。 自分が傷つくことを恐れるより、彼の傷(たぶん癒えていない)を 癒すほうを優先すべきです。 あなたが傷ついたとしても、それでおあいこです。

ありのままを

🙂
げん
映画の歌ではないですけれど、ありのままを受け入れてはどうですか? 二十歳になった互いの姿を見ても、中学時代の思いでは決して壊れることはありませんよ。 今の彼とおしゃべりしてみて、昔と同じところ、違うところを味わったら いいのですよ。 それが人生というものです。

5年ほど経って告白&謝罪されても困る

041
学連選抜
私は事情があり成人式に行けなかったのですが、 成人式は小学校、中学校、高校とたくさんの友人と会うから あなたと彼がそんなにゆっくり話せる時間はないと思いますよ。 彼が5年前に傷付けられたことを覚えているかどうかも分かりません。 仮に覚えていて今も思い出したくない過去なら 今更告白&謝罪されても余計に腹が立つだけ。 その前に多分彼はあなたを避けるでしょうから話すことも無理でしょう。 それに告白&謝罪って、大人数の前ですることになるんですよ。 彼にも迷惑です。 彼が仮にその件を覚えてなくても、覚えてないことで謝罪されて 今更告白されても「は?なんで?」ですよ。 自分の後悔を解消するために彼に謝罪&告白は止めなさい。 自分のことだけでなく相手のことも考えなさい。 それが大人です。

ドラマの予感

🐴
ゴロちゃん
僕は個人的に「綺麗な」思い出なんて無くてもいい、と思います 楽しい思い出はたくさんあったほうがいいけどね だから、思い切って恋をはじめてみましょう 気持ちを直接伝えたくなる衝動に身を任せるのはちょっと怖いし危険だから 昔に戻って、彼にもう一度ちょっかいを出してみたらどうですか? まずは、ちょっとおしゃれして、髪型も変えて、大人の外見で微笑みながら 中学の頃に戻って「悪態をついて」ふざけてみたらどうですか? 僕ならグッとくると思います 男って実に単純でわかりやすい生き物ですので 彼につきあっている彼女がいなければ うまくいく可能性は80%ぐらいはあると思います

うーん

041
くま
逆にそれ以外の選択肢をトピ主さんは持っているの? その男性がトピ主さんに好意があったのか、それとも単に周りと打ち解けていないトピ主さんに気遣いをしてくれたのかは分からない。 ただ、その当時の状況だから起こりえたのであって完全に過去の話。 当時の彼の対応も気持ちも何もかもが過去のもの。つまり今は存在しないもの。 綺麗な思いでと記憶の中の出来事。 トピ主さんの妄想はトピ主さんの自由。 ただ、こういう出来事や経験の上に人格や恋愛観などが出来てくるよ。 恋愛についての良い思い出は良い恋愛を生むことが多い。 トピ主さんの綺麗な思いでの上に次の恋愛を構築していくことになるよ。

未練があるのでしょうか?

😢
たまねぎ
文面的に、まだ未練があるのかな? と少し感じました どれだけの仲の良さだったのか どれだけ酷い破綻の仕方だったのか 分かりませんが その後、彼にも彼の時間は流れていて 色んな思い出が作られてます 中学以降一切連絡を取ってない、会ってない ならば、彼の記憶にはない可能性もあります あーそういえばあったねー。レベルとか それでも あなたが彼を傷つけてしまった事を後悔してるなら それを謝る。のは良いと思います 覚えてないかもしれないけど 私はずっと引っかかってたから あの時はゴメン とか そんで相手の反応が良ければ オマケで、実はあの頃は好きだった と言うのも良いのかな てか、むしろ 中学以降会ってないならば 彼の容姿が激変してる可能性もあるような そしてそんな彼を見て うわー変わったー。と貴女が思うような そんな気もします

綺麗なままで

🎁
アーモンド
私ならそのままにすると思う。 状況から言って多分「なんとも思ってなかった」と言われる可能性のほうが高い気がするので。 あなたが何を言って彼を傷つけた(?)のかわかりませんけど、その2か月後に他の女の子と付き合い始めたとのこと、あなたの事も好きだったらもう告白されてたんじゃない。 真実はわかりませんけどね。 でも、モヤモヤして仕方ないならその時の話を出すのもありかなあ。 中学時代だから数年前のことですけどねえ。 でもそれにはどういう返しがあっても笑って受け止められるくらいのメンタルは必要。 そこは自分自身、覚悟がいりますよ。

どうでしょう

月光
関係破綻というけれど 仲のいい友達だったわけでもつきあっていたわけでもないんですよね? そういうのって破綻?という言葉を使うのかしらとふと感じましたけど (ごめんなさいね ただ私がそう思っただけです) ふざけあうような仲でその後とくに接触ないのなら 成人式での空気や相手の様子や出方をみて チャンスがあればとりあえず 久しぶり~くらいにしておけば? いきなり好きだったとか傷つけてもうしわけなかったとか 相手の気持ちがどうだったのか そういうのは彼とそういうことを話せる場やチャンスがしっかり 設けてあるのがわかっているなら別だけど そういうのではない場合 とりあえずおいておいたらどうかしら 綺麗なままにしておくということです もしも連絡先を交換して しばらくやりとりができるようになったら 伺ってみればいいんじゃないかしらね あなたのこと好きだったらたしかにいいんだけど ぶっちゃけちょこっと中学生同士のふざけあい かまってたくらいで お熱あげられて 傷つけてごめんね 私のせいで関係破綻してしまった・・・なんて あやまられても むこうは全くそんなことなくって忘れていて ハア?意味わかんね なんかこいつヤバ・・・印象もたれたらどうします?

機会があったら話すくらいでどうぞ

041
お若いのに、ちょっと古めかしい感じの文章を書かれるんですね。 一匹狼少女にして、文学少女でいらっしゃったのかな?と思いました。 それはさておき、彼に話しかけた場合の予想回答です。 ・好きだった→ありがとう ・傷付けて申し訳なかった→気にしてないよ 時間が経っていますし、おそらくこんなものでしょう。 トピ主さんの中ではずっとひきずっている出来事であっても、彼の方では「ああ、そんなこともあったっけ?」程度ということもありえます。 ですから成人式で、わざわざ彼を探してつかまえて、「あのときは…」と話をするようなことは、まあやめておいたほうがいいかなと。大切にしていた思い出の、お互いの中での「重さの違い」にがっかりするかもしれません。 もちろん、あちらが見つけて声をかけてくれたり、なんとなく自然に会話が始まったりしたら、避ける必要はないですけれど。

本当の当時の彼の気持ち

🙂
はて
どうされるかはご自身の決断ですが、話したからと言って 「本当の当時の彼の気持ち」 が分かるとは思わない方がいいですよ。 分かるのは、現時点での彼の気持ちだけです。 私は、高校時代に仲が良かった男子に告白してふられたことがありました。 その後も普通に友人として細々と交流はあったんですが、 10年後くらいに再会したとき 「高校生のとき、僕はあなたが好きだったんだよ」 と言われましたが、そんなことは絶対になかったのを私は分かってました。 私の方が呆れて、それ以上の話にはなりませんでした。 このときは、当時の彼が私に関心を持ってたのだと思います。 さらに10年後に再会したときは 「高校時代と変わらず、こういうところが欠点だね」 みたいなことをグダグダ言われ、好きだったなんて話はどこにも出てきませんでした(笑) そんなもんです。 彼の記憶は上書きされているかもしれないし、忘れているかもしれない。 覚えていても、その通りのことを言うとは限らない。 彼の現在の気持ちが反映されて語られるものです。 あなたが魅力的になって彼の前に現れれば、 彼の語る過去のあなたは、魅力的なものになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧