本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 目立つ男子からモテる女子に対する周りの女子の態度

目立つ男子からモテる女子に対する周りの女子の態度

レス4
(トピ主 0
041
あの頃の僕ら
恋愛
小学校中学校と目立つ男子に好意を寄せられていた?という経験をしてきました。 小学校ではカッコ良く運動神経も良くリーダー的な男子Aから。 中学校では顔よしスタイルよし生徒会長をつとめるほど支持率が高いお金持ちの男子Bから。 高校は女子校に行ったので男子との関わりはありませんでしたが女子から好意を寄せられ困りました。 そして大学は再び共学でこれまた顔立ちが整ったモデルのような男子Cから。 Aとは顔を合わせればケンカばかり、席替えで隣になればうんざりするほどムカつく人だったので私は嫌いでした。 しかし周りの女友達から「A君の好きな人は本当は◯ちゃんなんだよ」って言われていました。 そうなるたびにその子たちと少し気まずくなったりしました。 その子たちの中にはAを好きな子もいたからです。 生徒会長のBもそんな感じで、Bと目が合うと笑われたりしたためからかわれてるのかなと思ったりしました。 もちろんバレンタインデーにはたくさんのチョコをもらっていましたが私はあげませんでした。 そしてCの場合も女友達のグループから「◯ちゃんがいない時のことなんだけど、C君が◯ちゃんのこといいねって言ってたよ」と。 直接彼らからアクションを起こされたわけでもないのに、周りの女子から間接的に言われ、その女子達と気まずくなる… 気まずくなりたくないので私は謙虚にしてきたつもりなのに… 同じような経験をされた方いますか?

ランキング

レス

社でいちにいを争うイケメンと付き合いました。

041
lemon
同性も憧れる、格好よくって仕事ができて、上司にも可愛がられている人と付き合いました。 最初好意を寄せられたと感じた時、こんな人と付き合ったら苦労すると思い、のらりくらりとかわしていました。 1年経った頃その時の恋人と決定的に別れる話になり、相談した時から付き合う事に。 「随分待たされた」と言われました。 イケメンはチャライと言う偏見を打ち砕く誠実な人でした。 リーダーとして尊敬されている陰に、人として弱い位優しい面がありました。 でも。 まぁ周囲から、特に同性からは総スカンです。 ランチには誘って貰えないし、会合も仲間外れ。 私自身は一向に構いませんでしたが、こういう事なんだと知りましたね。 彼が会社を辞める事になり、その後2年で別れました。 付き合う動機はお互い、社内での支えが欲しかったのでしょう。 結婚という話にも発展しなかったので、仕方ないですがいい思い出ですね。

女の子って大変ですよね

041
吉野
私はそういう経験はしたことありませんが、 (どちらかと言うと正反対、 まわりから距離を置かれた、ある意味個性的な男性に好かれる…) 女友達は、意識的にか無意識的にか、わざと言っていますよね。 そうやってトピ主さんを牽制? をしているんじゃないでしょうか。 トピ主さんは興味ないだろうに、 「私、言ったからね! だから手を出さないでね!?」 って。 めんどうくさいですね。

女性は

🙂
ササロン
良くも悪くも、他人の立場に感受移入しすぎるきらいがある。 他人の理不尽に我が事の様に親身になる反面、 自分が下に見てる人間のラッキーにすごく敵意を見せたり。 関係ない事を自分の事の様に考えるタイプの人が居る。 まあそれが悪い方に転んだ場合こうなりますね。

男からも接近難

041
soredes
 外見の良い者同士のカップルが意外に少ない原因の1つは、ちょっと接近すると間に入ってくる人がよくいるからです。ほとんど必ずと言っていい程です。  ちょっと話をしているだけで、良い仲のように見えるようです。同級生、同僚、上司、いろいろな方が介入してきて、その場から体よく連れ去って行く傾向があります。これでは本当に親しくなるチャンスがありません。確実につぶされています。  それに外見の良い人達はあまり目立たないように行動する癖がついていたりしますから、親しくなるのは相当難しくなります。気になってはいても、行動に移せない内に離れていきます。残念なことに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧