小学校中学校と目立つ男子に好意を寄せられていた?という経験をしてきました。
小学校ではカッコ良く運動神経も良くリーダー的な男子Aから。
中学校では顔よしスタイルよし生徒会長をつとめるほど支持率が高いお金持ちの男子Bから。
高校は女子校に行ったので男子との関わりはありませんでしたが女子から好意を寄せられ困りました。
そして大学は再び共学でこれまた顔立ちが整ったモデルのような男子Cから。
Aとは顔を合わせればケンカばかり、席替えで隣になればうんざりするほどムカつく人だったので私は嫌いでした。
しかし周りの女友達から「A君の好きな人は本当は◯ちゃんなんだよ」って言われていました。
そうなるたびにその子たちと少し気まずくなったりしました。
その子たちの中にはAを好きな子もいたからです。
生徒会長のBもそんな感じで、Bと目が合うと笑われたりしたためからかわれてるのかなと思ったりしました。
もちろんバレンタインデーにはたくさんのチョコをもらっていましたが私はあげませんでした。
そしてCの場合も女友達のグループから「◯ちゃんがいない時のことなんだけど、C君が◯ちゃんのこといいねって言ってたよ」と。
直接彼らからアクションを起こされたわけでもないのに、周りの女子から間接的に言われ、その女子達と気まずくなる…
気まずくなりたくないので私は謙虚にしてきたつもりなのに…
同じような経験をされた方いますか?