本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫。仲良くしたいと言っている人の態度にはとてもみえません。

夫。仲良くしたいと言っている人の態度にはとてもみえません。

レス11
(トピ主 0
😡
あいみ
ひと
ここ最近夫に対してのイライラが増えてきて言い合いの喧嘩が増えました。 「仲良くしていきたいと思ってるよ」と言われその日の喧嘩は終わるんですが 次の日になればイライラさせられる元の日常に戻ります。 適当にその場しのぎの発言をしているとしか思えなくなりました。 喧嘩の度に私がワンワン大泣きしてしまうので正直心が疲れてしまいました。 こんな夫相手では何を言っても結局わかってもらえないのでしょうか?

ランキング

レス

まともに相談しようとしている人のトピにはとてもみえません

🐱
stella☆
いったいトピ主夫の何が トピ主をそんなにイライラさせるのか、 どうしてトピ主がヒステリックに大泣きするのか。 このトピを読んだだけで分かる人など いるのでしょうか? ご自分でトピを読み直してみてくださいな。 こんな夫ってどんな夫?

「仲良くしたいならイライラさせるな」という事ですか?

🙂
夫として申す
トピ主さんがご主人の行動に対して勝手にイライラしているだけですよね。 そりゃ夫婦でも他人ですから、イライラする事はあります。 ずっと我慢しろとは言いませんが、時には我慢もしなければ夫婦はやっていけません。 時間の問題ですね。

無理

🐧
ペンギン
口先だけならどんなことも言えます。 どういう内容で喧嘩になるか判りませんが、 心が疲れるほどなら、別れも視野に入れて考えた方がいいです。 根本的な性格は簡単に変わりませんし、 年齢を重ねれば重ねるほど、嫌な所は先鋭化してきます。 もうどうにもならなくなったら、 あなたが選んだ人でしょ?と言われかねません。 それでも、愛しているなら、とことん付き合いのも人生かもしれませんが。

この記述では、何ともいえません。

😨
コールドブラッド
彼の言い分は客観的に正当であり、あなたは感情に任せて、理屈に合わない反論をしているだけかもしれませんからねえ。

そりゃそうだ

🐱
おまめ
毎回、わんわん泣かれたら、そに場凌ぎの対応になるでしょう。わかりませんか? 大人なら論理的に話さないと、といっても泣くんですよね、きっと。 旦那さんに同情します。

イライラするわね

🐧
お互い様
子供の頃泣いて思い通りにしてはダメだと教えてもらえませんでしたか? 喧嘩して泣いて「仲良くしていきたいと思ってるよ」と言われたらうるさいから黙らせる目的だけ。 泣いている相手、感情が高ぶっているとは話し合いができません。 言い合いの喧嘩をするのではなく話し合いをする。 声を荒げず意見を言う。 相手のいうことを理解する。 泣くことを取りあえす3が月我慢して穏やかに話し合いをしてみて下さい。 相手のいうことも聞いて自分のいったことをどう思うのか聞いてみる。 泣くと自分の価値が下がりますよ。

何もわからない

😑
???
具体例を書いてもらわないと何もわかりませんよ。 トピ主さんがイライラする、そのご主人の日常の言動とはどのようなものなのですか? 具体的な例を書いてください。

?????

041
チーフパーサー
 ご主人の何にイライラするんですか  逆に、ご主人は貴女が思う通りに行動すればいいんですか  ご結婚して何年か、お幾つかはわかりませんが  ワンワン大泣きしていずれ放置されますよ  貴女はご主人をイライラさせたりしていないんですか  貴女はご主人好みの行動をしているのですか  お互い様でしょ  大人の女になりましょう  大人の夫婦になりましょう

そりゃその場しのぎになるさ

041
匿名談志
そもそものイライラというものの原因は何なのか? 家庭内や世間一般のルールなのか、約束事なのか、 それとも価値観の範囲内と見なされる内容だがトピ主さんが受け付けない事なのか。 こういったことを客観的な視線で見てトピに書けていませんよね? 少なくても客観視できないなら、具体例でも挙げてイライラの原因に関して 夫婦どちらの感覚が普通なのかの判断をしてもらうことだってできるのに。 トピに書いてあるのは、感情的にしか接することが出来ないという事実と、 喧嘩になると、まるで駄々を捏ねる幼児のように大泣きするという事実だけです。 泣けば何とかなるような状況に自分でしているから、 相手をするのも面倒になれば、その場は折れて終わるさ。 つまり、その場しのぎにさせているのはトピ主さんなんだけど。 トピ主さんが冷静に話し合って解決しようと本気で思わないと無理じゃないかな? いや、もう感情的にしか言えない人とご主人は諦めて聞く耳を持ってないかもよ。 イライラして喧嘩を吹っかけて、思い通りにならずに大泣きする大人を 誰がまともに相手にすると思いますか? 酒癖が悪い人への対処と似ているよ。 酒を飲むを周囲にあたって機嫌が悪くなると泣くような人がいたら、 その場を何とかごまかして、早く寝かせちゃえってなるでしょ? 厄介事を終わらせるためだけに言葉を選ぶだけですよ。 家庭のことで何か問題点があるなら、感情的にならずに意見を交わせるようにしないと。 向きあって話し合うのが無理なら、電話でもメールでも手紙でも良いから 冷静にやり取りできる距離を考えてお互いに向き合う手段を考えなよ。

丁寧に説明してみましょう

🙂
うーん
トピ主さんの文章では具体的なことが何も分かりません。 怒りの感情が書かれているだけです。 これでは読む方は何を答えて良いか分かりません。 もしかしたら旦那さんと話す時も同じですか?。 感情が高ぶり、それを吐き出すので終始してしませんか?。 私を分かって、イライラの責任をとって、という感じですか?。 何故イライラするのか、 自分はそこに至るまで何をどう思っているのか、 それは何故そう考えるのか、 物事の経緯や感情の高ぶりの原因結果などを説明できていますか?。 冷静に丁寧に物事を説明してみましょう。

それじゃ誰も理解できない。

💢
遼寧
「何を言ってもわかってくれない」って… 喧嘩の度にワンワン泣いてるんでしょ? そりゃ、何も言ってないも同然。 何の解決もできていないし、まともな話し合いもできない。 その場しのぎも何もない。 何の解決もしていないのだから、同じような喧嘩が続いて当たり前。 要するに、「私は自分の考えをろくに言えずに、泣くことしかできない。でも考えを正確に理解して、意に沿ってほしい」といっている。 無茶苦茶言うな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧