本文へ

生理のとき夫にあたってしまいます。

レス5
(トピ主 2
🐱
ねここ
ひと
結婚するまで気にならなかったのですが… 結婚後、生理前と来てすぐはイライラして夫と喧嘩になったり、眠気がすごくて家事を手抜きしたりしてしまいます。 夫は「何かイライラしてると思ったら生理前か~仕方ないな」と理解してくれるのですが、判断力も低下するし、後で申し訳無く思うもののきつい言葉を言ってしまいます; 今していることは、睡眠をよくとる・体重気にしないで栄養とる(終わったら戻る)・家事は無理しない(お皿割ってしまったり…ウッカリミスが増える)・夫に知らせて理解を求める、などです。 何か同じような症状で対策をとられてる方おられませんか… 今真っ最中で下手な文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

私も

🙂
ももぱん
生理前でイライラしてきたら、「ごめんね、生理前で機嫌が悪いのよ、抑えられなくって。ごめんね」と断っておくようにしました。 抑えられないイライラを無理に抑えようとすると余計にイライラするんですよね。 イライラしてしまう自分を許して付き合えるようになったら、次第にイライラすることが減ってきた気がします。 子宮があるからしょうがないって思っています(笑)

月経前症候群(PMS)では?

🐤
とれいしー
月経前症候群(PMS)なのではないかなと思われます。 検索サイトで検索してみると情報がいろいろありますし、 該当するような事があれば、一度、婦人科へ受診されることが 一番かと思いますよ。

同意を得て八つ当たり

豚汁UFO
ご主人が理解してくれているなら甘えてもいいと思います。 あらかじめ「すみません!そろそろ八つ当たりします」と言って 頭を下げておいて、八つ当たりしながらご自身の不調などを 「中継」してみてはいかがでしょうか? 生理が終わったらご主人に「今月もお騒がせしました。また来月も 何かやらかすと思いますがすみません。ありがたいと思ってます」 って感謝の気持ちを言いましょう。

ありがとうございます。

🐱
ねここ トピ主
ももぱん様◆私も抑えがききません。生理の時は多少自分に甘くなる事も必要ですね。 とれいしー様◆月経前症候群(PMS)という名を初めて知り、検索で症状別の緩和方法があることを初めて知りました。 以前は症状を調べるだけで特効薬は無いと、夫に理解を求めるだけでした:ありがとうございます。 豚汁UFO◆迷惑かと思いつつ不調の中継、結構してしまいます。そうすると「ああ、生理で機嫌も具合も悪いのか」と何を言っても流してくれるのですが…感謝しつつ、家事もおろそかになるし毎度毎度申し訳ないです。 ---------------------------------- 私の症状で言うと、来月からは特に「長時間空腹にならないよう気をつける」 こまめに少量の炭水化物を摂って、血糖値を一定に保つ努力をしてみます。 皆様ありがとうございました。

先のレスで・・・

🐱
ねここ トピ主
あああ、 豚汁UFO様、敬称がぬけておりました。失礼致しました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧