26歳独身です。
周りの友達が次々に結婚、出産をしていく中でタイトル通り不安に襲われます。
私自身彼氏と呼べる人が生まれてこのかた一度もおらず、いつか出来るだろうとたかをくくっていて今に至ります。
遊んだり、体の関係だったりという気軽な男性はいたのもこの年まで慢心していた理由のひとつだと思います。
合コンや街コンには積極的に顔を出し、楽しんでいた自覚もあります。
ただ、この歳でこんなこと言うのも気持ち悪いのですが、この年まで人を好きになったことがなく自発的に行動したことがありません。
また稀に人から好意を向けられても、相手に気遣えない為すぐに愛想をつかされてしまいます。
そんな状況の中、こどもが絶対に欲しいのでそろそろ結婚相手を見つけなければと思っています。
そこでタイトルに戻るのですが、世の中の多くの人が何気なく出来ている、彼氏をつくる。結婚をする。ということがなんで私はこんなにも出来ないのだろう…と不安になり投稿をしました。
特に答えのない投稿ですが、否定、同情、同意など色んな声を聞けたらと思います。よろしくお願い致します。