本文へ

友達のドタキャンについて

レス9
(トピ主 0
😠
かな
ひと
愚痴です
私の知人がスタッフとしている婚活パーティーに友達と参加する予定でした
ですが、パーティーの数日前になっていきなりキャンセルすると一方的に言われました。

訳を聞こうにもLINEは未読無視
知人には急に仕事が入ったみたいと言ったものの代わりの人を急遽探したりとかなり迷惑をかけてしまいました

友達にも主催者側に私の知人がいる事は知っていました
ドタキャンしたらどうなるかぐらい容易に想像できたと思います

それなのにパーティー終了後友人から謝罪も一切無く

上手くいった?的なLINEが来ました

私は怒りで返事ができません

このままだと怒りのままに返信しそうです
何て返信するのが適切でしょうか?

ランキング

レス

改めて理由を聞く

🐱
stella☆
ドタキャンの理由が分かっていませんよね? 私なら怒りはひとまず置いておいて、 理由を改めて聞きます。 その理由次第で今回とても迷惑だった事、 こちらが立腹している事を話すか決めると思います。 まあ理由を最初にきちんと話さない時点で 大した理由では無さそうですが・・・

おかげさまで!

🙂
北海
なんとか代役見つかったみたい。よかったわ。 と返信して、もう絶対信用しない。私なら疎遠にします。

こんなふう

🐶
ピーチ
以前からドタキャン癖のある人だったんですか? だったら今後は誘わないことですね。 それか何かあったとか。あなたとの間に。 どうしてもあなたと一緒に行きたくないというような何かが。 確かに非常識な行為なので、友達だからこそガツンと怒っていいと思う。 そうだなあ「うまくいった?」的なラインへの返信として、うまくいったなら「まあね」、そうでないなら「今回はなし」で、そのあとに「そんな事よりどうしてあんな迷惑かかることしたの?」って送ってみたら。 そしてその反応次第では、疎遠にしてもいいんじゃない。 何か相当な理由があったなら話し合えばいいし。

きちんと言った方が良いです。

041
にわか飴
ドタキャンされて知人に凄く迷惑をかけてしまった。 一体どういう理由でドタキャンしたの? 結果的に上手く行ったけど、もう、あなたは誘えないって言いましょう。 おそらくドタキャンの理由は、嘘を付いてくると思いますが、一応聞きましょう。 上手く行った?と聞くのは、上手く行かなかったと言わせたいんだと思うので、上手く行ったと言いましょう。 もうその友達を誘うのは止めましょう。 ドタキャンって、やむを得ない理由があるなら仕方ないです。 お友達が交通事故にでも遭って救急車で運ばれていたなら、連絡出来ないけど、多分違いますよね?

うん・・・

041
joho
それは酷いですね。 キャンセル理由もなし?謝罪もなし? それはあり得ないです・・・ 失礼な人すぎる・・・ 「ま、ぼちぼちかな!」これくらいで返しておけば。 その後付き合うかどうかはゆっくり考えるとしてとりあえず。

キャンセルの

😑
Julia13
理由と謝罪もしないで未読無視、それを説明してもらわないと気が済みませんね。 「上手くいった?」はもう見たから既読ですよね?そのまま返信せずに2、3ヶ月無視しては? パーティ関係者のお知り合いの方にも迷惑かけている事にも触れないなんてお幾つか知らないけど非常識な友人ですよね。このまま無言縁切りでもいいと思います。

ドタキャン?

041
ぴよ
数日前にキャンセルしてるのに、ドタキャンっていうの? それ、普通の「キャンセル」じゃありませんか? 婚活パーティーというのがどういう雰囲気か、参加したことがないから分からないけれど、友達はドタキャンしたと思っていないのでは? 一言謝罪くらいはあってもいいかもしれないけれど、そんなに怒りでいっぱいになるほどのことでもないような・・・。

お前にそんなこと聞く資格があるのか!

041
或る無責任な男
 で宜しいのではないでしょうか?或いは一切無視するかでしょうね.そもそも,怒りの感情を抑える必要もあるとも考えられませんが….

友人やその知人のいる場で婚活はやだなー

041
さつまいもこ
婚活は一人でやる方がいいですよ。 友達と一緒なのは街コンや合コンで我慢しとくべきでは? あなたの知人がスタッフだから、安く上がるとかサービスが特にあるわけでもないでしょ? 友達は上から、下から何番人気だったよーとかいらん情報くれても困るし。 友人知人のいる場で婚活はしたくないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧