30代半ばですが、今まで恋愛が順風満帆に行ったことがありません。
中学高校時代:全て片思いで、告白して惨敗。
短大時代:バイト先上司に片思いして告白して惨敗。
短大卒業後:バイト先の同い年の子と付き合うも、温度差があり数ヶ月で終わり。金銭的トラブルもあったし(私が貸した)、そこまで好きになれなかった。
その後数人、彼女と別れる間際だと言う人から軽いアプローチを受けるが、もちろん別れるはずもなく単なる浮気相手として終了。
就職してすっごく好きになった人も彼女がいて、別れて私と付き合うと言っていたにも関わらずもちろん別れるはずもなく終了。
会社の同僚と付き合うも、お互い違和感を感じて数ヶ月で終了。彼とは今でも友人。
9つ年上の人とそれなりの仲になるも、彼が私を正式な彼女として見てくれないまま4年。ちなみに彼はシングル。あまりに疲れて私から終わりを告げたとたん後悔いっぱいの謝罪と好きだというアプローチを受けまくったが、もう時すでに遅すぎ。現在は友人付き合い。
10歳以上年下の仲のいい友達からアプローチを受けて、好奇心からだと気付いてたけどつい好きになってしまい泥沼。好きだと何度も言われたにもかかわらず年が違い過ぎ付き合えないと矛盾した事を言われる。自分でもバカだと思いつつさんざん振り回され、結局彼は突然同年代の若い女の子に夢中になり、うつになるほど傷つきまくって終了。
こんな感じで、まともに付き合ったと言える人は二人、しかも短期間です。
恋愛ですごく幸せな想いを味わえてる人は、私に取って天上の憧れの存在と言っていいかも。。
「結婚しないの?子供早く作った方いいよ」とさんざん言われますが、その前に恋愛すらうまく行かないのにどうしたらいいんでしょう。虐められてる気分にさえなるんですけど。
うまく行ってる方、秘訣があったら教えてくださーい!