本文へ

恋愛でうまく行く秘訣を教えてください

レス11
(トピ主 3
😢
悲すい~
恋愛
30代半ばですが、今まで恋愛が順風満帆に行ったことがありません。 中学高校時代:全て片思いで、告白して惨敗。 短大時代:バイト先上司に片思いして告白して惨敗。 短大卒業後:バイト先の同い年の子と付き合うも、温度差があり数ヶ月で終わり。金銭的トラブルもあったし(私が貸した)、そこまで好きになれなかった。 その後数人、彼女と別れる間際だと言う人から軽いアプローチを受けるが、もちろん別れるはずもなく単なる浮気相手として終了。 就職してすっごく好きになった人も彼女がいて、別れて私と付き合うと言っていたにも関わらずもちろん別れるはずもなく終了。 会社の同僚と付き合うも、お互い違和感を感じて数ヶ月で終了。彼とは今でも友人。 9つ年上の人とそれなりの仲になるも、彼が私を正式な彼女として見てくれないまま4年。ちなみに彼はシングル。あまりに疲れて私から終わりを告げたとたん後悔いっぱいの謝罪と好きだというアプローチを受けまくったが、もう時すでに遅すぎ。現在は友人付き合い。 10歳以上年下の仲のいい友達からアプローチを受けて、好奇心からだと気付いてたけどつい好きになってしまい泥沼。好きだと何度も言われたにもかかわらず年が違い過ぎ付き合えないと矛盾した事を言われる。自分でもバカだと思いつつさんざん振り回され、結局彼は突然同年代の若い女の子に夢中になり、うつになるほど傷つきまくって終了。 こんな感じで、まともに付き合ったと言える人は二人、しかも短期間です。 恋愛ですごく幸せな想いを味わえてる人は、私に取って天上の憧れの存在と言っていいかも。。 「結婚しないの?子供早く作った方いいよ」とさんざん言われますが、その前に恋愛すらうまく行かないのにどうしたらいいんでしょう。虐められてる気分にさえなるんですけど。 うまく行ってる方、秘訣があったら教えてくださーい!

ランキング

レス

上手くいく理由

🐤
るり
人それぞれだから一概には言えませんし、千差万別で100組あれば100通りですからね。 相手との空気を読む事と距離感の大切さとか? このトピのみで、こうしたらと参考になるアドバイスはできないですね。体験あるのみ!! 相手が変われば同じ事をしても反応が違うのと同じ事ですよ こういう質問してる事はトピ主さんは充分、恋愛に対して前向きだと思いますよ!! 1人よがりにならずに頑張って下さいね!!

手軽な浮気相手

😠
無礼ボーイ
若いときの失恋はさておき、トピを読んでいると、「手軽な浮気相手」という感じしかしない。 ちゃらちゃらした性格をなおさないと、本当の意味での恋愛はできない。

だめんずうぉーかーとまでは言わないが

041
ええ
男を見る目がないし、ちょっとだらしないと思います。 金銭トラブル・浮気する男・・・どうしてそんなだめんずばっかり好きになるの?と不思議です。どこが好きなの??ちゃんと中身見てる? 私は気になる男性に彼女がいたら、「所詮、人の物」と恋愛対象から追い出します。なんだか不倫みたいで他人の男を狙う・盗るのが好きじゃありません。それでも本気で好きで・・・と健気な人もいるでしょうが・・・トピ主さんのように何回も彼女持ちを狙って、何回も浮気相手というのは・・・失礼ですがゆるい人だなーと思います。 浮気相手として何回も選ばれること自体、軽く見られてる証拠です。トピ主さんの外見や言動に原因があるのでは?彼女持ちでも、せめて別れてから正式に付き合えばいいのに。自分で安売りしてますよ。

恋愛に秘訣はありません

041
ミルク
が、恋愛に縁がない女性を見ると、自身のセルフイメージと公共にアピールしている姿にギャップがあるので、合わない相手ばかりに目がいっていると思うのです。 仕事でバリバリ強気な事ばかり言う女性が、好きな男性のタイプを「リーダーシップがあり成功している人」と言う。 現実的にそういう男性が彼女に恋する可能性は極めて低い。 人が紹介する男性も優しくて穏やかな人ばかりなので成就せず、彼氏居ない歴更新中の彼女は首をひねっています。 自分に合う男性を選べない女性は、イコール「自分を知らない」のと同じです。 いいご縁がある筈がない。タイミングに恵まれて、守備よく結婚出来たとしても将来的には同じ結果を招きます。

えーと

🎁
すみれ
もしかしたら、あまりにも好き!という言動や行動が強すぎるのでは。 そんなことないですか? 好きになるより好かれるように、追うより追われるようにすると、長く続きますよ。 余裕を見せて追わせましょう。 彼に「この女は絶対に他の男に渡したくないっ!」と思わせるのです。

ありがとうございます

😢
悲すい~ トピ主
みなさまコメントありがとうございます! 浮気する人に関しては二十歳前後の時連続でそういう事があって、確かに相当甘く見られてたんですよね。その後20代前半以降はないし、さすがに勘弁です。。気力も持ちません。 *ええさん 男見る目ないですねー。自ら彼女持ち狙ってるわけではないんですが、寂しい時期にアプローチされると彼女いても拒めないという緩い性格してたんだと思います。自分大切にします。 *無礼ボーイさん はい、精進します。 *るりさん ありがとうございます! 確かに文面だけでのアドバイスって難しいですよね。知ってる本人目の前にしてるわけじゃないし。 恋愛以外の人間関係は割とうまく行く方なんですが、恋愛が絡むといまだに自分安売りしたり距離感取れなくなったりってのはあるかもしれません。 小学中学時代男子にひどくいじめられたり蔑まされた経験があって、そのトラウマがまだちゃんと消えてないのかも。自分に気がある男性にはつい安売りしすぎてました。悪い意味で「優しすぎる、辛抱強すぎる。男がつけあがる」と言われたり。あ、ここに答えがあるのかもしれないですね。 がんばります~。

恋愛のことばかり考えてませんか?

041
とくめい
もしかして恋愛至上主義なタイプじゃないですか? そういうタイプの人は恋愛にしがみつきすぎて、余裕がなく、男を見る目が曇り、相手に振り回されやすいです。 恋愛以外にも目を向けて自分をもっとイイ女に磨きましょう。そして気になる相手から追ってもらえる存在になってください。 追いかけるばかりのがむしゃらな恋ではなく、愛されてる実感があってこその幸せな恋愛です。男を見る目を養って、トピ主さんを心から愛してくれる相手に恋してください。

理想を下げてみる…とか

🐱
ななこ
30代という年齢ならば出会う方もそれなりの恋愛経験を持った方が多いのではないでしょうか? カッコいい人、面白い人、初対面の女性を相手にしても会話がスムーズにいく人。そんな人には必ず彼氏がいるorモテて彼女に不自由しない男性だと私は思っています。 何かの番組で一番長続きするカップルの条件という内容では、「モテない男とモテる女のカップル」が一番長続きするという結果が出ているらしいですよ。 アプローチを受ける事があるならば、きっと悲すい~様は素敵な方なんだと思います。ただ、ちょっとだめんず好きな傾向があるような気が。 私の個人的な意見ですが、次に彼氏を探すなら、「モテなそうな男性」を探してみてはいかがでしょうか? 初対面でパっとしなくても、彼女に恵まれない男性ほど、彼女を大事にしてくれる筈。。 中には傲慢な男や性格に問題アリで彼女ができない男もいるでしょうが、口ベタで「出合っても良い友人」止まりでなかなか彼女ができない男性は案外多いと思いますよ。

ありがとうございます!

😢
悲すい~ トピ主
*ミルクさん セフルイメージと公へのギャップ、興味深いです!考えた事ありませんでした。 正直「男を選ぶ」と言うよりも今まで直感で惹かれてきたので。だから別に理想もありません。あ、全くないと言ったら嘘になりますが。 もう少し理性使います。。 *すみれさん あ、昔まさに強すぎました。。 例えるなら相手の胸ぐら掴んで「好きって言ってるじゃん!」くらいの迫力というか。。好かれるようにするテクニックがゼロなんでしょうね。 追われる女、理想です。目指します。 *とくめいさん 確かに恋愛すると至上主義になるかもしれません!してないときは自分のやりたいこともたくさんあるし、全くもって目もくれていないのですが。ひとたび恋愛するとそうなるかも。 ちょっと余裕を作る努力をしてみます。 *ななこさん モテなさそうな男性、実は結構好きだったりします。そういう人に限ってほんとうにいい人だったり愛情豊かだったりするんですよね。 そういう人でもダメなときはダメで、やっぱり自分に合う相手を見極めていないのかもしれません。

地味目の男性を狙え!

041
ららら
トピ主さんの場合の打開策は、ななこさんもおっしゃるように良い人だけど、モテとは縁遠そうな男性に注目することですね。 実は私の友達にも主さんと同じだめんず好きな子がいたんです。言い寄られるとすぐなびいて自分を安売りしてしまう子が。恋すると周りが見えなくなるタイプでしたねえ。 で、40目前にして、ある男性に一目ぼれされたんですが、真面目でやぼったかったので、だめんず好きの彼女のお眼鏡にはかなわず、アプローチされてもスルーしてたんです。でも共通の友人らは彼女のこれまでのヒドイ恋愛遍歴を知っているので、これを逃したらダメだ!とばかり「彼、真面目だし、育ちは良いし、絶対浮気はしないよ!大事にしてもらえるよ!」と言い続けたら、だんだんその気になり彼の熱意にも押されて結婚しました。今は一児の母です。 自力ではハズレくじばかり引くと自覚しているのなら、周りにアドバイスを貰うといいかも? 自分では自分に似合う相手がわからないこともありますものね。

ありがとうございます

😢
悲すい~ トピ主
*らららさん 正直今まで一応ちゃんと付き合った人がモテとは縁遠そうな感じの人でした。。笑 今度はモテとは縁遠いけどまじめでちゃんと自分に合う人を見つけます! まじめで育ちが良くて浮気しない人。。いいですねー。 今はいろいろと自分のやらなきゃいけない課題やプロジェクトで急がしく、彼氏を作りたいと思っても当分先になりそうですが。。あ、ここにも原因がきっとあるんでしょうね。たぶん。 他にもいろいろ理由がありそうなのですが、シングルライフに終わりを告げるようがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧