本文へ

デートの予定

レス5
(トピ主 0
😨
サントス
恋愛
気になる人とのデートでの話です。 ライブのチケットに当選し一ヶ月以上前から予定していたデートです。 ライブが昼なのでその後のディナーどこ行こうかと聞いたところ、 病院(検査)の予約入れちゃったからすぐ帰ると言われました。 これってやっぱりディナー行きたくない言い訳でしょうか。 普通、事前にライブの予定分かってたら病院の予約被らせないですよね?

ランキング

レス

言い訳とは限りません

041
白クマ
病院によっては検査の予約を取るのが難しいので、選択の余地がなかったのかも知れません。 相手の方から別の日に食事に誘ってくれる可能性はゼロではないので、しばらく様子をみることをお勧めいたします。

うん。。。

🐶
ピーチ
まあ、普通に考えて、そうだよね。 あなたともっと一緒にいたかったらその日に予約は入れないね。 入れたとしても「じゃあディナーはこの日に」って別日を埋め合わせてくるはず。 ライブは一緒に行くけどそれ以上はちょっと、っていう感じなのかも。

病院の予約は

🙂
げん
特別な検査の病院での予約は、日にちが限定されます。 どういった検査であるのか?確認してください。 その日でないと器材が空かないとか、担当の先生がいないとか・・・。 彼に尋ねるのが一番です。 ついでに、自分のことを好きかどうかも尋ねましょう。

うん・・・

041
joho
それは脈なしですかね・ ライブ目当てですね。 ライブには行きたい。でもそこで解散・それで良いでしょって感じ。 普通は1日空けておくと思うので・・ ライブ後帰るって・・・やっぱり脈なしかな。 ライブ会場が凄く近所とか、いつも二人で会ってますとかいうのなら・・ ライブ帰りなんて別に特別でもなんでもないけど・・ 二人で会うんは初めてとか、ライブ会場も遠くてわざわざ行くのに・・って事なら、予定入れちゃうのは脈なしかなって感じです。 本当に忙しくてそれで病院を予約したって事なら。 本当ごめん。埋め合わせは今度させて~とかって言うと思うので。 悪びれてない感じからしてライブ以外は行く気なかったかな・・

うーん…

😣
kkm
もしデートを楽しみにしているのであれば、1ヶ月以上も前から約束している日にわざわざ病院の検査を予約しないかも… もしかしたらライブより前に病院の検査を入れてたのかもしれませんが、相手が好意を持ってくれているとは言い難いかもしれません… 厳しいコメントすみません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧