20代の女子大生です。
最近気になる人ができました。
その人とはバイト先で月に数回会うような関係で、彼の方が10歳年上です。
年の差があるのと、出会ってまだ間もなく、連絡も必要最低限しかしないので、特に仲が良いというわけではないのですが、お互いに趣味がとても合い、毎回会話が結構盛り上がったり、趣味の物の貸し借りもしていて、そうするうちに私が密かに片想いしていました。
そんな彼と先日久々に会ったのですが、彼の態度がいつもと違いました。
妙にウキウキしているというか、とてもテンションが高くて、少し子供っぽく(?)なったり
いつもより私を褒めてくれたりと、とにかくいつもと違う感じがしました。
その時は、何か良いことでもあったのかな…と思ったり、恥ずかしいことに、もしかしたら脈アリなのかも…!とか思っていました。
ですが、思い返してみると、いつもと態度が違ったのは彼女ができたからなのでは…と思ってしまい、彼がSNSに普段行かないようなオシャレなスポットに行ってきたという投稿をしていたことも思い出し、もうそうとしか思えず、その事で頭がいっぱいです。
おまけに彼は容姿が良く、モテそうなタイプなので尚更です。
男性に彼女ができた時、やはり彼のようにわかりやすく態度にでるものなのでしょうか?