結婚をし新生活の為に新しい地に引っ越す予定ですが、嬉しい気持ちは全く無くただ悶々とした気持ちになっています。
大きな理由は自身の職場が今よりも3倍以上遠くなるから、今より最寄り駅から遠くなる(徒歩10分程)というものが大きいです。
私の仕事は出張が多いため、週に3回以上はそれぞれの空港にスーツケース持って通勤します。。そこからの勤務も長い為、体を考えて独身時代から両方向に通いやすい場所に住みました。
しかし、金額的に同じ地に二人で住む事は難しくなり、他の都内の区に住む事になりました。
彼は激務で毎日日を回ってから帰宅なので、彼を優先し、通勤時間は30分以内の場所です。
ですが私の通勤は1時間20分から2時間以上かかります。。(更に駅までの10分)
そして2から3回乗り換えが必要です。。
毎日通わないとはいえ、(でも日帰りもあります)通勤時間があまりにも長く、また。。社会人になってから最寄り駅までも徒歩3分以内であったため、、ただただ通勤が憂鬱です。。
今現在はまだ引っ越しはしておらず、彼が少量の荷物を持って来て私の家に一緒に住んでいます。荷物の関係もあり新しい場所には来月には移らなければいけなくなります。。
私は緊張しいの為、仕事に行く前日から眠れないため、休みになるまでゆっくり休めません。
朝がものすごく早い時は始発に乗るので、5時には電車に乗る状態。
今までは勤務先に通いやすかった為、もう少し遅く出る事が出来したが、家が遠くなったら4時台から仕事に向かって歩かなければ行けないと考えるだけでくらくらします。。
彼の給与だけで生活をしていくと決めたので、立地か広さのどちらかを選択しなければいけない。。私の通勤の事を考えなければ、家もそこそこ綺麗で家賃も納得、街自体も住みやすいです。
この悶々とした気持ち。。私のただの甘えなのでしょうか。