本文へ

30代で入れ歯してる人いますか、、、?

レス2
(トピ主 0
😢
ひろ
ひと
自分は30代後半の男性です。 2年前に虫歯と歯槽膿漏になり前の歯を抜くことになり2本失いました。それから入れ歯を入れて日々過ごしています。 下の歯も多少クラついてる歯もあり、毎日毎日抜けてしまうのが怖くて気にしてやみません。それで月に何回か歯医者に行き定期検診受けてます。 そのような似た人いらっしゃいますか? こういう事を話せる人が近くにいないので、相談、悩みを打ち明けられたらなと思います。

ランキング

レス

いますよ。

🙂
みやん
歯科で働いていました。 そりゃあ、いますよ。 きちんと歯を磨くことをしてください。 特に、歯茎と歯周は念入りに。 歯間ブラシや、フロス等も活用してくださいな。 夜寝る前は、特に鏡を見ながらやってください。 遺伝的に歯質の弱さで、すぐに虫歯になりやすい人もいました。 歯磨きはもちろんのこと、 不規則な生活や、ストレス、たばこも良くないと言われています。 規則正しい生活をして、歯のぐらつきが改善されたという事例もあります。 これは多分、歯茎を引き締めたからだと思いますが。 定期健診だけでなく、日々、歯を磨いておくことが大事になるので、 その辺りを意識して、残った歯を大事にしてください。

インプラントが有効だと思います

🙂
ポポンタ
まだお若いのに、入れ歯は辛い事でしょう。 私も一時期、奥歯を部分入れ歯にした事が有ったのですが、口の中に石ころを入れているような違和感で全く馴染めず、 食事も不味く、不安でしたが思い切ってインプラントにしました。 結果、大正解でした。 今ではすっかり自分の歯のように馴染み、食事も美味しく頂けるようになりました。 治療費が高くなるのがネックですが、長い人生のことを考えたらその価値は充分に有ると思います。 自費診療で、歯科医院によって著しく料金に差があります。 なるべく安価で、さらに治療実績のある信頼できる医院を探して相談される事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧