中学生の子供がいるシングルマザーです。
10年前に離婚し、派遣を転々としたのち、現在事務で正社員です。
子供に手がかからなくなったので、正社員になれるなら妥協しなきゃと色々我慢して入社しましたが、給料も環境も非常に悪く(手取り12万)、名ばかりの正社員で残業もボーナスもなく、生活費が足りないので副業していて休みもないため、派遣の方がまだマシだったと、入社したことを後悔しています。
経営不振で昇給も見込めないようです。
しかも現職で失敗2回目です(前職は同じような待遇の準社員でした)
一日も早く正社員に…と回答をよく見かけますが、新卒じゃない限り正社員で安定など今の時代無いのではないかと思えます。
派遣で悔しい思いもたくさんあって、もう二度とやりたくないと思っての転職だったのに、結局安定できず自分が情けないです。
事務にこだわらず販売や介護も探していますが、もともと体力がなくなぜか温度差で蕁麻疹が出る体質なので、続けられるかが心配です。
子供が高校を卒業するまであと4年ちょっと、そのころ私は43歳です。
それまで派遣や契約社員でつなぎ、子育てが終わってから自分の安定を考えてまた仕事を探そうと思っているんですが、この歳でシングルマザーで派遣を選択するのは甘いでしょうか。。
子育てが終わった後も、食べていけるのかとても不安になります。
ご意見やアドバイスありましたら是非お願いします。
よろしくお願いします。