本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の人に片思いしてます。(長文失礼します)

職場の人に片思いしてます。(長文失礼します)

レス9
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
同じ職場の男性に片思いしてます。
半年前にその男性との共通の友人から、私の事が好きだったと聞いて以来、私も気になりだして好きになってしまい、今は片思い状態です。

現状
家族の話や将来の話を私だけにしてくれる。
仕事で困ってたらいつも助けてくれる。
仕事から帰る時、毎回タイミングを合わせて帰ってくれる。
飲みに行った時家まで送ってくれる。

ただ。彼は昔家族関係で嫌なことがあってから女性と向き合うのに躊躇いがあるそうです。
私が1度告白して、OK貰ったんですが2週間後に、今母が病気でやっぱり恋愛は考えられない。私との恋愛関係のイメージがつかない。家族みたいな存在。形上付き合ったからにはデートとかも出てくるけど、今はそんな余裕ないし私に対する気持ちが恋愛感情か分からないって言われました。
だから、待ってほしい。と。

どういう状況!?となってしまい、今混乱してます。
私は当事者なので、第三者からの見解をお聞きしたくご相談しました。
長くなってしまい、申し訳ないのですがご協力お願いしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
気になっているけど行動に移せるほどではないということ。 若しくは、気になる女性の中の一人というだけかもしれない。 世の中、気に入っているイコールお付き合いというわけではないよ。

もう2、3ヶ月待ってみる

041
ろこ
うーん… どうでしょうね。 その状態だったら、 もう少し待ってみてもいいかも。 ただ、「待って待って」で、 1年くらい経つようなら 止めといたほうが良いかも。

その人のことは仕事だけの仲として、恋人は社外で探す

😑
ひらひら
トピ主が何歳かわかんないけど 相手の状況が変わるのを待っていたら、出産適齢期を逃すかもしんないし 職場恋愛はダメになった時が地獄で、場合によっては職を失う可能性も高い。 よって、その男性のことは放置。 仕事だけの関係と割り切る。 付き合う人は、職場以外で探した方がいい。 25歳以上なら、婚活することをお勧めする。

おすすめはしない

041
もも
家族関係が複雑で本人も不安定な方なら、あえて努力してまで付き合う必要はないのではないですか。 トピ主さんが彼に好意を持った経緯もゆるいので、トピ主さんは今後も普通に恋はできるでしょう。 どうせなら「君と付き合いたい」とまっすぐ言ってくれる健全な人がいいですよ。 家族関係引っ張り出してうじうじ言ってる謎の人なんかよりね。

本当に好きならこうはならないかな

😑
citrus
昔家族関係で嫌な思いしたから、 女性と付き合いたくない。 付き合う=結婚と思ってる? 一度はOK出したものの、母が病気だから断る。 家族が病気で付き合えないという男性はいなくは ないでしょうが、ていのいい断り文句かな? トピ主さんのことを気軽に話せる異性としては認識 友人としての好意はあるが、 トピ主さんの恋愛としての好意には 応えられないという彼なりの答えでは? 彼好みの美人が告白してきたら 母が病気だろうが勿体ないと思うでしょう、彼みたいな人でも。 トピ主さんには恋愛感情はないってことだと思います。

好きだったけど

🐧
ほなみさん
そうですね、当事者だとちょっと戸惑いますね。 でも第三者として感じることは「いっときあなたの事が好きだった。でも告白するほどまでの気持ちはなかった、今もそれは変わらない」 そんなところではないのかな。 彼の言う「恋愛感情かわからない」というのが、まさに正直なところなんだと思います。 あなたのことはもちろん嫌いじゃないし好きだけれど、あくまで同僚の女性として。 彼女にしてこの先結婚を考えたり、そういう気にはどうしてもなれないということだと思う。 「好き」も色々ありますからね。 その「待ってほしい」をどのくらいの責任感で言っているのか疑問です。 その辺を聞いてみたら。 納得できたら待つのもいいけど、あやふやなようなら諦めた方がいいと思う。

どうも

なもみはぎ
あなたに夢中という感じではないですね。 悪意に満ちた解釈をすれば、母が病気って本当? 単なるキープにされてませんか? となります。

家族みたいな存在ねえ

041
hahaha
一言でいえばあなたに対して、トキメキはないってことね。 何だかんだと尤もらしい理由をあげつつ、遠回しにその気はないって言ってるみたい。 待って欲しいと言うのも、どのくらい待てと? 待ってみて良い返事がもらえるなら良いけど、そうとも限りませんよね。 なんか中途半端な状態にして置かれるのは嫌だな。

恋愛感情じゃないかもしれないなら

🙂
糟糠の妻
相手が今は恋愛とか考えられない状況なら、スパッと別れてみてはどうでしょうか? その男性はなんとなく、おつきあいしてはダメな匂いがします。 待っている間にイライラしたりビクビクしたりするくらいなら、普通の同僚でたまに飲みにいく程度でいいんじゃないんでしょうか? 振り回される時間が無駄だと思うのですが…後はご自分の決断で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧