本文へ

アドバイス下さい(恋愛)

レス5
(トピ主 0
😨
ぴぴ
恋愛
23歳の会社員(女)です。
私は今までお付き合いをしていた男性
ほとんどに浮気をされています。
同年代の方~10歳年上の方まで。

散々浮気をされてきたがゆえに、
今お付き合いしている同棲1年目の
全く浮気をしなそうなくらい
誠実で仲良しな彼の事も
不意に信用できなくなってしまっている
自分を変えたいので今回この場で
相談させていただきました。
私はいつも21時頃に帰ってくる彼が
22時半などに帰宅をすると
誰と居たのか、何をしてたのか
どこにいたのかを会話の中で
やんわりですが聞いてしまいます。
これに関しては彼も最近、なんで?
そんな細かく知る必要ある?などと
少しイライラしてしまったり。
あと、夜中にLINEが鳴ると
どうしても気になってしまい、
これもしつこく聞いてしまいます。
(誰なのか、こんな夜中に何の用なのか。)
ただ、このような事を聞かずに
我慢をすると私もイライラ
してしまったり、不安で一睡も
できなくなってしまったりです。
いままで、実は私自身こんなに嫉妬深く
束縛をしたくても我慢しているのは
彼にはバレないようにしていますが
今回職場を変えてから
冷たくなったり、帰りが遅い日が続き
いてもたっても居られなくなり
ひとりで不安でどうしようもない
気持ちになって涙が出てしまいます。
どの様にこの気持ちを乗り越えれば
良いのかもわからず、将来結婚なども
いまは全くしたい気持ちになれず。
嫉妬に狂った人生になりそうで不安です。
皆様は、どの様に乗り越えて
いらっしゃるのでしょうか。
中々友達にも相談できず。
ごちゃごちゃな文章ですが
喝でも、アドバイスでもお願いします。

ランキング

レス

同棲しなくちゃだめですか?

🐤
ぺろキャン
今の環境で、自分の性格を変えたいと言っても、難しい話だと思います。 彼にも仕事や交友関係がありますから、 あなたが今後束縛すればするほど、彼が離れてしまう可能性は高くなるばかりでしょう。 真面目で優しい彼だったのに、そのせいでほかの女性に気が向いてしまうことも考えられます。 まずはそれぞれ一人で生活して、必要以上にお互いの生活に干渉しないようにしたらどうでしょうか。 トピ主さんも、まずは「自分の生活」というものをしっかり持って、 彼以外のことにも興味が向くようになれば、嫉妬するような事はなくなると思いますよ。

同棲やめよう

🙂
ラヴェンナ
束縛する女は重いです。疑われたりあれこれ詮索されたりすると愛情も冷めます。主さんの態度が浮気を誘発させているように感じます。 アドバイスですが、まず同棲止めたらどうですか?一緒に住むから何時に帰ったとか気になるわけで、別々に住んでたらそこまで気になりません。彼ものびのびできるでしょう。嫉妬深い女と同棲して愛を深める男ってあんまりいないですよ。うんざりされてもっと楽しく恋愛できる女性に目が行きます。あからさまに嫉妬を態度に出さなくてもそれだけ詮索すれば彼もわかるでしょうし。 主さんは自分に自信がないのでは?彼を疑うというのは自分の魅力や彼の愛情に自信が持てないからそうなるわけですよね。彼との恋愛のことばかり考えて彼が世界の中心になってしまっていませんか?もっと仕事とか別のことに打ち込んで成果を出せば少しは自信になると思います。男性は自分(男性本人)のことばかり考えてる女性は重く感じます。それ以外のことに打ち込んでいる女性を追いかけて振り向かせたいんです。逆説的ですが、あれこれ詮索してくる鬱陶しい女性よりも、何も聞いてこない女性の方が自分に関心がないのかな?とちょっと気になって話したくなるものです。 彼の一挙一動に振り回されるのはやめましょう。誰だって機嫌の悪い日や帰りが遅くなる日はあります。でもわかっていてもどうしようもない、そんな風に切り替えられないというなら、何か心理的に問題を抱えているのかもしれません。生い立ちから来るものだったり。それだと小手先のアドバイスより根本的に原因を探るカウンセリングなどを受けた方がいいかもしれません。異常な嫉妬深さを引き起こす原因は彼ではなく主さん自身の中にあるのだと思います。

早く結婚しましょう

🙂
げん
早く結婚しましょう。 形の上でも籍を入れ、言葉のうえでも一応一生の愛を誓い・・・。 結婚生活を始めましょう。 それで相手が浮気したら、慰謝料をがっぽりもらう契約をしておきましょう。 そうすれば安心です。

半分。

💡
ウーロン
半分狂ってますよ。。。 監視されたり、疑われたりするだけでウンザリすると思います。 友達も、元カレが浮気性でした。 トラウマなんでしょうね。結婚相手はそんな人ではないのですが縛ってしまうそうです。監視の為に自身は友達と夜出掛ける事もしない。そして夫がキャバクラ行ったら離婚すると約束させたそうです。 付合いもあるし、少しぐらい綺麗な子とお酒のんで話すぐらいいいじゃないのと正直思います。楽しませてあげればいいのに。 まぁ、それで上手くいく家庭もあるし批判はそこまでしません。 相手がどう思うかですよね? 聞いてみたらどうですか。 彼は嫌そうな雰囲気ですよね?じゃあ、主様が変わったほうがいい。 遅く帰ったっていいじゃない、息抜きしたいのでしょう。上手くいくのもいかなくなりますよ。疑われていい気持ちにはなれませんから。 疑うのが止められないならカウンセリング行ったらどうですか? 私はパートナーを信用しているので、飲み会で遅くなろうが気になりません。 むしろ、日をまたぐ事なく帰ってくる人なのでもっと遊んだら?せっかくだし勿体ないよ。と言う事もしばしば。 過去の彼達も自由にさせてましたが浮気で悩んだ事は一度もありません。放任ではないですよ。ちゃんと釘は時々刺します笑。 していたとしても、気がつかないように上手くやって一番に愛されてるならいいのでは? もっと相手も自分も自由にさせましょう。今のままでは主様も辛い。 彼の事ばっかり考えてないで、掃除のひとつやDIYでもやればスッキリするし、もっと楽しく過ごせるコツをつかむのも手ですよ~。

男に執着しないこと

束縛は逆効果
他人の心にカギはかけられないんだよ。 そして世の中の約半分は女。 いつでも他の女に行ける環境が整ってるんだから 束縛なんて、するだけ無駄。 だったらもう、最初から男への執着なんか手放せばいい。 私は一度も交際相手や夫の浮気を疑ったことなんてない。 その代わり、相手にとって常に居心地の良い存在であろうと努める。 そうすると、不思議と浮気されない。 まさに「北風と太陽」だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧