本文へ

告白保留

レス3
(トピ主 0
🙂
high
恋愛
先日、知人の紹介で知り合った気になっている女性と3回目のデートに行きました。 1回目はランチ、2回目は映画、3回目はイルミネーションを見に行きました。 その際に、告白しましたが、 いきなりだね!!ちょっと考えさせて。 と言われました。 そのあと、別れ際に、またLINEするね!! と言われました。 相手はどんな心境なんでしょうか? やはり諦めて次に行くべきでしょうか

ランキング

レス

待ってから

🐶
あけ
諦めるのは彼女からの返事を待ってからでいいんじゃない。 まだわからないですよ。 でもとりあえず彼女にとって、あなたからの告白はまだ早かった、心の準備はできていなかったしそこまで気持ちも盛り上がっていなかったんだと思います。

え?

041
momo
>やはり諦めて次に行くべきでしょうか 早っ。 その程度の感情しかないって事ですか? 待つ価値もないと? ちょっとよく考えなよね・・ 相手はどんな心境って・・そのままだよ、そのまま。 早いよ、考えさせて・・です。そのままの意味です。 即答でお断りじゃない。でも即答で「OK」って出来る状態でもない。 考えて結論出したい。そういう事です。 たった3回会っただけで僕を好きになれと?そう言います? 婚活でももう少し交際開始するまでに時間かけるかもよ。 たった3回で告白するほど情熱的に好きなのかと思ったら・・ もう諦めて他行った方が良いですか?って言う。 そんな感じですか?誰でもいいの?大して好きでもないけどこの辺でって感じでやっただけ? 早々の告白、早々の諦め。 おかしいのはあなたの方だと思うよ。 好きになったから告白したって言うのなら、ちゃんと待ちなよね。 相手のタイミングじゃなかっただけです。 そうでないならさっさと他行きます~って、あなたの方が不誠実すぎる。 考えるって言ってるんだから待ちなよ。 なんなのそれ?って感じですよ、待つ気持ちすらないか?

うーん。

ぽみぃ
彼女がどんな答えを出すかはまだ不明な訳ですが、 即答でOKが出なかったということは、何かしらあなたにマイナス要素があるのかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧