本文へ

22歳年上の彼氏について

レス4
(トピ主 0
🙂
とまとじゅーす
恋愛
付き合って半年46歳の彼氏がいます。
私は24歳のOLです。彼の家が何個か会社を経営していて、そこで働いたのがきっかけで出会いました。彼と知り合ったのは19歳の時で知り合って5年越しに付き合いました。
はじめて自分から人を好きになって1年アプローチしてようやく付き合えました。
私と付き合うまで15年以上彼女がいなく、仕事だけしてきた人って感じで、女の人と付き合うなら結婚を考えて付き合いたいと最初から言われていました。
彼はバツイチで私と歳の近いお子さんが2人います。元奥さんはアメリカに住んでいてほとんど日本にはこないそうです。
お子さんは2人とも一人暮らしをしています。
お子さんも交えて彼の家族でご飯を食べにいったり関係は良好です。最近結婚について具体的なことも話すのですが、20歳以上上の男性と結婚するのはいざとなると不安なことも多いのです。
性格やフィーリングも合うし年の差を感じず
一緒にいるときはとても幸せな気持ちになれるんです。
男性としても人としてもとても尊敬しているのでこの人とずっと一緒にいられたらなあ
とおもいます。。。が不安な部分もあります。

私は親族がいないので先立たれたら
1人になる不安や
子供はつくりたいといってくれてるのですが
できなかったらという不安
彼の家族は凄い経歴を持った人たちばかりで
私は高卒だし家族の一致団結力が強すぎて
その中に入っていけるのかなあ??など
不安要素をあげたら情けないですが
キリがないのです でも家族というものに
憧れもあり彼とならいい家庭を築いていけるんじゃないかなあと思ったりもします。

年の差婚をされた方格差婚をされた方
もしよければここは押さえておいたほうがいい
ポイントやこういうところが盲点だった!!
などなんでもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

😨
あい
私も年上好きでした。 母子家庭だったもので、父親みたいな年の離れた男性がよかったです。 主人は一回り以上、上です。 若い頃は、頼れるし頼もしい旦那でしたが。 今、私がアラフィフ旦那は60超えてます。 50半ば過ぎてから急に老け込みました。病気がちにもなりました。 人にもよるでしょうが、夫婦生活も10年近くありません。 仲は良いのです。でも、本当に旦那の体力がなくて、すごいおじいちゃんみたいで・・・。 同じくらいの旦那さん、年下の旦那さんと結婚した友人たちは 二人でスポーツしたり、飲みに行ったり すごいうらやましいです。 生まれ変わったら、もうこれだけ離れた年上の人とは結婚するのはやめようと心から思っています。 金銭的に恵まれているところだけ、うらやましいなと思います。

安定を求める女

🙂
げん
あなたは彼のどこがいいのですか? 会社を経営しているところ?彼が始めた会社ですか? 親御さんから譲り受けた会社? 自分で興した会社であればいいですけど、親から譲り受けただけのもので あれば、ただのボンボン男ですよ。 学歴の高い人間なんて、世の中にはたくさんいます。 高卒のあなたには魅力に見えるのでしょうけど、大学や院を出てもしょうもない 人間はたくさんいます。 まだ若いからなあ・・・・。人間の本質が見えていないんだろうなあ。 その男からしたら、若い女が飛び込んできてくれたのですから、ありがたいばかりだろうなあ・・・。 そこをちょっと想像してみては? 前の奥さんの離婚の原因は? 会社の経営状態は?外から見て派手であっても内情は借金まみれなんて会社はたくさんあります。 信頼できる方にもう一度よく相談しましょう。

やめた方がいい

🙂
AtoZ
私がトピ主さんの親なら、絶対に許しません。大反対です。 結婚は彼とだけする物ではありません。 彼の家族とも、関係が出来るということです。 かなり家柄のいい男性のようですが、そこにトピ主さんが入っていくのは なかなか大変な大仕事になると思いますよ。 彼が80歳まで生きるとしてあと34年。 その時トピ主は、まだ58歳....そこから20年?30年?どうやって生きていきますか? 同年代の人と結婚すれば、そんな可能性はかなり低いのに。 そらに、相続でかなり揉めることになりそうですね。 トピ主さんには両親がいないということですから、たぶん父親を求めているのでしょうね。 頼れる存在が必要だと感じるのはわかりますが、それと結婚は別の話です。 はっきり言うけど、24歳に手を出す46歳も、考えなしの男性だと思いますよ。 相手のことを本当に考えるなら、自分から身を引くと思います。

うちと年齢差は一緒。でも…

🐷
今、私が40歳。夫は62歳です。 主は相手が46歳ですか。ハッキリ言って「主から見たらおっさん、でもまだ世間的には若い」です。この先、いよいよ爺さんという年齢に差し掛かると、本当にいろいろ出てくるぞ~。私は結婚するにあたり自分の子供を持つのは断念。 うちも夫はバツイチで、長男と私が一歳しか変わりません。こっちも気になりますし、もちろん口に出さないだけで相手だってもっと微妙ですよ。うちも前妻とは完全没交渉ですが、彼が亡くなったらそうも言ってられないな…と暗い気持ちになります。でもここで主と違うのは、私には親族がそれなりにいるってことなんだよね。所謂マイノリティ婚で、「絶対自分の味方をしてくれるだろう、助けてくれるだろう」っていう身内がいないというのがちょっと気にかかります。財産がある方のようだから、まあひと悶着ありそうですよね。そこのところを生前にきっちりやって下さる方ならいいんじゃない? 年齢離れてると「いかにも非日常、特別な関係」っていう感じが高まって周囲が見えなくなりやすい気もするし、ネットだけでなくもっと近しい友人とか、リアルな世界の意見も聞いてごらん。結婚は勢いが必要とは言うけれど、歳の差婚&前妻に子ありの場合は少し立ち止まって冷静に考えた方がいいです。しかも10歳程度ではなく、20歳以上ともなれば。 そうは言っても私自身は比較的享楽的な人間なので、入籍までは悩みましたが結婚後は楽しくやっています。周囲から見ると完全に『色モノ』でしょうが、私は文句もあるなりに夫を愛していますし彼もまたそうだと思っています。親族がいないということはお父様もおられないのかな?私も父と縁が薄かったですから、月並みな意見で申し訳ないけど無意識的に父性を求めてるのかもですね。どっちに転ぶにしても、似た境遇同士、遠くから幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧