本文へ

外出について

レス2
(トピ主 0
🙂
カモミール
子供
11か月の子がいます。平日ワンオペ育児です。 子供のため、自分のためにも外にでようと、子供が集まる施設に 毎日連れて行ってます。支援センター、児童館が主です。 いい刺激になると勝手に思っていますが、最近疲れがでてきました。 顔見知りのママができますが、正直そこまで仲良くなれず、気疲れします。 近くのスーパーでもよく会ってしまい、気まずいです。 私自身人見知りがあるのでそのせいでしょうが、もう行かなくてもいいかなと 最近思うようになりました。保育園で頑張ってと思います。 赤ちゃんを子育て中の皆様、どのくらい外出してますか?

ランキング

レス

ほぼ毎日ですね

041
自営
脳の発達には外部刺激が必須ですから。 自分の事? 果てしなくどうでもいい。 子供にとって何がベストかだけが判断基準。 ベストでなくてもベターならどこへでも出かけます。 ママ友? 気は使いません。 話しかけられたら対応もお愛想も言いますが、別に友達が欲しい訳ではないですから気は使いません。 スーパーで会うこともありますが、目が合えば会釈くらいはしますが、こちらから話しかけることはしません。 話しかけられたら対応するし、お愛想の一つも言います。 保育園「で」頑張って? 私は保育園「でも」頑張ってと思います。 ママも頑張ります。 へこたれそうになったら、パパに抱いてもらいます。 子供を全力で愛します。 私はパパに愛して貰えれば満足です。 パパはママを子供に奪われて可哀想ですが、そこはオスとして高楊枝で頑張ってもらいます。 でも時々、みんなでダラになりますよ。 息抜きも必要でしょうからね。

お母さんのペースでいいと思います

😢
ともたん
はじめまして。 一歳半の男の子ママです。 私もほぼ毎日支援センターで遊ばせてますが、お母さんが疲れてまで毎日行く必要はないと思います。確かに子供に毎日何かしらの刺激は必要かとは思いますが、支援センターだけでなくてお買い物に行くとか、これからの季節はできないですが、あったかくなったら公園に行くとか、それだけでも十分じゃないかなと。私も疲れたり行きたくない時は行かないで自宅で遊んだりしてます。 私も人見知りというかあまり人と話すのが得意ではなく、友達もあまりいません。 支援センターに行きはじめた頃は知り合いもいなくて、先生と話すか 一人でいたこともあります。同じ市内にいれば、知り合いにも会いますが、目が合えば挨拶や会釈くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧