本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 頑張っても頑張っても成長どころか仕事ができなくなって行く

頑張っても頑張っても成長どころか仕事ができなくなって行く

レス3
(トピ主 0
😭
ガッツ
仕事
今、介護の仕事をしています。就職して1年ちょっとですが、仕事がどんどんできなくなって行くあげく職場の仲間に知らず酷い事を口にしてしまって上司に呆れられ、こっ酷く注意されました。初めて楽しいと思う仕事に会えたのに、全然仕事ができなくなって行き、自分より後から入って来た人に抜かれて行くのがすごく悔しい、自分なりに勉強したり、努力をしているのに空回りして出来るようになるどころかできなくなって行っています。今の仕事を辞めたくないのです。上司に「入ったばかりの頃の方が仕事任された」と言われました。どうすれば良いのか、もうわからなくなっています。

ランキング

レス

肩の力を抜いて…

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 文面からは、あなたの「力み」が見て取れます。タイトルにも書きましたが、 肩の力を抜きましょう。1年も経てば、ある程度は仕事にも慣れが出てきます。 自分はリハビリの仕事で30年やってきましたので、介護の大変さは 理解しているつもりです。今のあなたは、おそらく「負の連鎖」に 陥っているのではないですか?「失敗してはいけない」と思えば思うほど、 それがプレッシャーになって、あり得ないミスをする。その繰り返しに なっているのだと思います。1年の経験値を生かすためにも、 肩の力を抜いて、周囲を見渡してごらんなさい。あなたが 「この仕事が好き」と思えている限り、必ず今の苦労が報われます。 もう1度言いますよ?方の力を抜いてね。

サラリーマンは良いよね

akiron
俺もサラリーマンだけど、サラリーマンってちょっとやそっと使い物にならなくてもクビにならないじゃん。 一ヶ月成果が出なくても給料もらえる。なんて素晴らしいって思うよ。 仕事ができないのは、そう言う人間だから仕方ない事だし、前の方ができたのだとしたら、ムラがあるんだろうね。 そう言うときは、時間をかけて自分を鍛える事だね。 毎日の仕事をこなすこと。 読書をする事 運動をする事 等々 良いと思う事をルーチンの様に続ける事 一年とか5年かけて成長するんだね

やっぱり

041
まっさん
イライラがたまってきているというか。自分の状況をわかってもらいたいというか。相手に伝わらないから、きつくなってしまうんですよね。少し今自分のことを仲間に話して空回りしていることをわかってもらいましょう。そして、きつく言い過ぎたことを謝ってどうしたらいいか一緒に考えてもらいましょう。 そしたら、少しは前にすすめるような気がします。けど、中にはわかってくれない人、反対に嫌味を言う人もいます。そんな時は、また考えてましょう。介護の職場は他にもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧