都内に住む34歳の女です。
子供のころから団体生活に馴染めない、協調性の無い子供として注意ばかり受けていましたが
単純に教科書を覚える能力は高かったのか、大学に入り就職をすることができましたが
日本人的な会社生活ができず、私に原因があると思いますが、周りをイライラさせて怒られてばかりで
鬱になり入院してしまい、軽度発達障害を持つことが判明しました。
でも、私のように大学を卒業できる程度の知能があり、鬱になったりするものの通常の勤務時間で勤務
することくらいだと、診断は降りても特に何かあるわけでは無く、鬱が悪化し働けなくなるまで働き
働けなくなったら、貯めていた貯金で休憩、貯金が減ってきたら、またどうにか働く・・・を繰り返しているうちに
今の職場に落ち着くことができました。
鬱症状が落ち着いているときに結婚・出産もすることができ、子供は私の命ですが、今年の4月に
職場復帰してから、仕事に家事に育児と限界を迎え、もう睡眠薬が無ければ眠れず、かなり酷い歯ぎしりを
しているので、歯が何本も割れてしまい、子供の面倒も見れず、家に帰った後はずっとぐったりしています。
でも、経済的にも仕事を辞めることができず、ずっと悩み続けています。
辞めることができない仕事をしている方は、どうやって仕事を続けていますか?