本文へ

もう彼とは終わりですよね?

レス9
(トピ主 0
😢
サヤカ
恋愛
私は工場の事務で、彼は同じ会社で設備保守の担当をしています。8月に私が投稿したタイムラインがきっかけでラインをやり取りするようになり、8月の終わりから、お付き合いを始めました。8月の終わりから9月の半ばまで毎週のように、彼の部屋でお家デートしたり、温泉に行ったりして会っており、会わない日は、彼と毎日1~2時間ラインをしてました。毎日”おはよう””おやすみ”のラインスタンプが届き、”今、仕事終わった”とか報告のラインがきてました。ところが、9月の棚卸で、帰りが2時ちかくになったころから、ラインのやり取りが減ってきたのです。その頃、新しい工場が立ち上がり、設備トラブルで残業が増え、10月に入ってからは、休みもない。休出なのに、帰りは21時とか・・・。それで、13日か14日に会おうと言うと”今度の休みはゆっくりしたい”というので、ついムカついて”先月は連勤明けでも温泉連れて行ってくれたのに・・・。もう来週からは、事務所に来ないで、新工場でお仕事してください!!”っていうラインを送ってしまったのです。案の定、既読はついたけど、返信はなかったです。でも15日の朝、いつもと変わらず”おはよう”ラインスタンプがきたし、”今から帰る”ラインもきました。だから”先週はごめんなさい。会えないからついヤツ当たりしてしまって。”って謝りました。そしたら、”明日からは設備の関係で3時出勤”しばらく遊びに行くこともないから宜しく”って言われました。前のようにラインでやり取りすることは無くなり、それでも”おはよう””さて帰るね”のラインは毎日入れてくれてました。でも先週の半ばからは、”さて帰るね”がなくなり、土日なんか、”おはよう”もくれなくなりました。今週月曜日にまた”おはよう”は入ってたのですが、今日とうとう”おはよう”のスタンプもなくなり、夜”寒いから暖かくして休んでね”も既読スルーになりました

ランキング

レス

疲れ切っている彼

🙂
げん
仕事が大変で疲れ切っているのだと思いますよ。 マメにラインなどをするのが億劫でない男は少なく、 メールやラインが男には大きなストレスになる場合が多いのです。 男の脳は、仕事が終わったらぼーっとしたい脳なんですよ。 彼のことを気遣うのであれば、休ませてあげたら? あるいは、部屋がわかるのであれば、出かけるのではなく、ご飯でも 作ってあげに行ったら?? 彼に穏やかな時間をあげることが思いやりなんですよ。

うーん

😢
かな
なんかわかります。私もありました。 きっと、自分からはもうしないけど、そっちから何か自分に得になることがあれば、また優しい彼女に戻ってくれたら付き合ってもいいかなってとこだと思いますよ。 彼としたら、まだそこまで深い関係ではなかったのかも。

溜め込むタイプかもね

🐶
終わりかどうかはわかりませんよ。 ただ、、怒ってるんでしょうね。 本人に「怒ってる?」と聞いたら「いや、怒ってないよ」って絶対に答える類のやつ。 まだつきあいも短い。3カ月も経ってないでしょ。そろそろ色々見えてくる頃だと思いますよー。 まああなたのやった事が特別駄目だったとも思わない。 そのくらい言う女性はいるし、男の方もね、彼女にそれくらい言われても「ごめんごめん」で仲良しのままでいられるカップルもいますから。 でもあなたのところはそうではなかった。 そこを受け入れる器はなかったんじゃない。 この先のことは彼にしかわからない。 不愉快な気持ちが次第におさまって、あなたも反省し謝って元通りになるのか、あるいは以前より負担にならない程度の連絡頻度でつきあい続けていくのか、最悪、終わってしまうのか。 個人的にはその程度の彼女の八つ当たりくらい上手にいなすくらいの男じゃなきゃ魅力ないと思いますけどね。

ですね

🐤
hozumi
設備トラブルなんて処理するほうもうんざりなのに、 会えないことにムカついて怒りをぶつけてくる人なんて さらにうんざりだと思いますよ。 お互い社会人なんだから、そこは労うところでしょ。 そう長い付き合いでもなさそうだし、見限られたんじゃないですか。

ひどい

😨
オレンジ
保全さんということは結構夜勤なんかもあるんですね。 彼の職種を把握しておきながら、その言い方はひどいと思います。 たった数週間しかおつきあいしていないのですよね...彼がひくのもわかります。 思いやりがなかったですね。私であっても引くと思います。八つ当たりされる理由ないですよ。 彼がかわいそうです。彼にいい人が見つかることを祈ります。

同じ会社なら

😑
連絡来なくても、浮気とかじゃないのわかるでしょ? 本当に忙しいのわかるでしょ? 本当に忙しい時、寝るだけに家に帰ったり・・・ 余計なこと考えられなくなる時があるんだよ、 そんな時にグダグダ言われたら もう、愛もさめるよ。 それでも、朝晩の挨拶くれただけでも優しいと思うよ。 自分の彼女は、夜中帰ってすぐ食べられるようにと食事を冷蔵庫に用意してくれていた。 ラインも、落ち着くまではいらないから、私の事は気にせず少しでも早く休んでって言ってくれた。 付き合い始めてまだ間もなくて あー、この子じゃダメだって思われたのかな。

じゃあ別れれば?

😨
むゆ
うーーーん、彼の真意は彼にしか解りませんが… これで終わりだとトピ主が思うなら、それまでの関係って事では。 彼はただ仕事で身心の余裕が無いだけなんだと思いますが、そんな彼を支える器がトピ主には無い訳ですもんね。 身心に余裕があって毎日必ずLINEくれて疲れていてもデートしてくれる人と付き合った方がトピ主は幸せなのでは。

そうですね

🙂
みかん
好きなら、ここが踏ん張りどころです。 自分からは「絶対に」メッセージなど送らないことです。 相手から来ても待ってましたとばかりに返事をすぐに送らない。 長々と自分の近況など送らない。 返事は短ければ短いほどいい。 必ず彼からはlineなり電話なりくるので辛抱強く待ってね。

あなたが悪い

041
うーん
会えないことで八つ当たりなんて子供ですか? そんな面を見たら仕事理由に避けられても仕方ないじゃないの? 終わりだと思えばそうだし、疲れてそれどころでないのもある。 この際感情のコントロールする大人になったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧