今年、2月に結婚しました。
私は38歳で初婚。夫は結婚歴あり。毎月前の奥様との間にもうけたお子さんに毎月数万円の送金しています。
それに関しては理解しており、特に気にしていません。お互い仕事し、毎月一定の収入があるため、生活費に苦労してはいません。
これまでキャリアを積み、月手取り20万ほどの給与を得ている生活をしており、実家住まいで、毎月一定額の入金をしてきました。
40歳手前ということもあり、子供を産みたいという気持ちがあるのですが、相手は一度子供をもうけたことと、貯金をしたいというきもちもあるのか、まだ子供は必要ないと言っています。
私は元々稼げていた仕事から手を引き、夫の転勤先であるこれまで過ごしてきた土地を離れ、慣れない土地での生活でパートしながら、日々を過ごしています。
都会で生活してきたのですが、娯楽の少ない地方へ住み、ストレス発散もできていません。友人も多少はできましたが、結婚前のように、週末に飲みに出掛けたりもできなくなりました。
やる気を削がれ、これまで一度も多少の熱やしんどさでは仕事を休まなかったのですが、休みがちになりました。それが気に入らないのか、今まではバリバリに働いてたのに、急に働かなくなった嫁といった扱いになり、上から蔑んだような目で私を軽蔑するようになりました。
ぶっちゃけ独身時代が楽しく、一人で生きていた頃の方が楽しかったのですが、両親は遅くなっても結婚したことを喜んでおり、私が長女ということもあり、孫の誕生を待ちわびています。
授かり物のため、そう簡単にはいかないのは百も承知ですが、そもそも作る気はないと言われてしまっては作りようもありません。
このまま結婚生活を続けていいのか迷っています。どなたか、ご意見、アドバイスなどご教授くだされば幸いです。
宜しくお願い申し上げます。