初投稿失礼します。頭の中が混乱してて分が乱れて読みにくくなるかとおもいますが、ご了承ください。
最近一歳になった息子を持つ一児の母です。
元々精神的に弱い部分があり、育児には自信がなかったのですが、いざ自分の子供となると可愛くて頑張って育児をしてきたつもりでした、
若い夫婦ということもあり、旦那の家庭の事情で家計が苦しいこともあり、働きにでなくてはいけなくなりました。(半年ほど前)
子供を保育園に置いていくときに罪悪感にさいなまれて泣きながら仕事に行くことがあったり、保育園に預けることに不信感を抱いてしまったり、
子供が熱や下痢など病気になると自分で面倒を見たいと思ってしまい、休むことも増えていきました。
ですが、子供とずっと生活をしていると鳴き声でノイローゼ気味になり壁などにあたってしまい自己嫌悪に陥ります。また最近は
生まれてすぐは夜泣きもせずほぼミルクだった為、育てやすい子だったんですが最近急に夜中に完全に目覚めて朝まで寝ないという生活リズムになってしまいました。
夜に寝れない生活に仕事をプラスでするのがどうしても限界になってしまい、仕事を休み続ける日々に仕事にも行きづらくなってしまい、(仕事といってもパートですが・・)
生活するのもいっぱいいっぱいでどうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。
息子の泣き声を聞くと涙が止まらなくなってしまいます。
このまま息子をかわいいと思えなくなってしまうのや、いつか手を挙げてしまうのではないかと怖くてたまりません。
つたない文章でなにを言いたいのかわからないとは思いますが、先輩ママさんたちの意見を聞きたいです。お願いします。、、