本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • やりたい仕事。やれる仕事。結婚・出産後仕事が変わった方。

やりたい仕事。やれる仕事。結婚・出産後仕事が変わった方。

レス0
(トピ主 0
💡
ピアニッシモ
仕事
お読み頂きありがとうございます。

幼稚園児2人を育てています。
現在、法律関係の事務所で時短のパートをしています。

第一子出産前までとは畑違いの仕事です。

現在の職場は、土日祝日休み、子どもの幼稚園行事は必ず休め、急な発熱でも休めます。時給もきちんと上がります。
子どもの成長につれて、働ける時間を長くしていいと言われています。
何より所長さんはじめ、従業員の方が皆さんいい方で、雰囲気もいいです。
福利厚生も充実しています。

職場には何も文句のつけようもなく、私自身も現在の仕事に役に立つ資格を取得するため勉強中です。

しかし、前職へ戻りたいという気持ちも捨てきれずにいます。
前職は教員をしていました。主人も同じ仕事の為、時間的なこと(部活等で朝早く夜遅い)、何より、私自身が子どもの生活に合った仕事にしよう!と決めたのですが…悩んでいます。

職業的には体力勝負なため、戻るのなら早く戻った方がいいという焦りもあります。(毎年戻る話しを頂くので戻ることは可能です。)
実際、男性より女性の方が早期退職される仕事でもあります。

時短で学校で働く方法もありましたが、上の子が小学生になったときに、朝、鍵っ子にしてしまうこと、また、子どもの急病で休みづらい等々、現在の生活とは合わない部分が多いです。

でも、好きな仕事だっただけに…と思ってしまいます。

結婚や出産を機に仕事がガラリと変わった方。
また、家族や子どもを優先して仕事を決めた方、その後はどうですか?

現在の仕事は好きです。もっと勉強して後々は事務所の役に立ちたいとも思っています。条件もとてもいいのでありがたいと思っています。

経験談やご意見、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧