はじめまして。
仕事を続けるか妊娠希望で仕事を辞めるかで悩んでいます。
現在30歳、子作り1年間
正社員で専門職
通勤時間は片道1時間20分程度
夜勤勤務あり
婦人科から多嚢胞性卵巣症候群の診断あり(治療はしていません)
私の現在の仕事の部署は3人で回しています(1人は補佐的なポジションなので実質2人です。2人の内どちらかが休みの時に補佐の人に入ってもらっています。)しかし、仕事は2人1組が原則。急に休むなんてできないです…一応、最年少ながらこの部署のトップをやっています。
上司に相談はしましたが人員増加はいい返事をもらえなかったです。
また来週、新たに婦人科を受診して不妊治療の相談をする予定です。前医ではホルモン検査等何も行なってくれなかったので…
理想は産休、育休をもらって正社員として仕事に復帰することでしたが、この状況下で妊娠はおろか不妊治療なんてできるのか不安です…
もちろん、仕事を辞めたからってすぐに妊娠できるなんて思っていないです…
長々書いてしまいましたがみなさんはどのようなタイミングで仕事を辞めたのか、上司にこんな風に相談したよとかあれば教えて頂きたいです。