本文へ

はれぼったい瞼の眉下切開

レス1
(トピ主 0
041
とも
瞼がはれぼったくて、美容外科に行ったところ眉下切開をすすめられました。 老化のたるみではなく、若いころから奥二重で、目の上が重たい感じです。 目と眉は離れているほうだと思うので、手術で目と眉が狭くなってもそこは大丈夫かと思います。 ただ、症例写真を見ると傷が気になります。 たるみではなく、はれぼったいという理由で手術された方はいらっしゃいますか? 「やってよかった」「後悔している」など、感想をきかせてください。 また、傷もどの程度、残るのか教えてください。

ランキング

レス

傷口が気になるならやめたほうがいいかも

041
marinn
眉下切開1年前に手術した者です 結果はたるみも腫れぼったさも解消して良かったと感じてます。 傷口ですが半年経つとだいぶ良くなり見た目判らない程になります、それでも人によって違いますし、医師の技術によっても仕上がりは違うのでネットの口コミは参考程度にしたほうがいいですよ それともしあなた様が神経質な方でしたらやめたほうがいいと思います。 私の場合毎日お化粧するので、すっぴんになる機会は朝と夜くらいですし、お化粧する方でしたらそんなに傷口の事を気にすることはさほど無いですが あまりお化粧をする機会がないのでしたらやめたほうがいいと思います。 たぶんご存じだと思いますが眉毛の下付近に沿って縫うのでそこの縫った部分は眉毛が生えてきません お顔の雰囲気も高齢の方は特にだそうですが変わる方が多いようで、術後医師に 元の顔に戻りたいと言ってくる女性も少なからずいると担当の医師からは言われました。 心配されるようでしたら医師と十分にカウンセリングしたほうがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧