本文へ

最近はまっていること!

レス4
(トピ主 0
🙂
レスポール
話題
50代女性です。
最近はまっているのが山に登ること。
元々わりと好きだったのですが、今年の春に地元の登山サークルに入ってから俄然火がつきました。
今までは周りにに山に登る人がいなく家族を無理やり誘って時々登るだけでしたが、サークルの方たちの話を伺ったりしているうちにすっかりはまりました。
サークルの登山だけでは物足りなくなり、ついには生まれて初めて登山ツアーにも参加しました。
おひとり様で参加なんて可哀想な感じ?と思ったのですが、思いのほかおひとり様が多くて安心しました。
これから冬になるとシーズンオフになるのが残念でなりません。
来年は泊りの山にもチャレンジしたいので、冬の間はせいぜいトレーニングにはげみます(笑)。
体力があるうちに上りたいし、ここのところ仕事も嫌々という感じだったのですが、山登りの原資のためと思うとやる気も湧いてきました。
みなさんも何かはまっていることってありますか?
ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

良い趣味ですね!

041
孔雀
登山、いいですね。無理をしなければ身体にもいいし、おいしい空気ときれいな景色を眺め、山で頂く食事はとてもおいしそう。 体さえ大丈夫ならいくつになっても続けられますし。 私は主人と海外の某観光地(少し山登りに近い感じです)に行こうと話しているのですが、体力がとても心配。 故に、「はまっている」ではなく、これから「はまりそう」なのが体力作りです。 頑張りましょう。

え~!冬山も楽しまないと!

🐧
冬山大好き
冬山は夏山と違い、全く違うルートを取れるんです。 ゴツゴツした岩や木の根っこもありません。 スノーシューを着ければ、雪山を楽に歩けます! ぜひ冬山も楽しんで下さい。 雪と風と星! 冬山は本当に素敵ですから。

趣味

🙂
さら
登山サークルは、登山だけの活動ですか? 社会人サークルによっては、色々な活動しているとこもあります。 自分は社会人スキーサークルに入っていますが、テニスやランニング・アウトドアなども活動しているので、仲間や友人が出来やすく楽しんでいます。 他の社会人サークルにも参加してみては?

料理

041
なに
料理です。  いかに専門店の味に近づけるかに挑戦しています。 月1で友人を自宅に呼び宅飲み会を開催。 その月のテーマを決めて(割烹・リストランテ・チャイニーズ・立ち飲み等々)食器や飲物も合わせて準備、自分の着るものもそれらしくコスプレして日頃の研究結果を披露します。 でも毎日の食事はぐたぐたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧