本文へ

孤独

レス2
(トピ主 0
😑
なつ
子供
初めて投稿します。現在、娘10才、息子9才、今年9月に出産しました2ヶ月になる次女が居ます。年の離れた兄弟でワクワク楽しみしかなかった出産。だけど逆に離れすぎたせいか育児の感覚を思い出すのに必死でここまで頑張ってきました。ただふと考える余裕がでてきた時、私だけ取り残された感があって凄く寂しい気持ちになります。泣いてしまいました。また一からの育児、周りは変わらずの毎日、凄く辛い。 特に娘が寝てる時にその衝動にかられ、それがまた辛いです。3人目なのにこんな気持ちになる自分も嫌いです。外に散歩に出てますが帰りたくないなとか思います。 こんな私に誰かご返答ください。

ランキング

レス

今は寂しくても…

🙂
ひより
次女さんご誕生おめでとうございます! 可愛いだろうなぁ…と想像します。 トピ主さんのお気持ち、少しわかるようです。 寂しい、と素直に感じられるのは良いのだと思います。こうして吐き出せることも。 今は寂しくても、育児にしてもこの先、 上のごきょうだい達が手伝って下さるでしょうから、楽になる面もおありだと思いますし、 次女さんを通じて仲良くなる親子さんとの出会いもあるのでは…。 次女さんと同年代で初めてのお子さんをお持ちのお母さんからしたら、 トピ主さんは頼りになる育児の先輩ママですよ、自信もたれて下さいネ。 趣味など気分転換できるものを楽しめると良いですね。 体を温めると心が温まることもありますよ。 色々手抜きもしながら、自分のことをそれでもいいよ、よく頑張ってるよ、と認めると楽になっていかれると思いますが…。 歳の離れた兄弟構成も、私は素敵だと思います。

産後鬱かな

041
hahaha
一度産婦人科で相談してみたら? 一時的なことで珍しいことではないみたいよ。 末っ子だし、楽しんで、可愛がってあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧