本文へ

事務と医師の関係

レス5
(トピ主 1
😣
ゆな
恋愛
事務員と医師の関係 職場に気になる男性医師がいます。 当方は病院で事務をしています28歳です。 普段はフロワが違うのですが、私が居る階に休憩スペースがあり、ある時から 毎日そこで見かけるようになり気になりました。 朝と日中もすれ違ったら挨拶をお互いしています。 同僚や出入りする医師も多いため プライベートな話をするきっかけがなかなかありません。 連絡先もまだお互い交換している状況ではありません。 仕事上の話しかほとんど話した事がなく、 唯一聞かれたのが、とある話から 1人暮しなの?って聞かれたぐらいです。 私も聞き返しましたので、独身だということはわかりました。 ほかの医師からも独身だと聞くことがありましたので確認できています。 好きというよりは、話をして その彼について知りたいという気持ちの方が今は強いです。 仕事上の話をする時しか話にかけに行けず、 急にプライベートな話をするのも遠慮されるのかと思うとなかなか切り出せません。 話しかける時の相手の雰囲気は決して嫌そうには見えないのですが、職場ということもあり、この先どのように進めばよいか分かりません 同じような経験ある方などいらっしゃいましたらご教示ください。

ランキング

レス

病院の事務系です

🙂
まるまる
病院事務をしています。 医師は事務系を見下しているか同じ職場の同等のスタッフとみているかの2層に分かれると思います。トピさんの気になる医師は嫌そうではないのなら同じ職場の人として笑顔で話しかけてみればどうでしょうか? 挨拶を交わされるようであれば、仕事の話の延長線上の話をされるとか。急にプライベートな話は相手が引くかもしれません。女性からのアプローチは男性はうれしいものです。下心満載だと思います。 私も事務系ですが、医師からのお誘いは何度かありました。トラブった事もありましたが、まだ同じところで働いています(笑)。医者はもてるらしいです。職場ではほかの方の恋愛談は聞いたことありませんが、私はあります。 普通に2人での食事に誘われ、ホテルにも誘われますよ。大人なんだったらそれなりに覚悟しとかないといけませんよ。

お天気の話から

🎶
さゆみ
まだ良く知り合っていない人とお話をしたい時は「いいお天気ですね~」とか「今日は寒いですね~」など、お天気の話から入るのが良いのでは? それは医師と事務員でも、飲食店の店長とバイトでも、サークルの仲間でもご近所さんでも同じこと。 単に人としての関わりを持ち始める段階において、職業・職種は関係ないでしょ。 ただ、恋仲になりたいと思うのなら医師は難しいかも。 医師は医師同士か親の薦めによる縁談というケースが殆どだと聞きますので。 私の友人にも医師の妻が居ますが、やはり女性医師であり、大学時代からの付き合いでした。 とはいえ可能性はゼロではないので、いずれ恋仲になりたいと思うのならダメ元で頑張ってみては? まずはお天気の話から……だよ。

うーん…

041
匿名
まあ確実に言えるのは、お相手が医師なら競争相手は沢山いるよということですね。 特に相手からのアプローチがあるわけでも無い、今は単に同じ病院に勤めてる職員同士という認識程度でしょう。 あなたが誰もが振り返るようなとびきりの美女でない限りはね。 とりあえず頑張ってとしか言えないかな。

これ

041
くま
進まないよ。 だって相手の男性はトピ主さんを仕事場の人としてしか認識してないから。 接点がないのは縁がないということ。

有難うございます

🙂
ゆな トピ主
まるまるさん ご回答有難うございます。 先生によっては全く挨拶して下さらない先生もいますよね。 覚悟も必要だということがわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧