現在高校2年生の女子です。
1年生の時から仲良かった友達に嫌われてしまったかもしれません。2年生になっても同じクラスになり仲良くしてたのですが最近嫌われたかなと思ってしまいます。
特に何をしたって訳でもなくなぜ嫌われてるのかわかりません。
私は中3の時から人間関係があまり良くなく高校は地元から離れた高校に行って新しい環境で1からスタートしたのですがやはり無理でした。
いつも4人グループでいるのですがそのうちの2人に嫌われてしまったかなと思います。
授業の間の休憩やお昼は一緒にいて食べたり喋ったりしてるのですがご飯を食べ終わったあといつも違うクラスの友達のとこに行ったりトイレに行ったりと今までにはなかった行動をとるようになってて、放課後などよく集まって愚痴とか他の人の悪口を言ってます。授業中も私の後ろにいるのですが、急になにか言い出したりしてます。
その2人の友達は私と関わりもないのに私の近くでコソコソ言ってきます。
極力もう1人の方の子と居るようにしてるのですが、1番仲良かった友達に嫌われたかなと思うとショックです。
ですが、嫌われたと思っててもLINEは普通に返ってきますし、学校に行く際も一緒に行ってくれたり誕生日プレゼントもくれたりするのでどっちなのかよく分かりません。
1番仲の良かった友達ではない方が中心的に動いていて何をしてくるかわからないので怖いです。
人は誰かしらに嫌われると言いますが、学校生活がほんとに楽しくないのでストレスの溜まりまくりです。
人間関係を少しでも良くする方法を教えてほしいです。
些細なことでもいいのでコメントお願いします。