本文へ

私の彼氏

レス3
(トピ主 0
😢
まーーま
恋愛
私は高校三年生です。 彼氏も同じ学校で同じ歳です。 彼氏は私に言ってきたことがあります。 喧嘩しててなのですが 正直悪いけど他の女の子のことを 好きになったというか 気になったこともあるし かわいいと思ったこともあるし 〇〇の事かわいいって思うよって それでも私と別れてまで付き合いたいとも 思わないし私も可愛いし大好きだし みたいなことを言われます。 私的に受け取った感じだと 私のことを1番にすきでいてくれていて付き合いたいと思っていてくれているのは伝わりますそれでも他の女の子のことは可愛いとかは思うよ と、まずまずそういうことは彼女に言うことじゃないと思いますしそういうことは墓まで持ってくべきと思っています。 私、タイプじゃないでしょ?と聞いても 俺はタイプないっていうのですが 明らかにあるんです 細くてやんちゃっぽくて前髪なしヘソ出し で海外風でという感じの女の子ばかり snsで見ていますし同じ学校で可愛いと思ったことあるって言ってた女の子もそういう感じです ですが私は反対にふわふわとしてる感じで ぽっちゃりです。ぶりっ子って感じです (自分で言うことじゃないのですが) ですがそういう私が好きともいってきます プニプニ可愛いとか私のこと好きだよとか タイプじゃないのに可愛いといってきます 正直他の女の子のことを可愛いと思うのは 許さないといけないと思ってます 芸能人をかっこいいと思うのと同じ感情だからですが許せません。 まず言ってきたことがイライラします。 実際にクラスの子を気になって喧嘩もしてます 結局私だなと思ったらしくその子とは もうsnsも繋がってませんし話していません きっと喧嘩したのでその子と関わってはダメとわかってくれたのだと思います こういうことがあり自分に自信がなく 上手く付き合えませんどうしたらいいですか

ランキング

レス

そりゃそうです

🙂
40代主婦
私自身が高校生のころを思い出してみてもうまく付合えませんでした。 当り前なんです。 だってまだ子供だから。 「墓までもっていく」といっても彼にはまだ墓は遠すぎて見えていないのです。 分かってないんですよ、自分の人生に他人を組み込むことがどういうことか。 まだ親に面倒みてもらっている状態で自分の生活も自分で面倒みれない状態で、他人と時間をともにする難しさに慣れていないのです。 その他大勢の友達との付き合いには慣れていても、大切なたった1人の特別がどういうものかまだ分かっていないのです。 恋愛て難しいですよ。 自分と彼、育ってきた環境も性別も価値観も何もかも違う人と一緒にいようっていうんですから。 まだうまく付合えないのは当り前、今練習中なのですから。 今の彼と練習していくか、一度恋愛をやめてみてもう少し大人になってから再開するか、他の人と恋愛を始めるか。 やり方は色々です。 ずっと恋愛している必要はないのです。 何年か恋愛しないと決めて他のことに熱中してもいいし、無理に何かしようとせず自然に任せてみてもいいのです。

彼氏も貴方も勉強中

🐱
ひよこ
まだお若いので、 彼氏としてどうあるべきか、彼女としてどうあるべきか、 お互い勉強中だと思います。 男の人って、そういう人多い気がします。 私は女として貴方の気持ちがよく分かりますが、 それを叶えてくれる男性は少ないです。 経験を積めば 言うべきこと言うべきでないことが考えられるように なる人はなります。 とはいえ、一度はっきり言葉にされてしまうと モヤモヤしますね。 とりあえず 嫌なことは嫌とはっきり伝えましょう! それが出来なくなったら辛いばかりです。

恋愛

😉
うさぎ
私も、昔はかなりのぽっちゃりで 悩んでいました。 あなたの、ぽっちゃりという悩みと 後は、その彼氏に対して見返すんだ と、いう強い気持ちをもって欲しいなと思います。 ふわふわした彼氏と区切りをつけるのも、1つの手段かな、と思います。 もっと、最高のパートナーを探すんだ、という勢いで、全然いいと思います。前向きに進んだ方が、いいに決まってますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧