本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が寝言でよく話題にする女の子の名前を言った

彼が寝言でよく話題にする女の子の名前を言った

レス4
(トピ主 0
041
おにぎり
恋愛
彼氏が他の女の子をかわいいかわいいって言ってて、寝言でもその子の名前言ったりしてるんです。 その子とはサークルが同じで最近より仲良くなってきていて、話題でもよく出してきたり、その子に似ている芸能人をすごいかわいいと言ったりしています。 私たちの付き合い始めが、私的には彼女がほしいから私にしたのかなっていう感じでした。 なのでお互いに他にいい人がいるから別れたいって言っても好きだから別れたら後悔するって言ってくれるのですが、サークルも学部も同じだったりで世間体を気にしてるのかなと思ってしまいます… みなさんの意見を聞かせてください

ランキング

レス

主さんも・・

masa
他の男性をカッコイイカッコイイと騒いでみましょう。 同じ事をしても彼が平気かどうか?どういう事を自分がやっているのか?を分からせてあげたらどうすか? そういう無神経な人って恋人としては要らないと思いますけどね。

寝言とは

🐶
まんぼう
寝言とは夢をみているということですが 夢とは「今本当に本人に大事な人」はそうそう出てきません。 それが出てきてしまったらショックで目が醒めてしまうからです。 大事なことは目が醒めてしまわない程度のものに置き換えられます。 例えば親が死んだ直後に親が出てくることはなく親に全く似てないこともない何か類似性のある別の人かモノになって夢に出てくるのです。 彼がその子の夢を見ていてすぐに目が醒めないということはトピ主として彼女が出てきていて、彼女は彼にとって大して重要ではない人かもしれません(見た目はタイプでも)。 何にしても人の寝言なんか気にしない方が良いですよ。

やめれ・・

🐱
にゃんこ
ごめんね、きついようだけど その男やめなはれ。 あなたなら次でもいい男見つけられるよ。 寝言にまで言われて嫌じゃない? 私はすっげぇイヤだけどな。 でも、決めるのはあなた。

あなたはどうしたいですか?

🐧
暑中見舞い
彼と別れたい? それとも別れたくない? どちらにもまだ決められないなら、 彼とじっくり話し合ってみたらどうですか。 自分の正直な気持ちをきちんと相手に伝えるんです。 彼が寝言で別の女の子の名前を言っていた時、 どう感じていたか。 自分が反対の立場ならどう想うかなどをです。 世間体うんぬんが気になるのかも尋ねてみたらいいと想います。 あなたも彼もまだお若いのでしょうから、 やり直しなんて幾らでも可能ですよ、 だから面倒でもきちんと形をつけてから、 次の一歩を踏み出しては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧