本文へ

怖いものが多い

レス3
(トピ主 0
😨
よな
ひと
私は20歳なのですが、いまだに小学生並に怖がりです。 怖いと思うものは、注射、花火の音、ジェットコースター、お化け屋敷、ホラー、ヘビ、虫、人、 とたくさんあって困っています。 特に、注射とジェットコースターは、これ以上ないってくらい怖いです。 注射は、1度病院から逃げ出したことがあります。 大袈裟なと思うと思いますが、ほんとに怖いです。 怖がりを克服する方法などあれば、教えてください!!

ランキング

レス

敏感

🎂
いちごタルト
病院から逃げ出すなんて、確かに尋常じゃないですね。 先端恐怖症のように、尖った針が苦手とかもありますか? 他のことに関しても20歳になってその状態というのは、極度に敏感なんだと思います。 大きな音だとか衝撃に。 あなた1人の意思では改善は難しいと思う。 でもそのままだと日常生活に支障ありますよね。ジェットコースターやお化け屋敷などは行かなければいい、ホラーは観なければいいですが、人や注射はね。

慣れるしかない

🛳
ぷ~にゃんぱん
>注射、ジェットコースター、お化け屋敷、ホラー、ヘビ、虫、人 私も苦手です。 でもホラーは作ってあるのは怖いけど、実物と言うか本物の霊はそんなに怖くなかったりする。 霊はあれ?となるけどあ~いるんだと思うだけ。 花火はやっぱりあのドーンが夏を感じさせるから平気かな。近くで見ていて燃え残りが落ちてきた時は恐怖でしたが。 虫、蛇はダメ慣れられない。慣れたくない。 注射は小さい頃から苦手でした。注射を打つとき見なければいいと違う所みるがなかなか打たれず見た時にぷすっとされる。痛いから嫌でしたね。 でも病をやり3か月間入院し毎日のように採血の注射をしていたし、今でも通院の度に採血ですから、慣れます。 注射をする場所も「ここね」と指定して腕を出します。 繰り返すと慣れるもんですよ トピ主さん怖くて病院から逃げたんですか? もしこれで病が治らない、病が悪化したら、万が一命に関わるかもと思ったら耐えれないかな? インフルエンザの予防接種もこれにより掛かっても軽くすむと思えば一時の痛さとインフルエンザに感染して1週間苦しんで寝込むのを天秤に掛ければ、どちらが良いかわかりますよね? 霊の克服は見たからね。すごい怖い顔をした男の人を見てしまったから。 でもその後でテレビで、「霊は怖くないよ、霊は今現実の人達と何も変わらないよ」という話を聞いて以来、怖くなくなった。 何か言いたいから見えたんだろうと自分で納得、後日母に話したらどうも母に関係する人で母を心配して出てきたらしい。 だからさほど怖くないよ。

怖がっているという行動

😑
デイ
私は、怖がっていること自体が何だかダサいように思えているので、嫌いとか興味が無いという風に思うようにしています。 花火→うるさい、臭い、お金を出してまでやる必要なし ジェットコースター→当然気持ち悪い、お金を出して乗る必要なし お化け屋敷→気持ち悪い、醜いものをいちいち見る必要なし ホラー→不快な気分をお金出して見る必要なし 虫、ヘビ→いちいち山やジャングルに行って見る必要なし、都会に存在するものは、全て環境を清潔にして解決する、もしくは清潔な場所にしか行かない 一番怖いものは、人、と肝に命じる。人から派生する迷惑などを考えない行為などは、絶対許さない、と気を強く持っていれば、怖いものは無くなります。 よって、注射が怖い、というのも、伝染病予防に協力しない、もしくは、病状を軽くせず、周りに迷惑をかける、と思えば、自分が注射を打たないことで、周りに被害を与えることが、恥ずかしいと思えるはずです。 私は海外に居りますが、日本は地震や台風が多くて「怖い、かわいそう」と言う、現地人の浅はかさに呆れています。たとえ、天災に遭おうとも、人がまた一から町を作り直したり、病気やケガを克服することに対する努力すら認めないのだろうな、と。 ですから私は、ホラー映画や花火を作る人々の努力は認めます。ただ、自分の趣味ではないので、消費する対象でないだけのことだと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧