本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ジェットコースターに乗れない私が悪いの?

ジェットコースターに乗れない私が悪いの?

レス31
(トピ主 1
😨
絶叫が無理
ひと
20代女です。私は絶叫アトラクションが本当に苦手です。 中学生の頃に一度頑張って乗った結果、意識を失い首に軽い怪我をした程苦手です。それからはとにかく怖いだけで全く楽しくないし、何より人様に迷惑をかけるので乗らないことにしています。 友人に遊園地に誘われてもやっぱり遊園地といえば絶叫、皆乗りたがるので空気も悪くなるし邪魔になるのでお断りしているのですが、5回理由を話して断って、無理に乗らなくてもいい、ジェットコースター以外もある、私も苦手だから絶叫は避けて楽しいものだけ乗ろう、と言ってくれた友人がおり先日遊園地へ行きました。 しかし到着するや否や、これは怖くないから大丈夫、これなら乗れる、と強引にジェットコースターへ誘導されました。 本当に無理、言ったじゃん、と断ると「入園料勿体ないじゃん!」と言われました。 カフェで待ってるから乗ってきていいよと提案したのですが「つまらない」「絶叫ってほどじゃない」「一回転しないから大丈夫」「あなたが苦手なのは話を聞く限り浮遊感で、これは浮遊感はない」としつこく言われ最終的に泣く泣く乗ったのですが気絶するほどではありませんでしたが乗車中から涙が止まらず腰が抜けてしまい、乗車後2時間ほど気分が悪く何も出来ず休憩し、手の震えも止まらず、その日1日全く楽しくありませんでした。 友人は笑っており、私も思ったより怖かった!などと言ってました。 この友人とはそれ以降距離を置きました。 なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 苦手ながらも乗れば楽しめる人と違い本当に苦手な人もいて、ただ嫌な思いをするだけなのにそれでも乗せたがる、連れていきたがる意味がわかりません...

ランキング

レス

その友人が悪いだけ

041
凛々
>なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 →私は絶叫系コースターが大好きですが、今だかつて嫌がる人を無理矢理乗せたことはありませんよ 乗りたい時はお互いに別行動を納得の上で一緒に行くか、もしくは一人で行きます その友人が悪いだけなの、全てのコースター好きを一緒にしないでくださいね

一定数いますよね

🙂
きらきらまんもす
私も過去に回転系で首を悪くしたので、それ以来乗りません。    数年前に小学生だった娘と回転しないコースターに乗りました。 娘がどんな顔するのか、ずっと見ていたのですが、絶叫と気絶を繰り返してました。 気絶している時は首に力が入っておらず、とても心配しました。 もちろん、本人は気絶していた事は覚えておらず…。 高校生になった娘が、夏休みに遊園地に行ったのですが、よく友達に自分の事を説明して絶叫系はやめるよう話しました。 もう1人、絶叫系がダメな子と待っていたそうです。 トピ文を読んでわかりやすいのが、一緒にいる人に迷惑をかけると。 確かに、と思いました。私自身が小学生の頃の卒業遠足で、やはり回転こそはしないけど、友達とコースターに乗った所、終わってからお昼に食べた海苔おにぎりを全部、目の前で吐かれたんです。 タイムスケジュールも悪かったし、気の毒でしたが…。 以来海苔を見ると思い出してしまいます。 やはり、一緒にいる人に迷惑かけてしまうから、と断るのが一番かと。 あと、その友達は疎遠にして正解。 人の嫌がる事をすすんでやるなんて、とんでもないですね。

私も疎遠にしました

🙂
オレンジ
私も遊園地へ一緒に行った友達から、 「これは大丈夫だから一緒に乗ろうよ」と強く食い下がられました。 行く前に「絶叫マシンとかコースターの類は苦手だから下で見ているね」と、 友達には念押しし、「それでいいよ」と言われていましたが、 当日はもう「大丈夫だから」の一点張りで「一緒に乗ろうと」矢の催促。 そのうち「こういう場面で一緒に乗らないなんて白ける。 ノリが悪すぎ。諦めて乗りなよ。」と。 数人のグループでの行動だったため、 拒否している私がスケジュールを遅らせている形に見えてしまい、 私ももう顔面蒼白で乗りました。 乗っている最中は口から心臓が出そうな程恐ろしく、 死にそうでバーに捕まって目を瞑って耐えました。 降りた時には本当にすごい過呼吸だったので、血圧が凄かったと思います。 私もこの一件依頼、その友人たちのグループとは疎遠にしました。 三半規管も弱いため、本当にコースターの類は乗れないのです。 なのにゴリ押しして来て本当に迷惑で嫌な思い出しかありません。 でも今だったら、昔よりメンタルが強くなったから、 最初から申告して「乗らなくていい」と了解済みの出来事だったら、 場を読まずに絶対に乗らないです。 いっそ場の空気を悪くしてもいいと思うくらい。 それくらい嫌です。

気持ち分かります

🙂
ワハハ
私も絶叫アトラクションが苦手なので、トピ主さんの辛さがよく分かります。 「大丈夫かどうかはこっちが決めるわ」ってことですよね。 そのまま距離を置いていいと思います。

私も苦手です

🙂
あき
苦手というより本当にイヤです。 誘われたらまず絶叫系は絶対に乗らない! 待ってるからそれでいいなら行くと言います。 絶対無理です。 私の周りはトピ主さまの友人タイプはいないので友人が乗りに行っても私は下か喫煙所か 1人でお土産買いに行き怒られたり笑 苦手な事を自分が平気だからって強要する人とは疎遠で良いかと… 絶叫系だけじゃなく他にも強要してきそうな気がします。

疎遠でいいです

🙂
もここ
自分勝手な友達だなぁ。トピ主さん合わせてあげて優しい。私は無理強いする人は友達から知人レベルへ降格します。

なんで?

🙂
ぽぽん
なんでたまたまそういうご友人がいただけで、絶叫系嫌いな人は絶叫系好き全体を罵るのですか? こんな感じに主語がデカいんですよ。 勧めない人も沢山いると思いますよ。 私は絶叫は絶叫でも怖すぎて絶叫するオバケ屋敷とか脱出系が好きですが、嫌いな人は話すらしませんよ。聞くだけでも嫌かもだし。 ジェットコースターとかの絶叫系は何が怖いのかも何が面白いのかもわからないタイプで平気で乗れますが、人を誘ったことはないですね。 主語デカくするのやめよう!

ノコノコ行っちゃう方にも責任が

🙂
次回は断固として断る
そして「強引に押せば乗るトピ主」って認定されてるんですよ。遊園地には絶対行かない、絶叫系には絶対乗らないを貫かないからダメなんです。今回は断りきれない弱さが招いた悲劇だったのでしょう。 ジェットコースター大好き人間には、絶対系が駄目な人の気持ちは解らない。「こんだけ楽しいのに乗らないなんて人生損してるよ」と思ってる。「友人にだって、この喜びを教えたい分かち合いたい」と思ってる。 もうこれだけは「ジェットコースター怖い」の同じ気持ちの人じゃないと無理なんです。後は思いやりのある人(でも絶対系ってアドレナリンが出ちゃって判断力が鈍るんですよね) 私なら絶対そんなことはしません。コイン数枚で歩くパンダちゃんで良いです。だから一緒に行きませんか?

分母を大きくしない

🙂
はて
>なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 トピ主さんの周りの友達や同級生で、ジェットコースターに乗れる人はどれくらいいますか? そのうち、今回のように無理に乗せようとした人はどれくらいですか? おそらく、ほとんどいないんじゃないでしょうか。 いたとしても、「乗ろうよー」「えー残念ー」くらいじゃないですか? ジェットコースターに乗れる人は、最初からトピ主さんを誘っていないはずです。 ただそういう人はカウントできないですよね? だって、「はじめまして、私は同級生の〇山△子!私は明日ジェットコースターに乗るけど、トピ主は苦手だから誘わないね」なんて宣言したりしませんから。 だから、わからないだけです。

そんな男がいたなあ

リボン
絶叫系なんか乗りたくないです。 私も頚椎が弱いから乗らないのですが、そんな私に向かって、絶叫系に乗れないなんて君とは結婚出来ない!と言った男がいましたねえ。 頚椎の話をしてドクターストップがかかっていることも伝えたら「病は気から!」と説教されて、私はこんなに頭の悪い男と付き合っていたのか!と絶望した記憶があります。今となっては笑いのネタでしかありませんが。 私も若かったので、堪え性がなく、そんな基準で嫁選びをする男なんかと結婚したくない!と言い返して、彼を置き去りにしてそのまま帰ってきました。 懐かしいなあ。真っ当な男性と結婚出来てよかったです(笑) 相手の事情より自分の楽しみを優先させる自分勝手で幼稚な人とは付き合わないようにすればいいと思います。 具合の悪くなったあなたを笑う行為から見て、お付き合いに値する人物かどうかよく考えましょう。

押し付ける人、は大嫌い

🙂
なると
今回は怖い嫌な経験をされましたね。  自分の考えや価値観を押し付けてくる人、私も大嫌いです。 今回のトピ主さんの件はジェットコースターでしたが、食べ物、お酒、動物、音楽、宗教… 自分がいいと思っているものは他の人もいいと思ってくれるはず、と言わんばかりに押し付けてくる人。  人が嫌がることには何か理由があるはずなんです。  断られたら無理強いをしない。  相手が嫌だという気持ちを尊重する。  それができない人とはおつきあいしたくありません。 

お酒と一緒でさ

🙂
たんぽこ
呑めない相手に大丈夫とか言ってるヤツと一緒 ダメなものはダメなのよね それを強要してはイケナイ 2度と乗らなくていいから

それは友達じゃない

🙂
JUN
他の方も書かれていますが『ジェットコースターに乗れる人は、乗れない人を乗せたがる』というのは誤解というか間違った思い込みだと思います。 私も全くダメなタイプですが、そんな無理強いをされた経験は一度もありません。 むしろ、乗れずに待つだけとなる私を気遣って自分達もあまり乗らない様にしてくれる友人達ばかりです。 私を気遣って友人達も乗らないので、途中途中で人気の絶叫系を指定して「乗ってるところを写真撮りたいんだけど、これに乗らない?」と私が勧める様にしています。 トピ主さんのお友達は自分さえ楽しければ…というタイプでとても酷いと感じました。 >涙が止まらず腰が抜けてしまい、乗車後2時間ほど気分が悪く何も出来ず休憩し、手の震えも止まらず、 こんな風になってしまった友達(トピ主)を見て笑っていられるなんて、その人は本当に友達なのでしょうか? 友達なら相手のことをもっと大切にすると思います。 嫌がる事を無理強いしたり、気分が悪くなっているのに全く心配しなかったり…って、友達じゃないよ。 ましてや自分の無理強いが原因で涙を流したり気分が悪くなったりしているというのに「申し訳なかった」と思いもしないなんて有り得ない。 そしてまたトピ主さんの方も、その人が本当に友達であるのなら嫌なものは嫌だととことん言い通す事が出来なかった? お互いに本当の友達じゃないんだと思います。

強く断りましょう

🙂
ゆき
私も絶叫マシンなど、絶対無理です。 何がなんでも乗らせるほうが絶対悪いです。 絶対、強く断るしかありません。 無理なものは無理。すごくわかります。ジェットコースターとか、絶対乗らないと約束しても、行けば結局何がなんでもになる。 大げさではありません。私はジェットコースターになんか乗ったら死にます。本当に死ぬかどうか、試すわけにはいきません。だから絶対断ります。 何がなんでも乗ろうと言うのは、友達でもなんでもないので、距離をおくしかありません。 また、遊園地へ行ったって、別にジェットコースターには乗らなくたっていいと思うんですよね。 自分も、絶対イヤなもの、人のためならやるの?と言ってやりましょう。 そういえば以前、自分がタバコ吸うからって私にも吸いなよとしつこく言ってきた友人がいました。こう例えればわかりますよね。 イヤなものはイヤ、無理なものは無理なんだから。 「私は勧めませんよ」と言っている人も、きっと自分ではわかっていないのだと思います。 きちんと断らないほうが悪いとか言っている人も、どんなに断られても何がなんでもなんだと思います。 みんな、自分は違うと思ってるんですよね。 わかってくれる人としか付き合えないのは仕方ないことです。

それはその友人が悪いだけですよ

🙂
mayuko
うちの子たちも遊園地が好きで、お友達を誘って行っています。 絶叫系は怖い怖いと言いつつ乗っていますが、 どちらかといえばお化け屋敷系が真面目に苦手な子が 多いそうです。 男の子も、行かなーいというくらいです。 そういう時は、行ける子だけで行ってくるねーで済んじゃって いますよ? 二人でいって、一人で乗ってきてというのはちょっと寂しいですが、 六人くらいで行って一人が乗れないで待っているということは 別に大したことじゃないです。 トピ主さんも「苦手」なんてオブラートに包んで言わないで、 乗って具合が悪くなって半日何もできなかったとか、 意識がなくなって首に怪我をしたってはっきり言いましょう。 そこまで言われて連れて行く人も、そうそういないですから。 娘のお友達も、子供の頃お化け屋敷で吐いちゃったのがトラウマでと いう子がいるのですが、それは無理だよねってみんな納得 しているそうですから。 あと、遊園地に行くときはお友達をよく見極めてから行きましょう。

絶叫マシン大好きですけど。。。

🙂
みきこ
人に強要したことはありません。 彼氏だろうと友達だろうと乗らないと言われたら、自分も乗らないか、待ち時間がなければ「一人で乗ってきてもいい?待っててくれる?」とお願いするくらいですね。 だって、遊園地なんて楽しむために行くとこでしょ。 苦手なものに敢えて挑戦しなくていいんですよ。 昔、彼氏が面白がって「満足するまで乗っておいでよ」と言ったフリーフォール、8回連続で乗りました。 2回はつき合ってくれたのですが、残り6回は1人で乗りました。 すごく空いてる日で並び待ちはなかったので、都度「もう一回行ってきていい?」って聞いてましたが「何回乗っても楽しそうだな…新記録作ってこい」と言ってくれたので甘えて回数増えちゃいました。 別に絶叫マシンに乗れないのは悪くないです。 好みの問題なので。 今回のお友達が強要したからって「これだから絶叫マシン好きは。。。」みたいに言わないで~。 ちゃんと節度持ってる人の方が大多数だと思いますよ? これはただの予測ですが、もしかすると「自分も前は苦手だったけど、乗ってみたら楽しかった」っていう成功体験(?)持っている人の方が、他人に勧めたがるかもしれませんね。 相手にも楽しみを感じてほしいという(ある意味迷惑な)好意からきているのですが。 今後、遊園地に誘われたら「自分も前は苦手だった」「乗ってみたら意外と」「この楽しさを知らないなんて人生損してる」みたいなこと言う人とは行かない方が良いかもね。

私も苦手です、絶叫系。

🙂
R32に乗ってました
> 20代女です。私は絶叫アトラクションが本当に苦手です。 私も絶叫系が苦手です。 でももうさすがにオッサンになったから、そういう所に行かずとも済むからまだマシです。 昔は付き合ってる彼女が絶叫系が好きで閉口しました。 女性だと平気な人が多いですから、お若いトピ主はさぞ大変でしょうね。 私はスピードが出る乗り物は好きで、学生の頃からバイクや車でモータースポーツ(草レースですが)をやってきたんで、むしろ自分がコントロールできる車やバイクなら、いまでもサーキットでレースするのは好きです。金がかかるから最近はやってないけど…。 でも、自分でコントロールできない乗り物が猛スピードで走り回って、そこに縛り付けられるのは拷問だと思っています。だってコントロールできないから危ないじゃない…。自分でリスクも負えないし。 それが理解できないって人が結構いて、昔は驚いたものです。 「筑波の最終コーナーに180km/h以上で突っ込んで曲がっていく奴が、なんでジェットコースター怖がってんだよ」と友人から笑われたことがあるけど、自分で手塩にかけて作り込んで整備してタイヤ組んだ車でタイム削るのと、ジェットコースターに縛り付けられて手も足も出せずにひたすら高速で振り回されるのとをどうして同一視できるんだろう。 自分で操ってブレーキやステアリングコントロールができるなら、ジェットコースターでもなんでも別に差し支えないんだよなあ…。

そうですね。

🙂
茉莉花茶
≫なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 それはアナタの友人、周りの人がそうであるだけです。 私もジェットコースターは乗り物酔いするので苦手です。その私に強要する友人はいません。 ジェットコースター好きは皆そうだと勘違いしてはいけませんよ。 これからのアナタの課題は思い遣りのある真の友人を見つける事です。

行く人いないんじゃない?

🙂
ぴぴ
絶叫系大好きです。乗れないのは嫌なので絶叫系嫌いな人とは行きませんし、ゴネられるのも嫌なのでまず誘いません。普通はそれだけ嫌がってれば乗せませんよ。待ってるからと言われてもひとりじゃつまらない。というか一緒に遊園地に行ってくれる人がトピ主しかいない…だから無理やり連れて行って乗せたって感じじゃないですか?

私ならその場で絶縁する。

🙂
松花
そんなだまし討ち、許せません。 >「入園料勿体ないじゃん!」 >「つまらない」 >「絶叫ってほどじゃない」 >「一回転しないから大丈夫」 >「あなたが苦手なのは話を聞く限り浮遊感で、これは浮遊感はない」 そんなん知らんがな、こうなることが想像もできなかったのか?だったら他の友達と行けよ! トピ主さんも弱いですね。 泣く泣く乗るくらいなら、断固として退園ゲートに向かうべきでしょ。 こんなだまし討ち、信じられない、もう帰る、って。 首に縄付けられているわけでなし。 言うまでもありませんが、ジェットコースターに乗れる人「みんな」そういうことをするわけではありません。 その友達がおかしいだけです。

私も無理。

🙂
エメ
> なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 だけど、この書き方は良くないかな~。 私の夫も絶叫系好きで2人で遊園地行ったりするけど、私が絶叫系ダメな事は分かってるからまず聞いてこないし。 仮に夫でも誰でもそんなに無理矢理言ってくるなら、「帰るわ」って帰る。 でも皆が皆そんな人じゃないよー!

全体に当てはめるのは良くない

🙂
匿名
>なんでジェットコースターに乗れる人って、乗れない人を乗せたがるんでしょうか。 こういう考え方はよろしくないですね。 友達が強要してきただけで、その他の大多数の絶叫マシンファンは、苦手な人に強要などしません。 ジェットコースターに乗れない私が悪いの?の問いに対しては、「そうです」と答えます。 あなたは、誘ってきた友達が悪いと言いたいのでしょうが、絶叫マシンが苦手なのに遊園地に行ったこと、ジェットコースターへの誘導を拒めなかったことは、あなた自身の責任です。 あなたは気弱な人なのかなとも思いましたが、その後彼女と距離を置けるくらいの気の強さがあるのだから、ジェットコースターに連れて行かれそうになった時点で彼女を置いて帰ればよかったのに。 刃物を突きつけられていたとか、洗脳状態だったとかなら、同情の余地はありますが、そうではないのですから、断りきらなかったあなたが悪いです。 自分の行動の責任は、自分で取りましょうね。

災難でしたね

🙂
キジ
トピ文最後の一言は言葉のあやと受け取りました。 それにしても酷い友達ですね。 自分が楽しみたいがためにほぼ騙し討ちのような形で主さんを利用したみたいな印象を持ちますね。 強引さに負けた主さんが悪いとまでは思いませんし乗れないのが悪いなんてとんでもないです。 悪いのは一人で乗れない自己中な友達です。

主語が大きくなったのは申し訳ないです

😨
絶叫が無理 トピ主
皆が皆ではないとは確かに思います。 が、乗れないという方で他の方も仰ってますが少なからず「え〜全くダメなの?」「そんな怖くないよ」などと乗れないのは理解できない、という反応を乗れる多くの方がするなぁという印象があります。 遊園地の話題になる度、学生時代もアルバイトでも職場でも「無理に乗る必要ないもんね!そうだよね」と会話を終えてくれた人はいませんでした。何なら乗れるの?や何がダメなの?なんで?これは?あれは?と何かしら乗せようとする人が本当に多いです。 乗れる人からしたらそれは会話の一環なのかもしれませんが、乗れないこちら側からすると本当に「無理なんです」しか言えず嫌な思いを本当に本当によくします。 その為主語が大きくなりました。 無理やり乗せたがる一部の人間に対する愚痴でした。嫌な思いをさせてしまった皆様申し訳ありません...

私も絶叫系苦手です

🙂
三日月
私も絶叫マシンは本当に無理なのでお気持ちわかります。 誰かと行くと無理矢理乗せられるんですよね フラフラになって迷惑かけるのが嫌だから乗りたくないのに。 「私は下で待ってるよ」って言ってるのに「やだーノリわるーい」とか「これはそんなに怖くないから大丈夫!」「えーつまんなーい」等など好き勝手に言うだけで私の気持ちは無視される… そんなの何度もありました 主様の仰るように空気壊すのも野暮だから、仕方なくついていきますがよろよろのフラフラのガクガクになって小一時間くらい千鳥足になります。体もしんどいし迷惑かけてるなーって思うと精神的にも辛い。 絶叫系マシンが好きな人の気持ちもわかるんですけど、絶叫系が無理な人は肉体的…というか心臓的に?マジでしんどいって事を1人でも多くの人に知って欲しいなーって常々思ってましたので、このトピックに感謝です! 余談になりますが私はお化け屋敷やホラーは得意だからすごく行きたいのだけれど、周りはお化けや幽霊系が本気で無理な人が多いから無理矢理連れていくこともしないし、自分1人だけ行くのもあれだからお化け屋敷そのものを我慢してるのに… なんだかなぁって思います。 みんなも私のように乗ることそのものを我慢しろって訳では無く、外で待ってるのを許容して欲しい、それくらいの思いやり忘れないで欲しいなと思います…。

お互い様やで

🙂
ぽぽこん
「え〜全くダメなの?」「そんな怖くないよ」などと乗れないのは理解できない、という反応を乗れる多くの方がするなぁという印象があります。 上記、トピ主さんからの引用ですが、どっちもどっちだね。 丁度タイムリーに昨日こんな会話がありました。 私は完全に聞き役。 「コロナ終わったら遊園地行きたい!」 「いいね」 「絶叫系大丈夫な人?」 「好きだよ」 「ええー!私絶対無理!あんなのたまに止まることあるしなにが面白いかわからない!無理無理無理!!」 こんな感じ。 このパターン、よく聞きますよ。 理解できない、無理なものに対してこき下ろす人。 なのでどっちもどっちだと思う。 私の経験上、絶叫系を勧める人より貶す人の方が断然多かったから。 誰しも、されたことは覚えているけどしたことは忘れるもんですよ。 お互い様と考えた方が楽です。

お疲れ様でした

🐤
m
大変な思いをされましたね…。 ご友人のように、人が苦手・嫌いといっていることをなぜが強引に勧めてきたり、 半ば強要するような方は、どのようなシーンにおいても一定数いらっしゃるかと思います。 私は、カラオケ(人前で歌う事)が大嫌いです。 ですが、「絶対に私は歌わないよ」と約束してカラオケについていっても、 「1曲くらいどう?」「デュエットなら平気?」「短い歌なら?」と、何としても歌わせようとする方は いらっしゃいます。 体質的にお酒が飲めません。「私は飲めないよ」と断りを入れても、 「これは度数が低いから」「甘いから飲みやすいよ」となぜか一生懸命に飲むことを勧める方もいらっしゃいます。 そんな私は絶叫系が大好きです。 なので、トピ主様がおっしゃる「乗れないのは理解できないという反応を乗れる多くの人がする」というのは、「あれ。そう?」とあまりピンときませんでした。(あ、私は強要しないですよ 笑) 意外と自分が好きなこと・平気なことは鈍くなりがちなのかもしれません。 なので、他の人に強要することがないよう、お互い気を付けましょ

行くのがダメ

🙂
弥生
その友人は論外ですが、主さんもノコノコ行っちゃダメですよ。少しは興味あるんだ、克服させてあげなきゃと勘違いさせてると思います。遊園地好きな人はアクティブですから、チャレンジ楽しい!と本気で思ってたりするんですよ。お化け屋敷とかもね、全く怖がらないよりも怖がる女性の方が面白いから、より強引に引っ張って行かれます。無理なものは無理なのに。せっかく来たし少しは試してみようかなと思えないなら、骨折したことがあるとか言って、遊園地自体断りましょう。押せばイケるキャラではいけません。 私も厳しめのジムに行ってたとき、コーチに逆立ちを強制されて嫌になりました。グループレッスンだったので、普段は無理目なメニューもなるべく合わせていましたが、逆立ちだけは恐怖心が強くて絶対に無理。そもそも選手クラスなどではなく、初級のクラスですし、普段は代替方法を提案してくれるのに。その日は見学者の方もいたからスパルタぶりを見せたかったかもしれませんが、逆立ちができなきゃ会員失格なのかな…?とガッカリし、その日のうちにジム退会しました。 いつかはやってみたかったし、その後、別の場所で二人もの補助がついて人生初の逆立ちを成し遂げましたが、あのタイミングでは無理だったんです。普段は熱心で親切な指導者だったし、やればできるはず!と思ってくれてた気もしますが、人からの提案は最適とは限りません。まして、断ったら機嫌損ねる人なんて論外です。自分を守れるのは自分だけですよ。

出来る人には出来ない人の状況が分からないんですよね。

🙂
サマー
勉強が出来る人には、「出来ない人がどうして分からないのか」が分からないって言いますしね。 主さんのトピックを読んで、絶叫に乗れる人には確かに乗れない人がどうして乗れないのか想像が付かないかもな、と納得しました。 まあ、分からなくても「そんなにダメなら仕方ないね。」と言える人と、ゴリ押ししようとする人の違いは、人間性の成熟度だと思います。 主さんは若いので、周りに居る人々もまだまだ幼いのでしょうね。

嫌な思いをしましたね。

🤔
祇園辻利
トピ主さんのご友人も思いやりが無いし、トピ主さんの周りの方たちも思いやりの無い方が多い印象を感じました。 今まで絶叫アトラクションが苦手と話すと「なぜ?どうして?」という理解できないわっていう話になるからトピ主さんはなんで理解してくれないのよ!!ってことですよね。 私はジェットコースター大好きですが、友人で絶叫系苦手な子が二人いましたので一緒に遊園地へ行った時は苦手な子に合わせたパレードや買物やゆっくり船に乗って楽しむアトラクションだけを楽しみました。無理強いなんてしないし、苦手なものを無理やり乗せるなんて絶対にありえませんね。なぜ乗れないの?どうして?あれならどう??なんてしつこく聞かないですし。(それすらも本人たちのストレスになることは分かってますから。) 今後はそのような思いやりの無い友人とは疎遠がいいですよ。そういう時に本性が出ますから。あと周りからなんで?なんで?と言われたら適当にあしらっておけばいいです。 人は自分が好きなものはあなたも好きでしょ当然でしょって考えがあるので、今後絶叫アトラクションの誘いはしっかり断って、絶叫アトラクションの話になったら適当にあしらってはぐらかしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧