初投稿失礼します。
主人とは交際して9年目、結婚して4年目になります。3歳と1歳の子供がいます。
最近主人に対して不満しかありません。
仕事から帰ってきてすぐ様パチンコ。月に一度ある連休の日の夜は同僚と飲み会。(朝帰り)
正直、専業主婦でいる私からすると子供の事を考えず外で息抜きが出来ることがとても羨ましいです。
かと言ってそういう主人の唯一の息抜きを私が制限したりするのは良くないと思っています。
主人も人間ですから…
子供のことはよく見てくれると言えば嘘になりますが、遊んでくれる時は遊んでくれます。ですがやっぱり長時間は無理みたいです。せいぜい30分程遊んだら疲れてます…(苦笑)
寝かしつけも子供達は主人だけじゃ寝ません。私がいないと特に下の子は泣いてしまうので毎日100%私が寝かしつけています。夜泣きも、もちろん私が慰めて寝かせています。
好きかと聞かれると今は正直よく分かりません。違う女性と会っていることも知っています。ですが私は嫉妬など全くしなくなっているんです。これはもう冷めているのでしょうか…
離婚も考えますが経済的にも主人がいないと困りますし、子供の気持ちを考えるとやっぱり躊躇してしまいます。
以前、主人と話し合いをしたこともありますが、結局子供のことを考えて離婚はしない方向になりました。
シングルマザーの友人達がとても羨ましく思う日もあります。自分が思っている以上にシングルマザーとして子供達を育てるのは大変なことも分かっています。
ここ数ヶ月ずっと悩んでいますが正解が分かりません。文章がまとまらないせいで分かりにくくて申し訳ないです。
先輩ママさん達のアドバイスがいただけると嬉しいです。