本文へ

自分なりの美をつくる方法

レス3
(トピ主 0
041
リネン
こんにちは。 年を重ねるごとに、肌の老化や服装について悩んでしまいます。 時折、年齢と関係なく格好良い人や美しい女性を見かけると この違いはどこから来るのかしら?とつい観察してしまいます。 そこで皆さんにお伺いしたいのが ご自分なりの美をつくるためにしている工夫です。 誰でも知っているような常識的な事ではなく、 実際にやってみて効果があったこと、 本当は教えたくないのだけど・・・という秘訣を 是非お教えください。

ランキング

レス

例えば

041
にこ
体操をするとか、教養を深めるとか、人とよく話すとか、小町をよく読むとか、今より進歩しそうな方向へ自分を向ける・・・

自分にしか出せないカラー

041
昭沼
似合う色と好きな色が違う自分自身です。 もう少し若い頃は、「こうありたい自分」というのがあり、自分の好きな服ばかりを選んでいました。 そうしたら、不自然で、顔が浮いたりして、全然似合いませんでした。 似合う服の生地の感じ・色合いと、 好きな服の生地や色合いの感じが、全然違っていて、憧れている自分のやりたかったお洒落を あきらめなくてはいけなくて、苦労をしていました。 まず、ファッションは、自分にしか着れない服、自分にしか出せないカラーを研究することでしょうか。 それをわかると、誰でも素敵に見えると思います。

(2)

041
昭沼
自分が好きで、好んで着ていた服装や、美容院でカットしてもらった髪型よりも、 子供時代、親が好んで着せていた色合いや素材の服装、親が「こういう髪型が似合う」と、カット(セット)してくれた髪型。 それらの方が、「客観的に見た自分」であり、一番自分らしくて、自分を自然に見せる、 「自分だけのカラー」だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧