閲覧ありがとうございます。長文失礼します。
当方、大学2年生女。同じサークルの女性についてです。
その方は人当たりがよく笑顔の絶えない、一般的にとても好ましい女性です。
しかし、失礼ながら私自身そのようなキラキラした方に苦手意識があり、知り合ったあとも表面だけうまくやるという関係が続きました。
そして今回、学園祭でサークルの出し物をするにあたり、私は運営に立候補しました。しかし、集まったメンバーの中には彼女がおり、その後同じ役職になることが決定。
サークルの中心メンバーである彼女が自然とうちの役職の連絡窓口になり、私は実務要員になりました。2人しかいないので協力しあっていこうと、この時からより友好関係になれるよう努力しています。
しかし、その後問題がありました。というのは、先輩から運営に関する大事なメールがあるのですが、彼女はそのメールを私に回さない。また先輩の提案は絶対に断らないので、勝手に手続きの日時を決める。仕事も事後報告な上結果を見るとほとんどミス。
はじめの方は連絡ばかり任せて悪かったかな…と反省しましたが、今までで連絡がきていたのは5回未満。なのに相談もせず勝手にミスられていてはパートナーの私の信用もなくなります。
また、報告や相談もなく私の仕事を取っていく彼女が仕切る状況に胸がぎゅっとしました。私いなくていいやん、彼女さえいれば成り立つやん、と思うと、真面目に資料読んで予定や予算組んで準備してた自分がバカみたいです。彼女は準備もせず私抜きで色々しようとしてたのに。
もとから縁の下の力持ちが好きでした。でもルーズな人を御膳立てするためじゃない。
以前から、人気者の彼女にかなり嫉妬していたこともあり、気持ちがまとまりません。
とりあえず業務に支障が出るので、メールだけは回してくれとお願いしました。
これ以上私は何をするべきですか。