本文へ

後悔しています

レス8
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
2月にネットで出会って好きになった人がいます。(海外に住んでいるので会った事はありません。名前をAとします。)
その頃すごく好きで仲良しだけど、恋愛対象としては見られていなそうだったので、つらい思いをしていました。
3月の終わりくらいに別な人に告白されて好きになり、付き合い始めました。

Aにはその事は言えず、今まで通り友達として仲良くしていたら、私を好きな事がわかりました。
Aはすごく嫉妬深いし傷付きやすいので、私が誰かと付き合い始めたら友達でもなくなってしまうと思い、言えませんでした。

それで、はっきりと彼氏彼女と明言はないものの、お互い好きで、結局二股みたいになってしまいました。

でも私はその頃3月から付き合い始めた人に夢中になり、精神的にも余裕がなく、Aを蔑ろにしてしまったり、Aに他に誰かこういう関係の人がいるのか何度も疑われたりしました。

Aはそれで傷付きすぎて、私の事は冷めたみたいで(当然だと思います)、環境が変わり忙しくなった事もあり、前のようにたくさん話しかけてこなくなりました。
前は私との会話を優先してくれていましたが、今はそんな事はありません。

私は3月から付き合い始めた彼とは別れ(Aとは関係なくフラれました)、その後大病して手術をしました。

すべて自分の責任で、自業自得で、大事にしてくれた好きな人を二人も失いました。健康も失いました。

あの時彼と会っていなかったら、付き合ってなかったらと、もしもを想像してしまい、自分のした事を後悔してしまい苦しいです。

Aは私の事は親友の一人と言ってくれているので、今後は友達として仲良くできればと思います。
自分が誰かと付き合える事がもしまたあるなら、二度と今回のような過ちをしないようにします。

ランキング

レス

でも・・

🐴
シーア
海外のAさんって会った事も無い人でしょう? それで親友というのも何か違和感がありますが・・。 二股でもないと思いますけどね。 だって、別にAさんと交際してた訳ではないし。 それに数ヶ月で彼と別れてるようなので、ちょっと恋愛脳というか一旦その思考から離れてみては? 大病されたようですし、ちょうど良い機会のような・・。

会ったことがない・・・。

🙂
げん
海外に住んでいて、会ったことがない男???なんでしょ。 なぜ、その会ったこともない男にそんなに入れ込むの? どんな男かわからないでしょ? 人柄もわからない・・・。 夢を見るのはやめましょう。 付き合った男も、たいした男ではありません。 別れてよかったではありませんか。 健康を取り戻し、新しい出会いを探しましょう。

そもそも

🐱
にゃんこ
会ったこともない人とは『付き合って』いたとか、国際電話でもしない限り『話した』とはいいません。 ただのメル友です。 バーチャルな恋に悩むより、リアルな恋愛で幸せになってね。

次は頑張って

🍴
朝食
そうですね。恋愛関係で優柔不断は駄目です。 二兎を追う者は一兎をも得ず、をやってしまったということですね。 いや、Aさんとはこの先、友達としてならやっていけるのかもしれませんが。 お身体、お大事にして下さい。

会った事もない???。

💤
ぇええ?。
ネットの時代となりましたが、これからトピ主さんみたいな人益々増えるのだろうなぁ。 会った事も無く、伝えている名前も住所も本当かどうか分からない。 もしかしたらネットを消したら恋人に会いにいくかもしれない。 隣の部屋に妻子がいるかもしれない。 相手の顔を見れても現実目の前にいる人では無い。 会った事無いけれど相思相愛と思う。。。何故相手が自分を好きだって分かるのですか? 実際会っている訳でも無い。触れ合う訳でも無いのにスクリーンの相手に好きなんだと言われても、それが「本音」かも分からない。 実際現実に会える男女でも上記の様な事あるかもしれませんが、会った事なければ余計得体の知れない相手と恋愛している感じになりませんか?。 ネットを通しての付き合いなら本来の自分で無い自分を演じられたりもしますしね。 トピ主さんがどんな恋愛しようと自由ですが、本当に恋愛したいのなら目の前にいる現実の人とした方が気持ち通じそうですね。 個人的にはネットは繋がっている様で繋がって無い気がします。 別にトピ主さんへの批判とかではなく、今後この様な恋愛も増えるのだろうなあと吃驚したのでただの感想レスです。お気になさらず。

詐欺師が多いですよ・・・

041
おいおい
今は、オンラインで知り合った人と恋愛し、(あった事もないのに)結婚したり、金銭援助したりする世の中です。でも、会ったことがないのであれば、コンピューターの向こうにいる人物が果たして、『本人が申告している』通りの人間であるとは限りませんよ。色々とニュースにもなってますよねー 男性だと思っていたら女性だったり・・・ 若い男性だと思っていたら中年だったり・・・ ハンサムだと思っていたら、写真は別の人のだったり・・・ ◯◯在と言っていたのに、全く別の国だったり・・・ 電話で声を聞いていたから安心していたら、加工していた声だったり・・・ 彼氏・彼女だと思っていたら、10人位の人に同じ事言っていたり・・・ 『詐欺師』がいますからね、ネット上の付き合いはネット上だけに収めていたほうがいいですよ。恋愛するなら、やはり現実に会える生身の人間を選ぶべきです。

すごく不思議なんですけど

🙂
らら
ネットで出会って一度も会ったことのない人に、そんなに気持ちが傾くのかな? すご--く不思議です。 トピ主さんはおいくつなのですか? 私は最初からネットの人はネットと思っちゃうから。 いくらでも装うことできるし。 失礼だけどトピ主さんみたいな人、簡単に引っかかりそうですね。

ただの決意表明?

山歩
Aさんはもうあなたの事を親友とも思っていないでしょう あなたと友達になりたいとも思っていないと思います。 誰かと付き合い始めた時点で友達でなくなるのでしょう? それを自分に嘘をついて付き合っているかのように振る舞っていたのが 急に冷たくされたらそりゃ気づくし傷つくでしょうね 察するに全てバーチャルな世界でのお付き合いなのかなという感じですけど リアルでもこんなお付き合いの仕方なら周りは敵だらけでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧