2月にネットで出会って好きになった人がいます。(海外に住んでいるので会った事はありません。名前をAとします。)
その頃すごく好きで仲良しだけど、恋愛対象としては見られていなそうだったので、つらい思いをしていました。
3月の終わりくらいに別な人に告白されて好きになり、付き合い始めました。
Aにはその事は言えず、今まで通り友達として仲良くしていたら、私を好きな事がわかりました。
Aはすごく嫉妬深いし傷付きやすいので、私が誰かと付き合い始めたら友達でもなくなってしまうと思い、言えませんでした。
それで、はっきりと彼氏彼女と明言はないものの、お互い好きで、結局二股みたいになってしまいました。
でも私はその頃3月から付き合い始めた人に夢中になり、精神的にも余裕がなく、Aを蔑ろにしてしまったり、Aに他に誰かこういう関係の人がいるのか何度も疑われたりしました。
Aはそれで傷付きすぎて、私の事は冷めたみたいで(当然だと思います)、環境が変わり忙しくなった事もあり、前のようにたくさん話しかけてこなくなりました。
前は私との会話を優先してくれていましたが、今はそんな事はありません。
私は3月から付き合い始めた彼とは別れ(Aとは関係なくフラれました)、その後大病して手術をしました。
すべて自分の責任で、自業自得で、大事にしてくれた好きな人を二人も失いました。健康も失いました。
あの時彼と会っていなかったら、付き合ってなかったらと、もしもを想像してしまい、自分のした事を後悔してしまい苦しいです。
Aは私の事は親友の一人と言ってくれているので、今後は友達として仲良くできればと思います。
自分が誰かと付き合える事がもしまたあるなら、二度と今回のような過ちをしないようにします。