本文へ

アクセサリの鑑定

レス1
(トピ主 0
041
見る目のない者
 亡くなった義母のアクセサリがたくさんあるのですが、かなり古いものも多く、鑑定書などは残っていません。  私自身はアクセサリには疎く、石にしろ金属にしろ全く見る目を持たないのですが、なんだかダイヤやエメラルドに見えなくもないものや、古いものの高価そうに見えるものなども含まれています。  義父に聞いても、どういう物か全然知らないようです。まつわる思い出などもわからないので、一定の価値がなければ処分するしかないかな、と思っています。  このように種類も新旧も雑多な物を、ホンモノだとか、イミテーションだとか鑑定してくれるところはあるのでしょうか?  また、見てもらうのに費用はどのくらいかかるものなのでしょうか。  ご存知の方教えてください。  

ランキング

レス

鑑定してどうするか・・にもよりますが

041
かわせみ
それを今後どうしたいのか にもよると思うのですが 売る リフォーム そのまま取っておく など 西洋骨董のお店やアンティークジュエリーのお店に 問い合わせてみる  古そうだけど 本物?どうなの??ってものなら質屋さんなどはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧