本文へ

水族館

レス9
(トピ主 0
😣
Kk
ひと
現在、妊娠4カ月。夫の妹が来月末に私たち夫婦のいる方に母親と一緒に来るそうだ。 水族館に行きたい、というのでうちら家族と5人で行くつもりらしい。 すこし歩いたり家事をしたりするだけで お腹が張ってるから今でもキツいんだけどな… ちなみに遊びに行く日は夫と出逢った記念日です…毎年、二人で過ごせないのでせめてゆっくりしたい(涙)

ランキング

レス

それ、ご主人様に言いましょうね。

🙂
めんどくさがり
それもできないような関係では、これから何十年も一緒に暮らしていくのも、お子さんを一緒に育てていくのも、難しいと思います。

夫が案内すりゃいいじゃん

041
とんぬら
来られるのすら嫌なのならちと色々考えて作戦を練らんといかんが、 水族館行きたくないってだけならそれそのまま言えばいいよ、おなか張ってるからって。 案内なんざ夫が一人ですりゃいいんだよ。 てか健康な大人二人なんでしょ?自分らだけで行けばいいんだよ、 旅行先の初めて水族館くらい誰でも調べて自分で行けるじゃん。

安静第一で

🙂
来月だと12月ですし、寒いだろうし、安静第一でトピ主さんはおうちでお留守番、夜ご飯だけで一緒されては? まさか、妊娠は病気じゃないという世代のお母さんでもないと思いますし。 あと出逢った記念日は、もう心の中だけいいんじゃないのかな。 微笑ましいですけどね。 付き合った記念日とか プロポーズ記念日とかもありそう。

インフルエンザを理由に留守番

041
みかん
来月末とは年末、冬休みの水族館は混雑します。 妊娠中なら感染予防の為に人混みへの外出はなるべく控えたい。 疲れると免疫力も落ちます。 トピ主さんは今回は留守番すると言いましょう。

ん?

😉
リリス
>すこし歩いたり家事をしたりするだけで お腹が張ってるから今でもキツいんだけどな… って言えばいいじゃないですか。 貴女から言いにくいなら夫さんから言って貰えば? 黙っていたらわからないですよ。 向こうはそろそろ安定期だから水族館位大丈夫、と思っているでしょうからね。

適度に休憩する

🐱
だやん
水族館断れないなら適度に休憩するしかないてすね。 それか貴方だけ体調が思わしくないと言って留守番するとか。 大事な時期なので無理はしない方がいいですよ。 関係ないですが、びっくりしたのは出逢った記念日って…。 いろんな日に記念日設定してそうでびっくりです。 出逢った記念日なんて別に祝う必要も二人きりで過ごす意味もない気がしますけど…。 というか覚えてるんですね~。

最初は酷い義理家族と思いましたが

041
アニバーサリー女は嫌
出逢った記念日? 誕生日や結婚記念日ならまだしも、そんなもの覚えてても何もしない人が大半では? 私なら一緒に過ごそうなど思わず、水族館へは旦那だけ行かせ、食事も外で済ませてもらいます。 朝ごはんは、コンビニおにぎりとインスタント味噌汁で十分。 何か言われたら 「つわりが酷くて外出は無理」 「つわりで、食べ物の匂いだけで吐いちゃうんです」 と返して、部屋に閉じ籠ります。 旦那が非協力的なら、実家に非難しますね。

そりゃ大変

🍴
珈琲
>すこし歩いたり家事をしたりするだけで お腹が張ってる 断わっていいと思いますよ。何かあったらどうするんですか。 ご主人にその旨、伝えてもらったら。 それで常識的なご家族ならば予定を変更してくるかもしれませんよね。 強行されたらご主人だけ行くことになるんでしょうけど、そこはもう我慢。 お腹の赤ちゃんとあなたの身体が大事ですから。 記念日にこだわる気持ちもわかりますが、日にちをずらしてお祝いしたってそこはよくないですか。駄目なの?

他の皆で行ってもらおう

😀
まい
うん、お腹がはってくるなら無理する事ないよ。 水族館に行ったら歩き回るだろうし、きついと思うよ。 トピ主さんも行くって決定なの? 今は体調もきついから私は家でゆっくりさせてもらうね、でいいと思うよ。 「ご主人と出会った記念日」とかいうのは諦めよう。そういう事はこだわわりすぎない方がいいと思います。 でも、体の事は遠慮なく言っていいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧